모바일 (밤모드 이용시)
자세한 정보가 알고싶어 글씁니다ㅠㅠ도와주셔요 

ㅡ 노인복지과 아동복지과 이렇게 나뉘어져 있잖아요 요즘, 그럼 전 아동복지쪽은 취업하지 못하나요? 희망이라기보다 인터넷에서 같은 복지과라 상관없다고 말하는 글을 봐서요. 

ㅡ 노인복지과를 졸업하면 어떤 직장에 취업을 할 수 있을까요? 요양원 복지센터 등등.. 복지과전체를 통틀어서는 몰라도 노인 이라는 분류로 나뉘어져있어서 정확히 어느분야에 취업할수 있을지가 궁금합니다. 

ㅡ 저희 아버지께서 공무원직종으로도 넓힐수있다고 하시더라구요. 이것에 대해 정확히 알고싶습니다. 아무리 조사해도 이해가 안가네요ㅜㅜ 

도오ㅏ주세요! ㅠㅠㅠㅠ 긴글읽어주신분들도감사드립니다.

익인1
노인복지과 나오시도 아동복지쪽으로 취업하시려면 자격증들이 더 필요하실거에요 그리고 노인복지과를 졸업하신다면 일단 학교에서 교과목이수로 주는 자격증과 본인이 직접 따셔서 얻은 자격증들에 따라 취업의 길은 나뉘실것 같아요 저는 사회복지과를 나왔는데 보육교사와 사회복지 자격증이있어서 어린이집이나 사회복지쪽으로 취업할수 있지만 요양원으로 들어갈려면 요양보호사 자격증이 필요하죠 그리고 또 저는 지금 공무원 준비를 하고있는데 공무원에 사회복지공무원이있어요 일단 사회복지공무원이되시려면 사회복지3급이상 자격증이있으셔야되여 과목은 공통으로 국어 영어 한국사에 선택과목 두가지 하셔야되는데 사회복지공무원만 치실꺼면 사회복지학개론 또는 다른 한가지 선택하시면되시고 행정쪽이나 다른쪽으로도 쳐보시고 싶다면 사회 수학 과학 행정학 행정법 등등이 있어요 본인이 잘 생각해보시고 선택하세요~ 저도 잘 모르지만 제가 아는선에서 대답해드렸어요
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48418 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26429 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08289 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32195 0
고등학생-1 05.31 02:272 0