모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흔한 정시러의 플래너와 결과 | 인스티즈 

그리고 끝은..! 왠지 모르겟지만 기분이 갱장히 허무..★

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋지다!!!
7년 전
7년 전
익인2
와...슼슼 멋있다!! 혹시 언제부터 난 정시파이터다! 마음먹고 정시준비 빡세게 했는지 물어봐도 될까?
7년 전
예비 고3 겨울방학!! 그때 진짜 빡세게 햇으ㅜㅋㅋ
7년 전
익인8
앗 고마워ㅠㅠㅠ 나도 오빠가 연대인이라 정시 연대 목표인데 꼭 너익처럼 목표 성취했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 기받아가 진짜 멋있다!!!
7년 전
화이팅!!! 정시할수있당!!
7년 전
익인10
혹시 질문 하나만 더 해도 될까ㅠㅠㅠ 수시 한장도 안썼어? 나도 정시 마웨하고싶은데 다들 겁주고 안 쓰면 아깝다고 하니까...
7년 전
딱! 한장썼어 고려대 논술!! 난 시간뺏기는게 싫더라..ㅠㅠ 근데 주변에 논술 대박나는 케이스 많더라 정시올인할거면 논술조금해놓는것도 나쁘지않을것같아

7년 전
익인21
글쓴이에게
오오오 이제확인했다!! 고마워ㅠㅠ

7년 전
익인3
혹시 이시기쯤에 영어랑 국어 공부 어케 했는지 알려줄수 있니 ㅠㅠㅠㅠ..
7년 전
익인4
질문 안받으면 답안해줘도 괜찮아!!!
7년 전
나 완전 주변에 친한 선배도 없고 오빠도 별도움이 안되가지구 학기중에도 계속 나한테 맞는 공부법찾았어 그래서 겨울방학때는 아마 비문학지문 하루에 다섯개?씩풀고 영어는 수특햇나.. 단어랑... 아마그랫을거야ㅠ 별도움안되징 ㅠㅠ
7년 전
익인7
헉 아냐아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 정말 !! 수특 개인적으로 이번에 연계 체감 어땠는지 알려줄수있니??
7년 전
음... 그냥 익숙한게 몇개있다? 근데 그 무렵 사설이고 뭐고 한창 영어지문많이읽을때라 그냥 다 주제 비슷해보이고 익숙해보였어 ㅠㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인9
글쓴이에게
아하아하 고마워!!!! 정말 고마워!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 정시 이번에 마음 꽉잡고 정말 열심히 준비할건데 너익 본받아서 열심히 해야겠다.. 축하해 대학합격!!!!

7년 전
고마워~ 다른 사람들이 정시뭐라해도 마이웨이 알징?? 화이팅!!!!

7년 전
익인5
와 슼슼 공부자극 된다 공부안될때마다 와서 볼게
7년 전
7년 전
익인6
진짜 축하해 ㅠㅠ 고생했다
7년 전
7년 전
익인11
와ㅏ 대박 축하해!!!!
7년 전
7년 전
익인12
축하해!!!!!!재수하는데 내년엔 나도 호랑이 되고 싶다!!!!!
7년 전
7년 전
익인13
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기 받아갈게 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인14
공부하기 싫을 땐 어떻게 했어?
7년 전
나 진짜 공부하기 싫을 때 많았어.. 근데 내가 목표한 공부량 못채우고 진도 늦춰지는게 더 싫어서 꾸역꾸역 하게된거 같다ㅜ 단기목표를 많이 세워봐!
7년 전
익인15
와진짜멋지다
7년 전
7년 전
익인16
수학어떻게공부햇는지알려주웃앳오ㅜㅜㅜㅜ????
7년 전
넘 막연하다ㅜ 겨울방학무렵엔 기출하고 수특 돌렸어!
7년 전
익인17
우와 멋있다 축하해ㅜㅠㅠㅜ 기 받아갈게!!❤
7년 전
별거아니지만 기 팍팍받아가~~!!
7년 전
익인18
소름...진짜대단하다
7년 전
7년 전
익인19
진짜 멋있어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
익인20
슼슼
7년 전
익인22
대단하다ㅠㅠㅠ기받아갈게!!! 플래너 완전 꼼꼼해...
7년 전
아냡.. 저정도가 꼼꼼하다ㄴ니..★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 팍팍받아가!!
7년 전
익인23
문과야?이과야? 수학인강 뭐들었어?
7년 전
나 문과! 신승ㅈ범들엇어.. But he is.....
7년 전
익인67
신승범왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??어떤지말해주라ㅜㅜ난 현우진 할ㄹ까생각중이였거든..
7년 전
익인87
지나가던 익인인데 이번에 이투스 댓글 관련해서 문제 터져서 아닐까...!
7년 전
익인101
그거 신승범센세가 한게아니라 이투스 회사에서 그런거 아니얌...? 전에 일이었는데 신승범이 사장부임하면서 터져서 사과를 신승범이 한거궁... 아뉜가? 더 아는 거 있음알랴줘라!ㅠㅠㅠㅠ 나도 신승범 센세꺼 듣는데 선생님이 맨날 입시커뮤니티 들어가지 말라고 그랬는데 댓글알바 썼다는게 이상하무ㅜㅜㅜ
7년 전
익인24
진짜 멋있어ㅜㅜㅜ
7년 전
익인25
슼할께~~멋지당!!!
7년 전
익인26
수학 어떻게 공부했는지 알려줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 광범위한 질문이라..ㅜ 일단 겨울방학엔 수특이랑 기출돌렸어!!
7년 전
익인27
와 멋지다.... 예비고3 전에는 뭐 안 했오..?
7년 전
음.. 국어 문학작품 많이 익혀놨구 수학기초다지는정도??
7년 전
익인28
혹시 1~2학년때 모고나 내신 좋은 편이었어...? 잘하다가 계속 잘한 케이스 였니..???
7년 전
익인42
7년 전
나 1학년때 나름 잘하다가 점점떨어져서 2학년때 66등까지 떨어졌었어 고3때 올린거야!! 내신은 특목고라 4점대엿공
7년 전
익인29
우와 멋지다...혹시 딱 지금시기에 몇시간정도 공부했는지 말해줄수 있오??
7년 전
열시간은 훌쩍넘엇던거 같아!! 보통 열두시간 전후?
7년 전
익인48
우와아.. 나도 내일부터 더 해야지 즐거운 대학생활해!!!!
7년 전
익인30
수특언제부터 시작했는지 알려줄수있어???예비고3인데 아직도 갈피를 못잡고있어서.ㅠㅠㅠ
7년 전
나오자마자!!! 그리고 계속 봤징ㅎㅎ
7년 전
익인57
고마워~~~
7년 전
익인32
와 대박 멋지다
7년 전
익인33
목표이뤘네!! 뷰롭당!!
7년 전
익인34
헐 멋져,,,, 혹시 펵ㅇ균 공부시간 물어봐도 되까ㅠㅠㅠㅠ??
7년 전
익인35
헐 고대ㅜㅜㅜ 너무 멋져 진짜 부럽다 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 꼭 따라갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인36
기도 받아갈게..!.!!!!(소심소심)
7년 전
익인37
슼슼!! 나도 예비 고3인데 열심히하고있지만 쓰니처럼 더 열심히 해야겠다ㅠㅠㅠ 쓰니랑 사탐도 두개 다 같다! 나도 저 성적표가 되길ㅜㅠ
7년 전
익인38
영어 공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까?? 예비고인데 영ㅇ어가 많이 부족해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 ㄷ영어는 고등학교 입학때부터 잘해서 들어오는애가 있고 고등학교 생활하면서 올린 두가지 케이스가 있는것같은데 혹시 쓰니는 어떤 타입이야?? 그리고 합격 진심으로 축하해!!!
7년 전
익인39
진짜 대단하다 나도 정시러인데 자극받아서 열심히해야지!!혹시 하루에 몇시간 정도 공부했어??
7년 전
익인40
대박 축하해 진ㅋ자 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인41
혹시 하루에 학기중이랑 방학때 공부 먗시간 했는지랑 영어공부법 답해줄 수 있어?
7년 전
익인43
특목고야??
7년 전
익인44
정시로 가야겠다고 마음먹은 계기 있어?! 모의고사 공부는 해야 하는데 마음이 안다잡힌다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인45
기받아갈게 고마워!
7년 전
익인46
앗 본진이댜....!
7년 전
익인47
나도 정시파인데ㅠㅠㅠ 열심히 해야지 !! 고2때도 모의고사 점수 비슷하게 나왔어??
7년 전
익인49
혹시 하루에 평균 예비고3방학때 몇시간씩 공부했는지 알 수 있을까!??
7년 전
익인66
나도궁금!
7년 전
익인50
이게 올해 내모습이 되길 기받아가
7년 전
익인51
겨울방학 때 수학 개념공부는 안했어??
7년 전
익인52
대단하다!! 기받아간다
7년 전
익인53
나두 승범쌤 인강 듣고 있는데ㅠㅠㅠㅠ 고대가서 신승범쌤 후배 하고싶어!!!
7년 전
익인54
축하해 ㅜㅜ 나도 곧 가고싶다....! 면접 열심히 해야지!!
7년 전
익인55
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ고쟁이공부어떤식으로했어??
7년 전
익인56
멋지다!!
7년 전
익인58
우어bb멋지다
7년 전
익인59
대박ㅠㅠㅠ방학때는 하루에 몇시간했어?
7년 전
익인60
마지막에 울컥했다ㅠㅠㅠ 고생 많았어ㅠㅠ
7년 전
익인61
고1 고2 모평 몇 등급이였었는지 물어봐도 될까??
7년 전
익인62
혹시 논술인강들었으면 누구꺼들었는지 알려줄수있어??
7년 전
익인63
사문인강 누구들넜어ㅠㅠㅠㅠㅠ??
7년 전
익인64
국어 비문학때문에 항상 시간이 부족한데 무슨 교재로 어떻게 공부했어??ㅠㅠ
7년 전
익인65
멋져ㅠㅠ나는 연대희망..갈수있겠지?
7년 전
익인68
진짜솔직히원래잘했어?
나도정시런데
국어3~4 수학5 영어2~3 화학4 지학3
나오는데
인서울가능할까?고3때열심히하면?
이제고3이야ㅜㅜ

7년 전
익인73
쓰니는 아니지만 지나가다...나도고삼때 그성적이었는데 정~말 열심히 해야해!정말!계속 안오르고 유지하다가 10월에 오르고 수능 잘쳐서 표점이 높게나와가지고 인서울 정시 하나 썼는데 우주예비받아서 재수하려구...ㅎ정~~~말 열심히 해야해!불가능이란 없지만 평소에 했던것처럼하면 절대 안돼!난 여름방학까지는 하루에 14시간정도씩 공부했는데 이후에 체력이 떨어지고 집중이 잘 안돼서 결국...도움이 될지는모르겠지만 정말 1년전의 나같아서 적어봤어. 아무튼 다른사람이 가능하다, 불가능하다를 판단해줘서 기뻐하거나 실망하기보다는 결국 본인의 노력과 의지에 달렸다는걸 말해주고싶었어. 올한해 열심히해서 너익은 올해 꼭 수능 잘치길!화이팅!
7년 전
익인77
아고마워!!
근데무섭다 ㅜㅜ 논술을 목표로공부하고있지만 논술하면정시도같이준비하니까ㅜㅜㅡ아진짜무섭다

7년 전
익인84
겁먹지말고 차분하게 차근차근 열심히 준비하면 분명 좋은결과가 있을꺼야!!!
7년 전
익인69
옺진짜 멋있다..
7년 전
익인70
멋있다
7년 전
익인71
와 머싯다.. 슼할게!
7년 전
익인74
헐머시써ㅠㅠㅠ 슼할게
7년 전
익인75
쓰니 멋진사람... 축하해~!
7년 전
익인76
와 진짜 멋지다..
7년 전
익인78
슼슼 할게!! 멋지다!!ㅠㅠ
7년 전
익인79
놀자~_~ 이거 너무 귀엽다
7년 전
익인80
혹시...호안정대?
7년 전
익인81
와대박......자극받고갈게ㅠㅜㅠ
7년 전
익인82
쩐다
7년 전
익인83
스카이에듀 플래넠ㅋㅋㅋㅋ나도 쓰던거닼ㅋㅋㅋ오랜만에 보니 반갑넼ㅋㅋ
7년 전
익인85

7년 전
익인86
와대박 진짜멋있어.....
7년 전
익인88
축하해요 우리 샌애긔!!학교에서 봐요!!!!
7년 전
익인89
고2 기말 끝나고 진짜 내신이 밑바닥이라 정시로 대학가자 마음먹고 공부중인데 자극 받고갈게ㅠㅠ
7년 전
익인90
아 진짜 부럽다...... 완전 정시러인데 요즘 괜히 우울해.... 학교 열심히 다녀!!!
7년 전
익인92
쓰니..대단해..나는 플래너 있어도 계획안지키는데...
7년 전
익인93
대학 합격축하해'♡'
7년 전
익인94
대박..진짜 멋지다 나도 저런 강한 멘탈이 있었으면bbb
7년 전
익인95
너익 7월 첫날 목표가 지금 내목표여야 되는구나...
7년 전
익인96
와 진짜 멋지다.. 나도 열심히해야지 쓰니 너무 축하해!!!!
7년 전
익인97
헐 대박 멋있다
7년 전
익인98
와..! 111대박
7년 전
익인99
헉 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슽!
7년 전
익인100
마닳 문제집 궁금한게 있는데 이겨놓고 싸우는법에서 인강듣지말고 마닳을 풀라는 식으로 되어있더라고 내가 지금 국어인강이랑 마닳을 병행하고 있는데 벅찬 느낌이 있는것같아 100퍼센트 머릿속에 들어오는 것도 아니고 어떻게 해야할지 조언 좀 해 줄 수 있을까ㅠ예비 고3이야
7년 전
익인103
2222222 헐 나랑 비슷하당 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인104
헐 나도그래ㅠㅠㅠ
7년 전
익인102
오 완전 멋지다
7년 전
익인105
3월 모평 전에는 성적이 어땠나요!!!
7년 전
익인106
대단하다 목표를 이루어낸 모습이 멋있어..!!!!
7년 전
익인107
멋지다ㅠㅠㅠ뷰러우엉
7년 전
익인108
와진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠ플래너코팅한거야..?(뜬금없을무!)
7년 전
익인109
멋있다ㅜㅜㅜ축하행!
7년 전
익인110
슼슼 고마워요ㅠㅠㅜㅠㅠ 마음 흐트러질 때마다 봐야지!
7년 전
익인111
나 지금 예비 고3익인데 지금부터 공부하려면 어떻게 해야돼ㅠㅠ 학원은 다녀야 할까ㅠㅠ?
7년 전
익인112
기받아갈게ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인113
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ나재수익인데 너무부럽다 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진펑 안해주면안되겟니 자극받게ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인114
헐 축하해!!!!!!!!!!!대박이다
7년 전
익인115
슼슼..
7년 전
익인116
지금 수학 모고 5나오는 이과생인데..
수학개념잡을려고 하는데,인강들었어?
인강 말고 다른 방법은 없을까?

6년 전