모바일 (밤모드 이용시)
지금 저희학교에서 공무원반을뽑고있는데요  

7명중에서 2명떨어트려서 5명으로운영을하는데요  

제가이7명안에들긴했는데, 제가지금 야자를안하고있는데요  

공무원반하면 토요일까지 저녘10시까지 야자하고,  

시험이있는 8월31일까지는 아무곳도 다른회사 공채나이런거 지원못받고요, 시험만약떨어지면 취업장학반같은(공채반)에 넣어준다고하고, 학교에서 추천자리나오면 해준다고하긴하는데 거의자리가안나온다하고요, 시험떨어지면 한80퍼 대학간데요ㅜㅜ  

저는 지금공무원반안들어가면, 제가 공채반도아니라서 학교에서 추천은못받고, 1차까지는 공개채용을 노려서 저혼자준비해야하는상황입니다  

제가 공무원시험에 끈기있게할지도모르겠고요ㅜ  

공무원 시험 합격을 제작년에는 3명했다고하고, 작년에는 다른언니들은 제대로공부를안하고 2명만제대로 공부했다는데 결국아무도 합격못했어요  

작년에비해 선생님도다바뀌고 대폭지원해준다고하긴하는데  

합격못하면 어떡하죠ㅜㅜ 

공무원반들어가는게 나을까요, 취업준비올인하는게나을까요??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도그게걱정되서안했는데...
난 막차타서 공기업가긴했는데, 열심히한애1명은 지역인재붙었엉 잘생각해봐...

9년 전
9년 전
익인2
준비안했는데 성적되는애나밖에없다고 시험을쳤어ㅜ
9년 전
9년 전
익인3
아니야ㅜㅜ
떨어지고 공기업공채봤어!

9년 전
다행히그때공지가떴나보네요!
축하드려요! 자격증은뭐뭐있으셨나요??계속물어봐서죄송해요ㅜㅜ

9년 전
익인4
글쓴이에게
워드컴활전회 포함 12개 ㅎㅎㅎ
이3개가기본이래서 ㅎㅎ

9년 전
전워드는없고이번방학때ERP,한국사준비중인데괜찮을까요?

9년 전
익인5
글쓴이에게
공무원시험볼꺼면 전산회계운용사가나아...지금따려는건공기업가산점이당

9년 전
감사합니다! 공무원시험고민중이었는데요 생각정리했어요
공기업공채노리려구요!
감사합니다 이렇게친절히답해주셔서ㅎㅎ

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04343 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09725 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30489 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:0891 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55186 0
공무원시험 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위