모바일 (밤모드 이용시)
과도과도과도상향이라고 (강조함...) 너 절대 못붙는다고 했다^^... 

가천대가 그 내신 과목을 어떤 걸 반영하는진 모르겠는데 국영수면 4거든? 

무튼 근데 담임이 너 같은 내신에서 가천대 합격한 사례를 찾아볼래야 찾아볼수가 없다고 니가 쓰고 싶으면 써 이랬거든.. 

근데 가천대 적성은 5등급까지는 바로 위 등급이랑 1문제 차이나는거잖아 근데 내가 간호학과 준비중이라 원래 많이 맞아야되는것도 알고 수학에서 합격여부 갈리는것도 알아 

그래서 지금 6모 수학 다시 풀고 해설듣고 모르는 개념 정리하고 넥젠? 가천대적성 문제집 사서 일단 국어는 다 풀었고, 기출 뽑아서 더 돌릴 생각인데 아예 가망 1도 없는걸까...?ㅜㅜ 넘 우울하당

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가망이 있고 없고는 알 수 없는거 나도 내신 3점대 후반인데 고려대 논술썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인17
이번에???
7년 전
익인18
아니ㅋㅋㅋㅋ작년에! 아쉽게 고려대는 떨어졌지만.. 중경외시중에 하나 다니고 있어!
7년 전
익인19
와 일반고?
7년 전
익인20
응 일반고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인21
기 받고 갈게... 나도 꼭 갈 수 있기를
7년 전
익인23
나보다 더 좋은 대학 가기를 바래!!!
7년 전
익인22
기받고갈께ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인24
응!!!!내 기라도 괜찮다면!!!
7년 전
익인25
헐 사랑해
7년 전
익인2
나 가천대 적성봤고 나는 4극초반이였어 내신 물치과 썻고 잘봤다고 생각했는데 예비도 못받았다 잘하는애들 너무 많아
7년 전
익인3
같은반 아이중에 문과라서 컷은 다르겠지만 고1때 성적 안좋았다가 고3때 정신차려서 내신4였는데 적성으로 가천대 최초합했어
7년 전
익인4
위로받고 간다ㅠㅠ
7년 전
익인7
할수있어 힘내길 바라!!
7년 전
익인46
간호대??
4년 전
익인5
간호대면 진짜 치열하긴해 그래도 말 기분 나쁘다ㅜ
7년 전
익인6
우리학교엔 내신 4에 종합으로 가천대 간 언니도 있어 흔한 케이스는 아니지만 쓰니도 불가능하지 않을텐데;ㅅ;...
7년 전
익인41
아헐 무슨과인지알수있을까?ㅠㅠㅠ
7년 전
익인8
가천대적성본익인인데 이게 도움이 될지 모르겠다
합격은 못했어ㅋㅋ
가천대에서는 작년에 연계교재위주로 문제를 낸다했어
근데 진짜 연계교재위주로냈어
영어는 빈칸도 나오고 주제도나오 그랬고
국어는 문학, 화작, 비문학 다나왔어
그리고 수학은 문과랑도 같은범위였구
어렵고 시간이 너무 부족
지금은 어떨지모르겧ㅈ어
그니까 가천대입시홈페이지가서 적성문제 어떻게나오는지
찾아보는거도 방법일거샤

7년 전
익인9
간호 경쟁률 짱인데
7년 전
익인10
나 문과였는데 우리반 중에 4.5정도 되는애가 적성으로 가천대 간호 최초합했어!!
7년 전
최초합이라는 게 정확히 뭔지 알려줄 수 있어?
7년 전
익인11
추가합격으로 안떨어지고 처음 뽑는 인원안에 들어간거!!
미안ㅠㅠ 내가 설명을 못하겠다ㅠㅠ

7년 전
그럼 예비1번이랑은 또 다른 개념인거네? 고마워!!
7년 전
익인27
예비는 어찌됐건 처음에 탈락한 사람들한테 주잖아 그중에 순위정해서 ㅇㅇ
최초합은 그 합불에서 합격한거 ㅇㅇㅇ 최초합 탈락하면 예비받거나 아예 광탈이거나

7년 전
익인47
27에게
그 친구 어떻게 공부했대ㅠㅠ!?

4년 전
익인12
쓰니얌 나 가천대 간호학과 적성으로 준비하고 있어서 댓글달아. 우리 학교에 가천대에서 설명회를 왔는데 적성 얘기 당연히 해줬었어.. 적성 얘기 하시면서 5등급부터 간호과 쓸 생각하지 말라고 단호하게 얘기하시길래 당장 거기에서 질문하긴 뭣하고 끝나고 조심스레 질문 드렸는데 만점을 받지 않는 이상 붙기가 힘들거래 .. 보통 40개 이상 맞춰야 간호학과 합격인데 40개 이상 맞추는 애들 중에서 5등급인 애들은 윗등급 애들한테 밀려서 다 예비받거나 떨어진다고 .. 게다가 가천대에서 6등급인가는 보지도 않고 떨어트린다고 하더라 .. 나도 3등급 끝이라서 이 등급도 어렵냐고 물어봤더니 적성 점수 많이 안높으면 어려울거라거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 씨 나도 엄청 열심히 공부하고 있는데 아직도 그 소리 떠올리면 눈물나고 그런다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 윗댓 보니까 4.5도 합격하고 했다니까 열심히 해서 40개 이상 맞아라 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 같이 합격해서 봐ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인43
나 가천대 적성준비중인데 혹시 6등급이면 보지도않고 떨어트린다는 거 간호학과 한정이야??
혹시 다른 과도 그렇니?ㅜㅜ..

6년 전
익인13
가천대 간호학과는 내신 꽤 괜찮은 사람들도 적성 쓰거든 후..; 등급 간의 차가 1문제 정도 긴하지만 그렇게 되면 네가 다른 사람보다 2-3문제 더 맞아야 하는데 거의 다 맞는다고 생각해야 해서 힘들 거야.. 근데 그렇다고 해서 선생님이 저렇게 말씀하시는 건 좀.. 그렇다
7년 전
익인14
가천대 간호 우리학교에서 2명 갔는데 한명은 내신 1 초중반으로 교과 한명은 내신 2 중반으로 적성.. 내신 많이봐......
7년 전
익인15
우리학교에선 4등급대 가천대 간호 꽤많이갔는데! 쓰니가 원하면 쓰는거지
7년 전
익인16
나 내신 4인데 경대 aat 준비중 ㄱㅊ아 할수있어
7년 전
익인26
내친구 1.9인데 가천대간호적성붙었어...가천대는 워낙 적성 치열해서 ㄷㄷ 보는인원이 많으니 잘보는 애들도 많고 그래서 내신이높아야 유리한듯 ㅠㅠ
7년 전
익인28
근데 수시는 진짜 자기 주관이야 내 친구 중부대?? 써내라고 쌤이 그랬는데 안 듣고 중앙대써서 붙음 기적적인 케이스긴한데 자기 소신껏써야돼
7년 전
익인29
나 내신 2 후반이었는데 가천대 적성 간호 예비도 못받았어
기출 다 두번씩 돌렸고 시판 문제집 2권 2번씩 풀었었어 오답노트 정리 당연히 했고 시간 재면서 풀었고!!

시험날에 최대한 긴장안하고 맘편하게 치려고 했지만 문제 자체도 기출보다 난이도가 높았고 시간이 정말 부족했어 손을 덜덜 떨면서 마킹하던게 생각난다! 지금은 지방대 간호학과 다니는데 동기들 중에 가천대 적성 준비했던 분들 꽤 계셔! 우리 학교는 내신 1후~ 2초반정도 수준인데 (물론 난 정시로 왔어) 다들 가천대 적성 광탈하셨다고 했어 ㅠㅠ 생각보다 쉽지 않은 것 같아..
하지만 원서는 넣어보는 걸 추천해!! 나중에 시간지나서 아 내가 왜 그때 담임말 듣고 원서 안넣었었지 혹시 됐을지도 모르잖아 하면서 후회하는 일은 없었으면 좋겠거든 ! 파이팅이야

7년 전
익인30
4초에
가천대 붙음 학종으로

7년 전
다른 과 말하는 거지? 간호는 학종으로 2극초래서
7년 전
익인31
응 근데 입결로는 높은과야
7년 전
7년 전
익인32

7년 전
익인33
봤지ㅣ? 펑한다
7년 전
익인42
붙은원인이뭐가컸다고생각해?퓨ㅠㅠㅠ나도학종지원인데망한거같아ㅠㅠ
7년 전
익인34
논술이면 가능할 수도 있을 것 같은데?
7년 전
가천대 논술이 딱히 없대ㅜㅜ 나도 논술 준비는 따로 안 하고 있어서ㅜㅜ...흑 슬프다
7년 전
익인35
아 그렇구나...내 진로 관련분야가 아니라 잘 몰랐다...쿠 행운이 있을거야! 너익도 화이팅 나도 화이팅!!!!
7년 전
익인36
솔직히 담임선생님 말도 맞는거 같아
작년에 입시하면서 너무 상향이라고 말하시던거 지나고 보니까 왜 그렇게 말하셨는지 이해가 돼

7년 전
익인37
우리학교5등급언니갔어!! 운이좋았던언니였지만..
7년 전
익인38
가천대 간호가 수도권 간호중에 높아서 ... 나도 적성볼까 하다가 내신때문에 포기
7년 전
익인39
나 아는사람 가천대 적성 2.1로 합격
7년 전
익인40
나도 가천대 간호 적성 준비중인데 대교협 합격사례보니까 1등급대 애들이 대다수더라ㅜㅜㅜㅜㅠ그거보고 사기 확떨어졌어
7년 전
익인44
쓰니야 혹시 가천적성 쳣었어?ㅠㅠ
6년 전
와 완전 오랜만인 글이네 아니 나 그냥 안봤어ㅜㅜ
6년 전
익인45
아이쿠 그럼 간호학과 다녀??!!
6년 전
6년 전