모바일 (밤모드 이용시)
혹시 질문있으면 받음. 

아는선에서 대답해줄게.

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어....영어가걱정된다...영어.....되게못하는데....
9년 전
할생각이야?편입? 단어부터외워 차근차근
9년 전
익인2
웅...이과편입이라 문과보단 퍼센트가 좀 낮아서 부담이안되는거 같으면서도 못하니까 부담이 와장창 ㅠㅠㅠ 시험은 어때? 기출이랑 비슷해?
9년 전
학교마다 달라서.. 나름 비슷한거같아. 수학도 해야겠구나ㄷㄷ
9년 전
익인3
나는 학교다니면서 하려하는데... 인강편입할생각익거든... 쓰니는 어땠어?? 문재집이나 인강 추천해줄만한거있러??ㅠㅠㅠ
9년 전
인강은 안들어봐서 모르겠고 문제집은 편입판이 좁아서 문제집도 수능이나토익토플에 비해 적은편이야. 나는 편입문제집다풀었거든.인강은 대형학원들에서 제공하는 인강패키지?그런게있더라. 안들어봐서모르겠지만 잘알아보면 될거같고 딱히 추천하자면 단어는 보카바이블. 문법은 그래머헌터. 독해는 영문독해연습(넥서스꺼) 추천해

9년 전
익인5
글쓴이에게
쓰니는 독학편입했어? 학원편입했어?? 학교다니면서 할만할까??

9년 전
학원주로하다가 말에는 독학. 학교다니면서 힘들거같아. 하루종일이것만해도 부족해정말.. 학교다니면 그전공공부도 해야될거고 과제도 해야되고..게다가 수학도공부해야되면..힘들거같긴해.

9년 전
익인4
15학번될 학생인데 수능을 못봐서 일단 입학한 후에 편입하려고 하는데 뭐부터 준비해야 할까..ㅠㅠ
9년 전
음. 일반편입과 학사가 있는데 입학한후에하려는거보면 일반으로준비할거같네. 일반은 2학년까지 마치고 한사람이 보는거고 학사는 독학사,학은제,2년제나사년제대학졸업한사람들이 보는거야. 예전엔 학사가 일반보다경쟁률도 낮아서 그나마 낫다고들하는데 이제는 둘다 비슷해. 학사도 일반만큼이나어려워졌어.인원도 예전에 비해 줄고. 일반은 외국대학다니다가 온사람들이 보는경우도있어서 힘들긴해. 요번모집요강보니 학사보다 그나마 일반이 더 많이뽑드라고 그나마. 무튼 잘생각해보고 일반인지학사인지 선택하고. 토익전형으로 갈수있는학교들도있는데 몇안돼. 있어도 어디더라? 동대랑시립대랑 국립대 정도? 요즘고득점자도 많아서 높은점수받는게좋고 토익점수통과되도 면접이 2차라서 잘준비해야돼. 나머지는 편입시험을 보는데 토플보다 어렵다고 해주고싶네. 학교마다달라도 전반적으로 그래. 추상적인 내용도 다루고 정치경제문화언어문학과학시사의학 여러가지관련지문이 나와 읽고푸는거야. 우선준비하고싶다면 단어부터외워야겠지. 단어장보자마이런단어가 있나싶을거야. 단어책사서 다외워질때까지 돌려. 난대여섯번 반복한거같아. 독해는 기초책?독한독해같은거사서 차근차근공부하고 문법도 그래머헌터같은 문법바이블같은책사서 기초부터다져놓고계속반복하고 단어는 보카바이블 추천할게.대부분저걸로공부하더라.
9년 전
익인6
ㅠㅠ이렇게 길고 자세하게 대답해줘서 정말 고마워!!! 아직 길도 못잡았었는데 쓰니 댓글 보구 대충 잡아야할 것을 찾은 것 같아 책도 추천해 주고 정말정말 고마워ㅠㅠ꼭 열심히 할게!! 남은 한 해 즐겁게 마무리 하길 바라~ 고마워^@^
9년 전
아! 학점관리도 잘해놔야돼!! 아냐아냐 열심히준비해서 꼭 원하는 학교붙길바랄게
9년 전
익인7
일단 내년에 입학 학고 편입 준비하려고하는데 1학년 때부터 준비하는 건 무리인가?
9년 전
일반으로? 편입은 미리준비할수록 좋지! 근데진짜 같이 병행해서 준비할수있는지도 잘 생각해봐야해. 일학년이면 뭐 할것도많을거고 학점관리도잘해야되고 하니까!
9년 전
익인8
학사학위받고 일반편입에 응시가능하니...?흡...아그리고 댓글 스크랩해갈게@@
9년 전
학사학위가 학사편입준비하려고할때 받은거말하는건가 아님 졸업한걸말하는거야?
9년 전
익인9
학사편입준비하려고 학사학위받았는데 일반편입으로 도전하고싶어서ㅠㅠㅠㅠ혹시 학사학위받은사람들은 학사편임ㅂ만ㄷ나했는데 어디는 되고 어디는 안된다고 해서ㅠㅠ
9년 전
안되진 않을걸? 될거같은데.. 그런건 학교에 전화해서 물어보는게 날거같아! 입학처!!
정확하게 못말해줘서 미안해!

9년 전
익인10
아냐아냐 오진짜 전화해봐야겠다ㅠㅠㅠ답해줘서 고마워♥
9년 전
익인11
서성한도 편입 자리 많이 나? 문과!
9년 전
아니..문과는 특히 더 헬이야.학사던 일반이던..서강 요번에 모집요강보니까.. 문과뽑는과만 통틀어서 열명도 안되더라ㅠ성대도 뽑는과는 두명씩ㅠ 그나마 한대가 서성보다는 많이뽑앗는데 한대도 적지뭐ㅠ
9년 전
익인12
3년제 유교과를 가는데 4년제가고싶어서 편입을 하려고해ㅜㅜ 언제쯤 편입공부를 해야될까?,? 영어공부만 하면되는거야??
9년 전
이학년까지 마치고하는게 일반이구 독학사나 학은제, 전문대나사년제졸업하고하는게 학사야! 내가 보기에 익인은 일반할거같은데.. 미리미리 조금씩해두면 훨씬 좋긴하지. 단어같은걸 외운다거나. 응거의영어공부만이야. 근데 영어만하는데도 되게 어렵다...? 나도영어좋아하고 나름 잘한다고 생각해서 시작하게됐는데참좌절하는날이 많았어. 영어잘하는사람은 정말많아 유학파도있고. 윗댓보고도 궁금한거있으면 또 달아줄래?
9년 전
익인13
독학으로 해도 편입 가능하겠죠...??ㅠ편입준비는 언제쯤부터 하는게 좋을까요...
9년 전
그건 익인 하는거에 달려있어서 뭐라말을 할수가없네요. 저같은경우는..이학년끝나고서 일년잡고했어요. 어떤분은 학교다니면서 아예 편입생각해서 일학년때부터 학점관리하고조금씩 미리미리 준비했다고도 하드라구요.
9년 전
익인14
이과로 교차지원해서 왔는데 문과로 다시 가고싶어서 재수랑 고민하고 있어요. 지금 대학교 1학년 마쳤는데 편입이 나을까요.?
9년 전
그럼 문과로 전과는 어때요? 안되려나? 영어를 좋아하고 자신있으시다면 추천해드리고싶어요. 근데 해가 갈수록 점점 적게 뽑아서ㅠ..어떤분이 재수랑 편입 뭐하는게 낫냐니까 댓들이 대부분 재수하는게 낫다고그런것도 봤거든요ㅠ
9년 전
익인15
저희학교가 문과는 경영학과 밖에없어요ㅠㅠ심리학과로 가고싶은데 티오 때문에편입이 고민되네요ㅜ 답변감사해요 ♥
9년 전
티오도 그렇고 심리학과가 별로없어서 컷도높아요ㅠㅠ혹시 항공댄가요?
9년 전
익인16
아뇨 공대요ㅜㅜ재수가더나을까요?
9년 전
글쎄요ㅠㅠ저는 함부로 말씀 드리지못하겠어서ㅠㅠ..

9년 전
익인17
쓰니는 그럼 일반 편입 준비하는거야??
토익반영이 생각보다 많이 없구나... 그럼 쓰니도 학교편입시험 준비하는거지?... 보통 쓰니가 토익셤 치면 점수 어느정도 나와??
그리고 전적대 많이 볼까??
또 학교별 편입시험 치고 면접도 대부분 시행하는거지??
쓰니 학원비 어느정도 나왔엉?

질문이 좀 많아 ㅜㅋㅋ

9년 전
토익셤은 연습할때는 잘나왔는데 시험보면 잘안나와서 ㅠㅠ지금은 800대중후반인데 그냥토익전형하나넣어봤어. 전적대를본다기보다는 전적대성적을보는거같애 근데전적대를아예안본다는말은아니고 전적대성적을더보는거같다이거지..근데 반영비율이적어 대부분 영어성적으로갈리는거같아
내가아는 면접있는핵교는 서강이랑성대랑 동대랑 인천대랑 삼육대 숭실대학사 건대 세종대 아주대 시립대 명지대일반 등이야 학원비는 37만×10개월 + 특강비랑교통비책값등 되게많이들었어..ㅋㅋ그나마 학원이 소형이라 저정도면 타학원에비해쌌던거(?)같아 회원가입비그런것도없어서

9년 전
익인18
정말 고마워 ㅎㅎ!!
또 질문 있는데... 난 이제 1학년되는데 편입을 준비하려고 하거든
영어 공부를 뭐로 시작해야할까
그래도 토익 반영되는 학교 몇 있으니까 토익으로 시작할까
아님 회화학원을 다닐지 .. 여기 글 대충 보니까 토플 공부하라는 사람도 있고
근데 토플은 대부분 편입에서 안볼거같은데 맞아??
어느걸로 영어공뷰를 시작해야할지 잘 모르겠어ㅜㅜ

9년 전
우선 토플보다 더 어려워ㅠ 다루는 분야가 넓거든 시사부터시작해서 정치경제사회문화문학철학종교과학등..어려워ㅠ 1학년이면 우선 이학년2학기까지 학점관리잘해놓고 미리준비할거면 단어장사서 그단어장 안에 있는거다외울때까지 반복해서보길바랄게. 윗댓에도썼는데 보카바이블추천하고 나는5~6번돌려보고 지금또보고있고. 문법은 그래머헌터?괜찮은거같아.문법계의바이블같다해야되나 아님 ER편입그래머MASTER라고있는데 이것도 괜찮은거같구 독해는 독한독해시리즈가1~3까지있는데 차례대로하면 괜찮을거같애. 1학년되면3월에 모의토익같은거칠거야 그래도잘보는게좋잖아? 토익공부지금부터2월까지해서 모의토익도 치고 실전토익쳐서 얼마나나오나보고서 토익은 좀만 빡세게해도 금방점수오르니까 계획잡아서 1,2학년때토익고득점만들어놓으면 좋을거같애.어차피 꼭 편입때문이아니더라도 토익은 요즘다들있으니까 있어야되긴하잖아? 일단고득점 목표로계획세워서 차근차근하고서 점수가 꽤나왔다싶으면 그때토익전형한번써보는거고! 회화학원은 왜? 토익때매다니려고?
9년 전
익인19
회화는 어머니께서 추천하셔서 토익학원 아니면 회화학원으로 다녀보자고 하시길래 고민중이었어ㅎ.. 그리고 미국에 가족초청 이민이 되서 그 대기기간이 좀 길다고 알고있긴 하지만..ㅋㅋ 내가 간호학관데 어머니께서 미국에서 간호사 하는거 어떠냐고 하시거든..
그리고 일반편입하면 외국대 학생들도 있다니깐 혹시 면접 시행하면 회화 시킬거같고..ㅋㅋㅋ 그런건 딱히 시키지 않나?ㅎㅎ
그럼 쓰니말은 토익 먼저 하고 그 뒤에 다른거 준비해라 이 말이지??

9년 전
응..면접에서 영어물어보는건 국제학부나영문과 이런쪽일거야 아마. 학원을 다닐거면 회화학원이 날거같아. 토익은 혼자공부해도 점수 나올거같거든.
9년 전
익인20
그래 도움많이 됐어!
쓰니 원하는 대학 편입 꼭 성공하길 바랄게~~~~

9년 전
9년 전
익인21
이번에 전문대 입학하거든ㅠㅠ 근데 내가 학교에서도 상위권이었어서 존심상 도저히 전문대로만 끝낼수가 없어...그래서 4년제 학위따려고 학은제를 들어가거나, 3년제 전문대에서 심화수업 들어서 4년제 학위 따려 하는데...아니면 3년제 졸업한 다음에 다른 4년제 학교에 재입학 할수있을까? 저거 셋중에 어느게 가장 나을까ㅠㅠ 나 이과야!
9년 전
3년제졸업하고 다른4년제 재입학하는게 편입이지 근데3학년부터들어가는거야!
9년 전
익인22
ㅇㅇ알아 3학년때 들어가도..아싸안되겠지(소금)
9년 전
하기나름이지.나는그냥혼자서공부하고혼자서잘할생각인데들어가게되면
9년 전
익인23
난 이번에 전문대 3년제 입학하게 되는데.. 사실 지방국립4년제도 붙었지만 아직 혼자살기 무서워서 안간다했거든ㅜㅜㅜ..그래서 가까운전문대 선택했는데 조금 후회되긴해..그래서 편입 생각하고 있는데 정말 독하게 마음 먹을수있는상태야 처음엔 학은제나 재수 생각했지만 부모님 반대가 심해서 전문대 가려는데 3년제는 그러면 2년다니고 일반편입할수있어?아님 3년을 다 다니면 학사편입 기회가 되는거야? 그리고 내가 수능때도그렇고 영어를 버려서.. 최저맞추는것도 영어공부안해서 정말 영어를못하는데 이번방학에 토익을위해서 영어공부하고싶은데 막막해.. ㅜㅜㅜ !!
9년 전
3년제는 자세하게는 잘 모르겠지만 3년제 졸업하면 학사편입 기회가 되는걸걸. 3년제를 2년다니고 일반편입할 수 잇는그거는 그 뭐랄까 대학마다 요구하는 학점을 채워야 되는걸거야 자세한건 학교에 문의해보는게 좋겠어 입학처에. 토익은 문제은행식이라 몇달만 빡세게 하면 금방 점수올라! 우선 토익단어장부터 사서 외우는거 추천할게!
9년 전
익인24
지금도 질문받으시나요?
9년 전
익인25
제가 수능을 망쳐서 급하게 수시2차써서 전문대 3년제를 붙었어요. 근데 편입할생각이구요 부모님도 편입하라고하세요ㅠㅠ그런데 토익?토플 점수도 보는곳도 잇다고 써있는데 그럼 지금 토플이나 토익을 공부해서 미리 시험을 봐보는게 좋을까요? 토익 토플은 유효기간이 2년이라서 지금 미리 점수를 딴놓는게 좋을지 고민되네요...그리고 편입준비하면 휴학하고 해야할까요? 휴학하고 곤부하다가 까딱 잘못해서 시간만 계속 날릴까봐서요ㅠㅠ일학년때는 편입준비 단어장만 계속 돌려도 되겠죠? 문제집은 이학년때부터 풀어도될까요?
9년 전
익인26
질문이 너무 많아서 죄송해요ㅠㅠ주변에 편입 제대로 알고있는 사람이 없어서 정보를 얻을수가 없어요. 그런데 제가 재수보다는 편입을 생각하는 이유가 영어때문이에요. 제가 영어를 잘하는편인데 편입은 영어 한과목에 비중이 크기때문에 편입을 고려하고있어요. 편입은 영어점수랑 그 전 학교 성적만 보는게 맞나요? 그리고 영어를 잘하면 편입이 더 좋은거맞죠?? 음..영어 시험에서 지문은 수능때처럼 막 그렇게 긴 문단이 나오고 그러나요..?
9년 전
아니예요.저도 정보없는거겪어봐서 정보공유하고싶어서 올린거니까요. 영어잘하신다면 재수보다는편입이낫다싶네요.근데 저도잘하는편이라생각했는데..공부하다보면 영어는정말 잘하는사람이많다는거예요..ㅎ해외파도있고..ㅎ무튼 대부분 전적대성적이랑 편입시험점수보구요.학교마다달라요.편입시험이랑면접보는학교도있고 등등.난이도는 토익토플수능보다어렵다고 말씀드릴게요.별의별 지문이다나오는데 최근있었던 시사지문이런거나오구요.철학문학문화종교사회경제정치과학언어이런거에관한지문들이 나오는데 정말 해석이쉬운것도있고 어려운것도있고그래요
9년 전
지금도 받아요~ 토익보는데는 제가아는데는 시립,동대,경희,인천 등 지거국있구요.꼭 편입때문이아니더라도 어차피토익은 있어야되니까 몇달빡세게해서 고득점받아놓는게좋을거같아요.저도그생각으로 몇달빡세게해서 점수는 받았는데그닥높은점수는아닌데그냥경희대찔렀는데1차붙었더라구요ㅎ저처럼운좋은경우가될수있어요.물론 2차가남아있긴하지만.저는 휴학하고햇어요.편입이란게쉬운것도아니고 어떤분야가나올지모르니까방대하게깊게해야되서 딱시간을 정해놓고 그시간동안하는게젤날거같아요.일년동안 하루에 17시간동안했던거같아요.편입준비생들은대부분이렇게해요.시간만 날릴거같으면학원추천해요. 학원도대형과소형이 있으니 본인에게맞는학원찾아보는것도중요하구요.일학년때는 단어를주로외우되 문법공부랑 독해도간간히해두면좋죠.단어는 한단어장을 아예다알때까지외우는게좋아요.제일많이쓰는게 보카바이블인데저는6번이상돌렸던거같네요.하도많이돌려서 왠만한편입단어는아는거같아요아예고급단어를제외하고는.실제어휘시험에서도 나오던것들.단어장에서많이봐온것들이나오더라구요.반복이중요해요.문법은 그래머헌터나 ER편입그래머추천해요.전둘다봤는데ER이 조금 쉽게설명된거같더라구요.문법도 꾸준히공부안하면까먹으니까 계획세워서하시고.독해도꾸준히하는게좋아요.대부분독해문제가많아서독해문제누가더많이맞추느냐에따라 붙고떨어지고하거든요.처음이시면 직독직해시리즈추천할게요.괜찮게봤거든요.편입시험이어떤식으로나오는지 대충처음에감잡을수있는?편입교재가별로없어서 저는있는편입책은다풀어본거같아요.이학년되면일학년때단어독해문법공부했던걸바탕으로 다른독해책사서풀면될거같아요.
9년 전
익인27
왕ㅠㅠ이렇게 길게 댓글 달아주시다니 감사해요ㅠㅠㅠ토익 몇점정도 받아야 1차는 안전하게 넘길수있을까요? 2차는 면접인가요?? 면접안보고 성적만보는 전형도 있겠죠? 그런데 토익보는학교가 있고 토플보는학교가 있고 이렇게 나눠져있는건 아니죠? 다 토익만 보는건가요? 그럼 지금은 토익점수를 따기위해서 학원을 다니던 단어를 외우던 해야겠네요ㅠㅠ
9년 전
익인28
그런데 쓰니님은 왜 편입을 택하신거예요? 요즘 편입정보 찾아보고있는데 다들 재수나 반수가 더 낫다고 그러니까 괜히 뭔가 불안하고...그러다가도 수능을 다시보려면 다른과목도 공부해야되니까 그건 싫고 수능장의 그 압박을 다시느끼긴 싫고 그렇거든요..약간 갈팡질팡 하네요.. 쓰니님은 왜 편입을 선택하신건지 물어봐도될까여..ㅠㅠ
9년 전
수능은..언어랑수리를 너무못해서 다시할자신이없었어요.그리고과목이 너무많잖아요.일단 할자신이없었고..싫고..ㅎ재술하면1학년으로들어가는건데편입은3학년으로들어가는거니까요..ㅎ제가 좀 학벌에 민감해서 학벌을 좀 바꾸고싶었거든요.지방대였는데 확실히 뭐라그래야되지?진짜서울에있는대학과갭을 느꼈다해야되나그게충격이였어요 교육수준..ㅎ그래서 늦기전에나왔죠.저도 나름잘한다생각하고 영어좋아해서 영어만공부하려고편입선택했어요. 힘들긴진짜힘들었는데그래도좋아하는영어만해서좋았던기억이나요.

9년 전
익인29
글쓴이에게
편입 성공 하셨구나ㅠㅠ축하드려요 저도 수능망치고 온 학교가 너무 마음에 안들고 도저히 제 만족에 안차서 너무 화나더라구요ㅠ삼년동안 공부한결과가 이건가 싶기도 하고...일년준비하셔서 붙은거죠?? 아 근데 어디학교에 어디과에 몇명 자리났다 이런 정보는 학원에서 얻어야하나요?ㅠㅠㅜ미달나는 인원은 한두명이겠죠?휴...

9년 전
성공은 아니고 1차만붙은거예요.대부분의학교들이12월초쯤에 모집요강나오거든요.각대학입학처홈페이지가면얻을수있어요.다들적게뽑아서..ㅎ요번에서강은진짜적게뽑더라구요.문과가다합해서열명도안됐나그렇더라구요..ㅎ

9년 전
익인30
글쓴이에게
점점 더 힘들어지네요 편입이ㅠㅠㅠ2차는 고3때 수시처럼 면접보는거죠? 그럼 지금부터 틈틈히 단어외우고 입학해서는 학점관리 열심히 해야겠어요...보통 전학교 학점이 어느정도 되야되나요? 4점대이상되야하겟죠?ㅠㅠ

9년 전
전적대성적도반영하지만 편입시험반영하는게더비중이더커서 제생각이지만 3.5이상은 받는게 안정적이지않을까싶어요

9년 전
익인31
글쓴이에게
감사해요! 그런데 학교 2년이상 다녀야 편입시험볼수있죠..? 일년만 다니고 편입시험못보죠?!ㅠㅠ

9년 전
이학년까지다니고보는게 일반편입이고 전문대나사년제대학졸업,학은제,독학사로 학점채워서시험보는게 학사편입이예요.

9년 전
익인32
글쓴이에게
일년만 다니고 편입은못하는거죠..으하....그럼 제가 3년다니고 졸업한다음에 편입하면 3학년으로 들어가는거죠? 근데 과를 제가 지금 입학하는 학교랑 관련과를 들어가야 공부하는데 수월하겠죠..?

9년 전
관련된과를 가면좋죠.혹시라도면접에대비해서라도.근데 그관련된과티오가 안나면..아주상관없는과를갈수도있어요.인기있는과들은 잘하는사람이몰려서..대부분은전공이랑관련없는과가는사람도많이봤어요.일단 일반으로할건지 학사로할건지정하는게나을거같아요.1학년만하고서 준비하고싶으면 학은제나독학사로 학점채우고 학사편입으로시험볼수있거든요.네3학년으로 들어갑니다.

9년 전
익인33
글쓴이에게
감사합니다!!!정말 감사해요ㅠㅠㅠ혹시나 또 궁금한거 생기면 여기 댓글 달아도될까요? 감사해요 쓰니님 꼭 2차 붙으세요!!!화팅!

9년 전
네네 언제든지요.저는시험기간이지만 인티맨날들어옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생각하고결정하시길바랄게요!

9년 전
익인34
글쓴이에게
감사해요!화이팅!!!

9년 전
요즘은다들 너무쉽게(?)고득점받으니까. 제생각이지만상위권토익보는학교들은800후반에서900이상은 되지않을까싶어요.대부분이차는 면접이구요.그냥토익성적만가지고하는학교는없어요ㅠ이차가꼭면접이더라구요ㅠ전공관련..어학성적내는거라 토익잇음토익내도되고토플있음토플내도되고그래요.동대는 토익이나토플텝스중 두개성적을 내래서 지원못했었던기억이나네요..ㅎ 점수갖고있는거중에 잘나온거내면될거예요.경희대도 토익텝스토플중에 성적하나내래서저는토익냇던거구요.
9년 전
제생각이지만 토익은 혼자서도고득점올릴수있을거같아요.계획타이트하게잡고매일매일꾸준히만하면..

9년 전
익인35
저 아직 질문 받으시나요? ㅠㅠ 질문해도 될까요?
9년 전
익인36
이번에 수능 망쳐서 전문대로 가게 됐어요 ㅠㅠ 그래서 일반편입을 준비하려는데 편입은 진짜 처음이라 뭐가 뭔지 하나도 모르고 어떤 제도인지도 모르는 상태에 주변에 아무도 편입하는 사람이 없어서요 ㅠㅠ 문과에서 이과로 바꿔서 지원 가능한가요? 대충 살펴본 바로는 영어랑, 전공시험,면접,전학교 점수등등이 있는것 같은데
영어는 편입영어 말하는건가요? 토익같은 공인영어인가요? 전공시험에는 가고싶은 학과의 전공문제가 나오는건가요? ㅠㅠ 혹시 전 대학교 이름도 보나요? 아 걱정되네요 ㅠㅠ 늦게 질문드려 죄송해요! ㅠ

9년 전
어우 늦게 답드려서 죄송합니다. 아직도 질문은 받죠. 제가 맨날 인티하거든요. 문과에서 이과로 바꿔서 지원은 가능하나..되게 힘들거예요..이과수학을 해야되거든요ㅠ 제가 문과여서 잘은 모르겠지만은 미적분?이런거랑 대학수학도 하더라구요. 주변에 이과생보니.. 두종류가 있는데 대부분은 편입영어라는 시험쳐서 잘본사람이 들어가는거구요. 또 한가지는 공인영어가 있는데 토플이나 토익텝스이런 공인영어성적 내서 1차 통과된 사람은 2차는 전공관련된것과 인성 면접보는거예요. 제가 아는 공인영어로 하는 학교는 시립대,동대,숙대,인천대,등이네요! 지방국립대도 그렇구요. 전 대학교이름보다는 성적을 봅니다. 성적을 많이 보지는 않지만 아예 안보는건 아니니까 학점관리도 중요해요! 전공시험은 가고싶은 학과의 전공문제가 나오는거예요.
9년 전
익인37
우와!! ㅠㅠ 정말 감사드려요!!! 사실 고등학생때 이과였다가 재수하면서 문과로 바꾼거거든요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 또 수능이...ㅎ....ㅠㅠㅠㅠ 그렇다면 공인영어랑 편입영어 모두 준비해야 하는건가요..?? 보통 전공은 언제부터 준비하나요?? 수학을 보는 학교는 전공을 따로 보지는않나요? ㅠㅠ 질문이 많네요 죄송해요 ㅠㅠ
9년 전
음 저는 둘다 준비하기보다는 일단은 토익먼저 준비하라고 하고싶네요. 꼭 공인영어편입을 위해서라기보다는 요즘은 토익점수는 다들 갖고있잖아요. 그래서 몇달 빡시게 공부해서 고득점나오면 그걸로 토익만 보는 학교쓸수도 있고 어차피 그 성적 가지고 있을수도 있으니깐요. 언제부터 하실건지는 모르겠으나 지금부터 하실생각이라면 한두달 정도 빡세게 토익만 파서 토익점수올려놓고 어느정도 나왔다싶으면 그걸로 토익한번 넣어보시구요. 점수가 안되겟다싶으면 그냥 편입영어만 파는게 좋아요. 전공은.. 일단 편입시험다끝나고나서 1차발표가 나거든요. 그 1차에서 합격한 사람들은 면접?까지 조금시간이 있어요 그때동안 빡세게 준비해도 될거같아요 그런 사람봤거든요. 수학을 보는 학교는 그 과에 맞춰서 보겟죠...? 제가 문과라 확실히는 모르겟으나 여기저기서 본바에 의하면 이과들은 면접이나 그런거 들어가면 문제풀고 설명하라는 식으로 한다는것도 많이 봤고 기계나 공대는 무슨 용어?같은거 설명하라는경우도 봤고그래요
9년 전
익인38
글쓴이에게
오오.. 그렇군요!! 정말 고마워요!!!! ㅠㅠ 질문도 많은데 답변도 잘해주시고.. 님 더럽...the love ♥ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사해요!!!!! bb

9년 전
아니예요 편입생인 제가익인들 심정아니까요! 열심히준비하셔서 꼭 붙으시길바랄게요

9년 전
익인39
저도 질문하나드려도될까요ㅠ제가 이번에 정시로 보건행정과에 붙긴했었는데 제가 무슨 심보였는지 간호학과아니면 안갈꺼라고 버티다가
결국 올해 전문학교 컴퓨터계열쪽으로가는데 학은제로 학사과정따서 간호학과로 편입하고싶어요..
이과는 혹시 편입시험으로 수학도보나요??또 위에올려주신 답글들 다보긴했는데 어디서는 영어회화도 본다고하더라고요
회화도 편입시험에들어가는건가요ㅠ??

9년 전
이과는 당연수학들어가요.회화는 면접말하시는건가요?영문과면접의경우 영어로 말해야되는경우는있어요
9년 전
익인40
헐..수학이라니...답변해주셔서 감사합니다ㅠ!!
9년 전
익인41
지금도 질문 받으시나요? 저 정말 절실해서 ㅜㅜㅜ
9년 전
9년 전
익인42
저 이번에 경성대 미대 합격한 학생인데요 학교에서 중상위권 성적 유지하다가 고2말때 미술 시작하면서 공부에 너무 헤이해지는 바람에 수능 망치고 저 대학 가는거라 정말 자존심이... 그래서 재수를 할지 편입을 할지 참 고민인데 일단 편입에 대해 아는 게 없어서 편입쪽을 더 알아보고 있는 중이거든요 근데 가장 걸리는게 전적대 본다는 거랑 (경성대가 정말 별로라는 사람들 많아서 전적대 본다는 말만 들어도 편입 떨어질 거 같고 그래요 ㅜ) 제가 영어를 그리 잘하지 않는다는 게 참 걸려요... 수능 영어도 4등급밖에 못 받는데 편입영어를 제가 잘 할수 있을지 정말 걱정되요 질문할게 많은데 일단 이게 제일 궁금해서...
9년 전
전적대를 본다는거는 이름보다는 성적을 본다는거예요. 우선 일반인지 학사인지 모르겠지만 일반이면 2학년때까지 성적관리를 잘해놓는게 좋을거같아요. 저는 수능영어도 4등급보다 더 못하는사람도 대학잘가는거봤어요. 전이나 지금 영어성적이 어떻든 중요하지않고 앞으로 얼마나 마음먹고 열심히 계획세워서 공부하느냐에 따라 달려있다고 봅니다.
9년 전
익인43
일반과 학사는 뭐가 다른가요? 제가 편입에 대한 지식이 하나도 없어요. 일단 미대 나온 후 미대 편입을 할 거라서 실기를 본다고 하더라구요. 물론 영어도 보고... 영어+실기 이렇게 보는 거 같아요! 그럼 영어는 제가 노력한다면 충분히 올릴 수 있는거네요 ㅜ 너무 하기 전부터 겁먹은 듯... 그 다음에 제가 궁금한 건 일반 4년제 나오면 2년 다니다 바로 편입 시험 쳐서 붙은 대학에 3학년부터 시작하는 건가요? 편입 시험 볼 때 자퇴하고 편입 시험 치는 건지... 학원은 1학년 때 다니려면 방학 때 보통 다니나요? 학기중엔 학점 열심히 따고 방학 때 학원 올라가서 편입시험 준비하나요? 너무 횡설수설하죠 ㅜㅜ
9년 전
음. 일반은 2학년까지 마친 사람들이 지원할 수 있는 자격이구요. 학사는 대학을 졸업한 사람들,독학사,학은제로 학점을 딴 사람들이 지원할 수 있는거예요. 네. 3학년부터 시작하는거예요. 보통 휴학을 하고 편입시험쳐서 붙으면 전적대 자퇴하고 새로운 학교 등록하는거구요. 1학년때부터 다니려면 학점관리도 열심히해야될거같고 학교와 편입공부를 병행하는건 힘들고 비효율적일거같아요ㅠ 편입은 편입하나만 해도 정말 힘들거든요. 그만큼 붙기위해서는 올인해야하는 공부이고.

9년 전
익인44
글쓴이에게
그럼 2학년까지 대학을 다닌 후 휴학을 하고 공부를 시작하는 거네요? 그럼 2학년까지 다니고 1년 휴학해서 거의 대학4학년일 나이에 3학년으로 들어가는 건가요? 그럼 1학년때는 영어단어 중점적으로 외우면서 그냥 학점관리만 하는 게 나을까요...

9년 전
네. 네 우선 다같이 병행하는건 어려우니 편입단어도 어려우니 1학년때는 학점관리하면서 그정도만 해도 충분할거같아요. 위에 댓들 보셨을지 모르겠지만 가장 많이 쓰는 단어는 보카바이블이란 단언데 외우기 잘되있으니 참고하시면 좋을거같아요. 저는 그거 5~6번 이상 돌려본거같아요. 모르는게 없을정도로.

9년 전
익인45
글쓴이에게
으아 ㅜ 감사합니다 정말... 편입에 대해 모르는 거 많았는데 어느정도 정리가 된 느낌이에요 ㅜ 혹시나 다음에 모르는게 생기면 물어봐도 될까요? 정말 감사합니다 ㅜ

9년 전
네네 저는 인티자주하니 물어보셔도 되요! 늦게라도 답해드릴게요

9년 전
익인46
지금도 질문받나여??ㅠㅠㅠㅠ
전이전에2학년올라가는 전문대생인데 저는 이미 한번 다른학교자퇴하고 여기 전문대왓거든요! 저는졸업하고취직할생각이엇는데 요즘 여기저기얘기듣다보니 편입도 하고싶어서요ㅠㅠ근데 집안사정상 학원은못다닐것같구..인강도 제가 듣는 스타일이아니어서..ㅠㅠ 혹시 편입독학가능할까여..흡 물론 의지가 중요하겟지만 ㅠㅠ 아 저는 문과에요!영어만하면될까여..토익이랑..편입영어랑..ㅠㅠ 2학년 다니면서 병행해볼까 생각중이에여ㅠㅠ 1학년때학점은잘유지햇어요! 그리고 학사편입이나 일반편입 정말비슷한가요?? 요즘은?? 만약 제가 2학년때 편입공부병행하면서 하며는 내년에 편입지원해볼수있을까요?? 말이 길엇네요!!답변달아주시면감사해요ㅠㅠ

9년 전
독학은 가능하지만 정말 마음 다잡고 하셔야 되요. 제가 독학했는데 음 정말 마음다잡지 않으면 힘들더라구요. 주변에 유혹거리도 너무 많고. 중간에 다른데로 빠지기도 쉽고. 저는 중간에 다른데로 빠지긴했지만 다행히 다시 돌아와서 열심히 했죠. 토익이랑 편입영어랑 병행한다는 건.. 음.. 우선 토익을 한 2달?정도 잡고 빡세게 해서 점수를 고득점까지 올려보세요. 800중후반에서 ~990 정도까지면 제 생각에는 1차는 잘 통과하실거같아요. 제가 800중반인데 그냥 찔러보자는 의미에서 경희대 넣었는데 1차 붙었더라구요. 물론 2차는 논술이라 그냥 기대를 버리기로 했지만. 혹시라도 고득점이 되어서 찔러보자는 식으로 지원했는데 안되더라도 실망하지 마세요. 그냥 그 고득점은 요즘 토익점수를 가지고 있는게 당연하듯이 님도 가지고 있다고 생각하세요. 어차피 꼭 편입때문이 아니더라도 토익점수는필요하잖아요. 요즘 누구나 다 가지고 있는거고. 그치만 고득점이 된다면 한번 저처럼 찔러서 지원해보시고. 1차가 붙으면 면접이 있어요 2차가. 전공면접이랑 인성 면접 그런거예요. 그런 것도 준비잘하셔야 될거예요 아마..ㅋㅋ 제가 아는 토익전형학교는 경희대 시립대 동대 성신여대 인천대 지방국립대 등이예요. 찾아보시면 더 많을거예요. 2학년 다니면서 병행하는건 힘들거같아요. 편입영어하나만 공부하기에도 힘들거든요ㅠ 쉽지도 않고.. 게다가 처음하시는거면.. 정 병행하고 싶으시다면 학점관리하면서 편입영어단어 외우시는거 추천해드리고 싶어요. 단어도 정말 보시면 알겠지만 듣도보도 못한 단어들 많거든요. 생소해서 외우고 익히는데도 시간 걸리실거예요. 웬만큼 반복하지 않으면.. 단어장은 편입준비생들이 제일 많이 쓰는 보카바이블이란 단어장 추천해드리고 싶어요. 외우기도 잘되있고 저는 그 단어장 모르는게 없을정도로 5~6번 이상 반복했거든요. 단어랑 병행하시고 아무래도 2학년 끝내고 1년을 잡고 제대로 공부하시는게 날거같아요. 대부분은 휴학하거나 자퇴하거나 졸업하고 대부분 하거든요. 1년동안 아예 집중하면서 공부할수 있으니까요. 처음하시는거면 초반에는 인강도 듣는데 날거같아요. 찾아보시면 대형학원에서 인강 제공하는 그런게 잇거든요. 물론 무료는 아니고 돈을 내고 듣는거예요. 초반에 문법이나 독해 그런것들 기초만 잡는 식으로 듣고 좀 알겟다 이정도면 됐다 싶으시면 그만듣고 혼자하시면 될거같아요. 잘 설명이 되었는지 모르겠지만 궁금한거 있으시면 또 질문주세요.
9년 전
익인47
정말감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전