모바일 (밤모드 이용시)
국민 과기 홍세!!!!!!!예!!!!!  

골라갈 수 있다!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
크윽...좋겠다 난 3예비ㅠㅠㅠ 그나마 1지망이 추합일거가틈
오늘난거면 회화쪽이니

7년 전
아닝 디자인!! 국민대는 최초합이였고 오늘 과기대 발표나서 확인했어 ! 익인이도 붙을거야 ㅎㅎ아잣!
7년 전
익인2
곽대도 디자인이얌?ㅠㅠㅠ 나 금공인데 지금 예비4아
7년 전
응 ! 나 국민 시디였고 과기 디자인 ㅠㅠ 근데 내친구 국민 도자 붙어서 과기 금공빠진대~~
7년 전
익인3
헐 대애박 두명이나 찾앗어 ㅅㅁㅎ에선 그렇게 없더니ㅠㅠㅠㅠ 고마워
7년 전
오오오 꼭 붙어 익인아 파이팅!!!

7년 전
익인4
글쓴이에게
웅응 너도 붙은거 축하하구 대학샌활재밌게보내 ^0^

7년 전
익인5
헐 국민 시디ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부러워 워너비야
혹시 질문하면 받아줄수있오?0?

7년 전
7년 전
익인6
혹시 국민대 실기대회같은것도 나갔었어? 그런 대학교 실기대회 나가는게 도움 많이될까? 국민대 준비하면서 가장 신경쓰고 중요하게 생각한게뭔지 알수있을까?8ㅅ8
7년 전
음 .. 나는 솔직히 뭐랄까 ...국민대 실기대회를 나가긴 했는데 내가 그땐 서울대 준비를 하는 겸 나간거라서 제대로 도움이 되진 않았던 것 같아. 그리고 실기대회 특성상 운도 어느정도 작용하니까 .. ㅜㅜ 근데 분위기 이런거 파악하는건 도움 많이 됐어 ! 그리고 난 국민대 준비하면서 구조력을 되게 중요하게 생각했던것 같아.
필연적인 그림? 뭐랄까 예전 발상과표현 그림들 보면 그냥 말도 안되는 그림들이 되게 많잖아 ? 그런 그림을 요즘엔 별로 안좋아한다 하더라구 . 그래서 국민대 준비하면서 "이러이러한 구조가 되었기 때문에 이렇게 움직일 수 있고 이런 기능을 뽐낼 수 있다" 이런 마인드로 그림 그렸어 !

7년 전
그리고 원래 내가 기초디자인 이였어가지고 묘사력 이런것도 중요하게 생각했엉 근데 난 구조력 보여주는게 더 중요한것같아!
7년 전
익인7
그렇구나ㅠㅠ 나 지금 기디하고있는데 항상 에이권이긴한데 뭔가 부족한것같아 그림이 끝까지 못가고 90프로에서 멈춰있는느낌..? 마무리가 너무 약하고 묘사의 세련미가 떨어진다는데 이건 어떻게 극복할수있을까?ㅠㅠ 그냥 많이 그리는게 답일까..?
7년 전
음.. 그러면 자료 많이찾아보고 최대한 똑같이 그린다 생각하고 그려야해! 자료 찾으라는게 기디 자료찾으라는게 아니고
개체 묘사한거나 실물?

내가 다녔던 학원에서는 기디 할때 각자 실물 보고 해서 묘사력은 짱짱이였어

그리고 스케치 할때부터 계획 세우면서 여긴 이정도 어둠 깔거고 이렇게 묘사할거고 이런 계획 세워가면서 그리는게 좋아!

7년 전
익인8
글쓴이에게
정말 도움많이됐어ㅠㅠ 항상 그림자료만 찾아보고 한번도 실물보고 그려볼 생각을 못했는데 얘기 듣자마자 왜 이런생각을 못했을까? 라는생각이 든다ㅠㅠ 스케치할때 항상 시간에 쫓겨서 급하게 하느라 계획세울 생각도 못했는데 꼭 그렇게해볼게! 정말정말 고마워ㅠㅠ 내년엔 꼭 붙어서 다시 감사인사하러 오고싶다ㅠㅠㅠㅠ 익인이 하는일마다 대박나길 바랄게❤

7년 전
파이팅파이팅 !! 앗 그리고 실물 보고 그릴때는 빛에 가까이 대서 그걸 사진으로 가깝게 찍어서 보고그리면 더 좋아!!

7년 전
익인9
난 예비1번 하나 받고 다 광탈..
7년 전
익인10
ㅠㅠ혹시 백분위랑 수능 등급 알려줄수있어ㅠㅠㅠ??국민 시디라니 대박이다ㅠㅠㅠ측하해ㅠㅠ
7년 전
나 국수영 사탐 13311이였고 백분위는 90대중반!
7년 전
익인11
우와 수학도 해써??...국어 어떻게했는지 알려줄수있어ㅠㅠ?
7년 전
나 국어 6월 전까지 문법 완전 거의 통달할 정도로 공부했고 국어 지문 구조화 하는거 연습했어! 문단별로 나눠서 문단과 문단의 개연성 이런거 잡아가면서 밑줄그어가면서 공부했고 그 이후부터는 학원에서 주는 추론문제들 많이 풀었어!
7년 전
위에있는건 비문학이랑 문법이공 문학공부할때 내가 처음에 막혔던게 내용파악이 안되는거..? 그래서 나는 소설 풀때는 등장인물들에 동그라미 치고 중심사건에 밑줄쳐가면서 읽었더니 내용파악도 잘되고 인물관계도 확실히 정리되더라 그리고 중심사건에 밑줄 못치겠으면 열줄에 한번씩 의무적으로 그었어 ! 그러면 나중에 저절로 중심문장 파악이 되더라! 이게 어떻게 되는거냐면 열줄에 한번씩 그으면 나중에 다시한번 볼때 밑줄 그은 곳 만 봐도 내용파악이 잘되는..? 나만의 방법..! 그리고 시는 읽을때 화자 찾고 시간적 배경 공간적 배경에 밑줄치고 화자가 전하고자 하는 말에 물결쳐가면서 읽었더니 파악 잘됐어!
7년 전
그리고 작년 이때쯤엔 기출 돌려가면서 선지에서 모르는 낱말이나헷갈리는 표현법 공부했어 예를 들면
비유법을 통해 ~
열거법을 통해 ~
이런 선지들 있잖아 그러면
어디서부터 어디까지가 비유법인지 열거법인지? 이런거 정립해보는 시간을 가졌던것 같아!

7년 전
익인12
와 워너비다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민대시디 수학반영안되지...?? 너익은 정시에올인한거야??
7년 전
응 ..! 수학반영되는지 안되는지는 모르겠는데 난 수학보다 영어 백분위가 높아서 영어 로 했어!
난 수시때 서울대랑 한예종 준비했는데 둘다 1차붙었는데 2차에서 떨어졌...ㅎ

7년 전
익인13
흐어ㅠㅠㅠㅠㅜ아쉽다 꼭 2년뒤에 쓰니 후배로 들어갔으면...!!!
7년 전
오오옹 파이팅 ! 시간은 충분해!! 지금부터 꾸준히 노력하면 충분히 할 수 있어 아자!!!
7년 전
익인14
기받아간당!!!!!ㅎㅎ
7년 전
익인15
와 서울대 한예종 1차 붙었던거면 실기도 잘했나봐 ㄷㄷ 현역이야? 대박이다 내워너비
7년 전
익인16
난 설대 1차 떨어지고 과기대 떨어지고 정시 국민 과기 목표로하다가 수능망해서 국립대붙음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 반수해서라도 꼭 가고싶은 학교엿는데 너무 부럽고ㅠ너무 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ! 국민대갈거야?
7년 전
고마웡...! 국민대가려구!!!
7년 전
앗 그리고 나 재수!했어 ㅎㅎ 한예종은 최종에서 예비받아서 아마 안빠질 삘 .. ㅜㅜ 그래도 현역때는 예비도 못받았었는데 ...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전