모바일 (밤모드 이용시)
정시 준비하는 고사미에요 ..... 

어제저녁부터 목이 따끔 거리기 시작하더니 새벽에 잠설치고 아침부터 지금까지 물을 엄청 마셨어요 

오후에 병원에 갔다 오긴 했는데 제가 약을 좀 자주 먹어서 그런지 벌써 감기약이 잘 안들어요 

좋은 방법 갖고 계시는분....금요일날 레슨가는데 그 전까진 나아야해요ㅠㅠㅠ 

제 친구는 따땃한우유에 꿀넣고 마시라는데... 

아 맞다 그 코랑 이어지는 부분 거기가 너무 아파요 ㅎ으허엉 ㅠㅠㅠ

익인1
가장 기본 중에 기본이지만 건조해지지 않는게 중요한 것 같아요! 입시 한참할 때 아픈데는 항상 작은 것도 이유가 되지만 ㅠㅠ 아플 때 마다 공통점이 제 목이 건조할 때 더라구여..
한참 목 아플 때 병원에서 알려준건데 따뜻하지 않은 생수를 혀랑 입안만 적신다는 생각으로 3시간동안 500cc씩 나눠마시라고 알려줬었어요~ 당시에 너무 간절한 마음에 그런건진 모르겠지만 하루종일 이 방법으로 물마시고 해서 며칠 안으로 다 나았었거든요!
그러면서 입안이 진공상태라 생각하고 공간없이 입을 잘 다물고 있기도 엄청 다물고 있었는데 말도 안하게
되고 수분도 유지돼서 좋아요!
끝까지 컨디션이랑 마음 잘 관리하셔서 좋은 결과있길 바래요!

9년 전
감사해요ㅜㅠㅠ안그래도 며칠전에 가습기가 고장나서 걱정했는데 오늘은 젖은 수건이라도 좀 널어놔야겠어요...ㅎ
긴 댓글 정말 감사합니다ㅠㅠ

9년 전
익인2
난성악은아니고관악기하는데유자차따뜻!!!!!!하게해서뜨거울때후루룩챱챱마셔봐!!난그럼괜찮던데..ㅎㅎ내친구도성악하는데걔도유자엄청자주마시더라ㅎㅎ우리함께정시대박나자..☆
9년 전
유자차 최고지!! 내가 유자차 진짜 좋아하거든...♥♥
관악 힘든거 알아ㅜㅜㅠㅠ뽑는 인원도 그렇고..그래 우리정시 대박나장!!♥♥♥

9년 전
익인3
내 친구 성악..!
9년 전
익인4
목이 아프다는건 발성이 잘못됐다는건데..
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43950 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31319 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06183 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53262 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29590 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..