모바일 (밤모드 이용시)
토익보다는 토플이 더 어렵고 도움많이된다는 글을 봐서 토플을 하려고하는데 어디서부터해야하는지 감이안잡히네요 수능공부하는것처럼 해야하는지 아니면 따로 방법이있는지 인강을 꼭들어야하는지 독학은 못하는지  

먼저 경험하신 선배님들 조언좀해주세요ㅜㅜ

익인1
근데 토플은 외국 유학 가실 것 아니면 비추예요. (저는 고입 목적으로 했습니다)기업에서는 대부분 토익보고 토플이 다루는 어휘 수준과 토픽이 너무 어려워요ㅠㅠ냉정히 말하면 이번 수능 4등급이시면 어휘에서 부터 막히실거예요. 하지만 하신다면 물론 독해 청해 스피킹 라이팅을 균형있게 공부하시는게 중요하고 학원 다니시면 꼭 스피킹 라이팅 첨삭해주는 곳 가세요. 독해 청해는 열심히 하면 독학도 가능하겠지만 스피킹 라이팅은 잘 안되요ㅠ 저는 첨삭해 주는 곳에서 했는데 그 과정에서 얻는 게 너무 많았어요. 구어체적인 표현도 줄이게 되고 좀 더 유기적이고 명확한 글을 쓰게 됐거든요. 그래서 처음 시험 쳤을때도 라이팅 스피킹은 25들 나왔어요.
9년 전
9년 전
익인2
토플이면 듣기가 질문을 모르는 상태로 영어로 된 강의 듣고 본인의 노트테이킹만으로 푸는건데 수능등급이 4등급이시면 위에 분 말대로 어휘부터 막히기 때문에 노트테이킹도 안되실 거에요
말하기도 주제가 주어지면 30초 안에 본인이 1분가량 말할 내용을 다 생각해야하는데 쉽지 않아 보이네요
리딩도 우리나라 수능어휘와는 비교도 안될 정도로 수준이 높아요
일단 어휘부터 마스타하시면서 학원 병행을 추천드려요 독학은 여러모로 힘들어보이네요ㅠ

9년 전
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54181 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45367 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝9 06.20 18:04145 0
공무원시험여기 혹시 경찰 준비하는 익은 없니6 05.28 19:06196 0
고등학생-1 05.31 02:2733 0
외국어 영작 좀 도와줘yo..ㅠㅠ 2014년 3월3일 ㅇㅇ여자고등학교 강당에서 1학년 신입생들을 위한 입학식..2 12.21 00:05 101 0
급상승 게시판 🔥