모바일 (밤모드 이용시)

디자인 이제 시작하는 고1인데 재료산거 봐줄 익?ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

디자인 이제 시작하는 고1인데 재료산거 봐줄 익?ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이 중에 필요없거나 추가해야 하는 것 있으면 말해주라ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
연필 왜케 많이안사...? 나는 살때 4b 2b둘다 한다스씩 가져다 썼어 hb는 낱개로 샀지만...!
그리고 연필깍지랑 색연필깍지!

7년 전
헐 그렇구나 한다스씩 사야겠다ㅠ고마웡ㅜㅜ
7년 전
익인2
워터브러쉬 빼 쓸일없을것같은데 입시미술은
7년 전
익인6
7년 전
그건 내가 캘리그라피 취미로 하고있어섷...!
7년 전
익인3
수건 빼도될듯 그냥 집에있는 수건 쓰면댐
7년 전
익인4
그리구 연필 더사!! 2B 4B 한다스씩 사둬
7년 전
익인5
그리구 사선붓 5호는 빼도 될거가타
7년 전
사선붓 5호는 많이 안써??
7년 전
익인8
잘 안써 나는 그냥 3호 4호 6호 이러케만 쓰는데 딱히 안불편해
7년 전
7년 전
익인7
수건이랑 색연필케이스 크로키북 필요없어 수곤은 집에 있는거 헌거 쓰고 자주 바꿔주고 색연필 케이스는 72색 틴케이스에 담아두고 고무줄로 묶어두지.... 그리고 크로키북도 난 그냥 a4지에 스케치연습이나 러프뜨고 그거 따로 모아서 보관했음 그리고 붓도 그냥 3호 5호 제일큰거 이렇게 사선붓사고 쓰면서 불편한거 체크하고 필요한걸로사 제일큰사선붓 비싸도 꼭사 나중에는 절실해짐 종이사이즈 커지면... 워터브러쉬도 빼 입시미술에서는 1도필요없음...ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 연필 다스단위로 많이사고 어떤분야하든 연필은 많이쓰더라....

7년 전
색연필 케이스는 학교 가져갈때 불편할까봐 추가했는데 그래도 필요없을까...?ㅜ 사선붓 7호빼고 제일큰거 8호 넣는게 더 좋겠지?? 다들 연필 많이 사라고 하니까 연필은 많이 사야겠닿 고마워!!
7년 전
익인9
붓은 나중에 화방가서 직접 만져보고 더 사봥
시험삼아 엄청 얇은것도 사보고 써봐
나는 그렇게해서 붓 짱많았다 그렇다고 그걸 다 안쓰진 않았어 다 쓸곳이 있더라고
학원에서 swc를 주로 써?
난 패스랑 포스터물감도 기디할때 좋덜라

7년 전
주변에서 패스 많이 추천하던데 나중에 화방은 꼭꼭 들려야겠다 고마워!
7년 전
익인10
응응 그래!
난 패스에다가 포스터물감 튜브형으로 패스에 없는색 보충해서 썼었거든
화이팅해~!

7년 전
7년 전
익인11
포스터칼라 블랙!
7년 전
블랙도 필요하구나...! 화이트만 필요한줄 알았엏...
7년 전
익인12
포스터칼라 화이트/블랙 수채화라면 조색용 필요하겠지만 다른물감이라면 포스터화이트추천!발색 훨 잘됨 글구 사선붓 4호부터8호까지 3개씩사는거 추천해
7년 전
익인13
난 입시때 붓 20개씩 들고다녀서....8호 붓도 그레이/레드/블루/옐로 이렇게 나눠놓고 쓰면 편해
7년 전
처음이니까 붓은 한번 써보고 필요한거 3개씩 구입할게 고마워!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
수채화 배운대서 사는거야! 고맙당ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
수채화를 배운댔어! 1학년과정에는그게 있더라고
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소묘할때 써! 세세한 부분들 표현할때도 좋고 편해서 여러모로 많이 써
7년 전
익인18
연필 넘 적은거 빼고는 ㄱㅊㄱㅊ
7년 전
익인19
연필 한다스씩ㄱ사 연필 진짜 어마무시하게 금방 씀 그리고 포스터 물감!! 그리고 저 펜ㄴ쓸케이스 그건 안 사도 될거같앙
7년 전
익인20
혹시 설마 학교방과후로 미술배우는거야??
7년 전
아니! 디자인고야 미술학원도 알아보고있고
7년 전
익인21
오오??!!!
7년 전