모바일 (밤모드 이용시)
노답이다 노답이야 죽어야겠어 ,, 인서울 할 수 있을까 2학기땐 진짜 올라야할텐데 ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 고1 1학기밖에 안 됐는데 뭘... 인서울 할 수 있어 스펙 짱짱하게 쌓고 공부 열심히 해
6년 전
괜찮겠지? ㅠㅠ 등급 어느정도 나와야지 인서울 컷일까?
6년 전
익인2
그건 진짜 학바학 + 생기부 상태에 따라 달라서...
6년 전
으으 대회 같은거에서 상 많이 타야할텐데 ㅜㅜ,, 이학년땐 더 열심히해야지
6년 전
익인3
아직 고1 1학기일뿐인걸 당연히 올릴수있으니 너무ㅠ낙담하지머ㅠㅠ
6년 전
상위권 애들이 너무 굳건하게 자리 잡고 있는 것 같아서 무섭다 ㅠㅅㅠ 열심히 하면 할 수 있겠지 으으 ,,
6년 전
익인4
혹시 최종내신 계산 어떻게 하눈지 알아? 과목x단위수하면 대는공강...
6년 전
선생님이 해주셔서 잘 모르겠어 미안해 T^T
6년 전
익인6
네이버 등급ㄱㅖ산기쳐봐
6년 전
익인21
등급×시수/전체과목수
6년 전
익인5
헐 너익 나랑 똑같아... 고1 3.3ㅜㅜㅜㅜㅜ 나진짜 자극 많이 받았어 성적표 받고...
6년 전
중간때는 그래도 으음 괜차않네.. 이랬는데 기말때 망해서 너무 훅 떨어졌어 ㅠㅠ 진짜 인서울 해야하는데.. 아아..
6년 전
익인7
나는 중간때 오우 와씌 망했다 해서 기말때 빡세게 해서 그나마ㅜㅠㅜㅜ 근데 수학은 오히려 떨어졌어... 나머진 다 올랐는데ㅜㅜㅜ흑르그그거거수학세상에서제일씰ㅎ타!!!!!!
6년 전
헉 나는 수학이 그나마 올랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법정 기말 지필만 잘봤어도 법정 1등이였는데 넘 속상,, 우리 열심히 하자 이학기엔 꼭 ㅠㅠ
6년 전
익인10
맞아 진짜ㅜㅜ 성적표 들고 다짐하자 2학기때 진짜 열심히하자!!
6년 전
파이팅하자 꼭 원하는 대학 갈 수 있을거야 ♥

6년 전
익인8
학교에서 대학 정시로 많이 가 수시로 많이 가?
6년 전
정시도 꽤 있긴한데 그래도 수시가 더 많은 것 같암
6년 전
익인9
상승곡선을 목표로 해봐 3.3인데 차근차근 등급 올라가는거 보이면 수시에서는 꽤나 이득임 상승곡선을 보통
노력의 산물로 따지기때믄에

6년 전
고1 1학기때 낮았더라도 점점 올라가는거 보면 그런것도 좋게 보시나? ㅠㅠ 그렇다면 다행인데,,
6년 전
익인13
3.3이었는데 그다음은 3.0 또 다음엔 2.1 이렇게 막 오르면 자소서에 드라마틱한 얘기 하나 써내는거 순식간이지 직접적인 증거도 있겠다

물론 꾸준히 1.n인 애들 이기는건 당연히 안됨ㅋㅋㅋㅋ 다만 내가 학생을 뽑는다면 꾸준히 2.5 유지하는 애보다 3.3이었다가 점점 올라서 2.0 된 애를 더 눈여겨볼듯

6년 전
고마워 너익 말 들으니까 진짜 열심히 해야겠다 ㅜㅜ 고마웜

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
웅 나는 수시로 갈 생각이라서 절대 놓진않을거야 ㅜㅜ 앞으로 진짜 열심히 해야지 고마워!
6년 전
익인12
으음 솔직히 많이 올려야겠다 인서울이 목표라면!
6년 전
6년 전
익인14
일단 내 경우랑 주위의 경우 그리고 전문가 한테 들은 얘기 종합해서 얘기해줄게
학종이 생기부도 같이 본다고 해도 성적을 월등하게 높게 보는게 사실이야.
내 친구같은 경우는 1학년때부터 완벽하게 컨셉? 을 정했다고 해야하나 따뜻한 마음을 가진 의사로 정했었어.
그래서 방학때 봉사도 한센병 환자분들계신 섬 같은데 들어가서 2주동안 하고 오고
세부능력특기사항이나 선생님께서 종합평가 내리시는 부분 이런거 디테일까지 신경썼던걸로 알아.
이렇게 까지 하는거 아니면 크게 영향 안받는게 팩트걸랑.. 무엇보다 성적이 제일 중요해
일반고인데 3.3이면 더 열심히해봐 지금도 잘 하고 있지만 더 올릴 수 있겠다 싶어
학교마다 과목마다 출제하는 스타일이 따로 있으니까 잘 분석해서..!

인서울도 인서울 나름이라 4등급대 까지도 갈 수 있는 대학-학과 있긴하지만 중경외시 라인까지 원하면 이번 여름방학 잘 이용해봐!

어느정도 등급까지 올려야 할 지는 내가 감히 못 정해주겠어 1등급까지 올리는게 제일 좋지 최선의 등급이니까

6년 전
헉 이렇게까지 자세하게 써줘서 고마워 ,, 진짜 열심히 해야겠어 중학교때는 그래도 나름 성적 잘 나온다고 생각했는데 고닥교 올라와서 잘하던 과목들도 막 떨어지니까 멘붕이야 ㅠㅠ 나 간호학과 생각중인데 봉사도 약간 의료쪽으로 하면 더 좋겠지?
6년 전
익인15
웅응! 봉사활동까지 잘 알아봤음 좋겠다 상타는 것도 많이 챙겨야해!! 우리학교 같은경우는 학교에서 배부한 플래너도 얼마나 잘 활용하는지 그것도 잘 쓴 사람 상줬었거든 그런 세부적인 것도 다 중요하게 챙겼으면 좋겠어 자율동아리 선발동아리 등 동아리도 아무데나 들지 말고 간호 관련 동아리로 들어! 내가 너무 빡빡하게 얘기하는걸 수도 있어 우리학교가 지역적으로 공부로 유명한 곳이고 수시로 가는 인원이 정말 적었거든 그래서 주변 일반고 친구들 얘기 다 종합한걸 너한테 얘기해주려 하는데.. 중간점을 찾기가 힘들다
쨌든 생기부의 세세한 사항도 너 쓰니의 진로에 맞췄으면 좋겠어
(그리고 간호쪽이 취업잘된다고 해서 무작정 선택한 길이 아니었음해 이런 경우를 많이 봐서 하는말인데 쓰니가 정말 하고 싶은 일이 아니면 2,3학년때 바꾸는 경우가 많이 생겨서 그래..! 생기부는 어떻게보면 너에대한 이미지를 만드는건데 진로를 1학년때부터 3학년때까지 하나로 정해서 쭉 밀로 나가는 걸 제일 좋게 매기는 경우가 많겠지?)

6년 전
진짜 고마워 우유라도 사주고싶다 (울컥) ,, 사실 나는 원래 무용익인데 반대가 너무 심해서 못하게 됐거든 요즘 자꾸 예체능과 간호학과 사이에서 자괴감이든 현타가 많이 왔는데 그래도 간호학과를 취업만 봐서 선택한건 절대 아니야 걱정마! 정말 수없이 고민을 했고 끊임없이 생각중이기도하고,, 2학년때 자율동아리로 간호관련동아리 만들라고 계획중이야! 자세하게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ

6년 전
익인16
글쓴이에게
나도 중학교때까지 미술을 하거나 프로게이머를 하고 싶어했었는데 집안 반대때문에 공부를 하게 된 케이스야 내 경험에 비추어 말하자면 결정한걸 끈기 있게 밀고가는게 가장 중요한것 같아 나는 누가뭐래도 정시파였고 정시가 불안하다거나 수시가 최고라는 등의 말을 수없이 들어보고 3학년 6월 모의고사에서 미끄러져도 봤는데 끝까지 이 길에 의심해본적 한번도 없었어 그리고 지금은 내가 원하는 학교와 학과에서 잘 다니고 있어! 쓰니도 그랬음 좋겠다 화이팅:) 더 궁금한거 있음 물어봐

6년 전
혹시 나중에 궁금한거 생기면 물어봐도 될까? ㅠㅁㅠ 길게 답해줘서 고마워 진짜루,,

6년 전
익인31
글쓴이에게
쓰차 먹어서 이제 답글달아 ㅜ! 궁금한거 생길때마다 물어봐도돼!

6년 전
익인17
너익 나도 1학년 때 3.3이었어 글고 2학년 1.0 3학년 1.08로 올림
6년 전
헉 혹시 무슨 대학 갔는지 알려 줄 수 있어? 싫다면 미안해 ㅜㅅㅜ,,
6년 전
익인18
고3이얌 나 교대 넣어!
6년 전
나도 너익처럼 성적 쑥쑥 올랐으면 좋겠담! 원하는 대학 붙길 기도할게 파이팅 ♥
6년 전
익인24
힘냉 궁금한 거 있음 물어보러 와! 내가 진짜 전국에 몇 명 없는 역전왕이거든,,,(울컥) 노력하면 안 되는 거 없엉 무시하는 친구들한테 결과로 증명하자 우리 파이팅!!!!!!! 우리 존재 파이팅!!!!!!!!!!!!!
6년 전
아 댑악,, 궁금한거 있으면 물어보러올게 꼭 반겨줘 ㅠㅁㅠ 진짜 열심히 노력했겠다 수고해쏘 좋은 결과 꼭 나올거야!

6년 전
익인30
와 쓰니는 아닝데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단해8ㅅ8... 나도 교대ㅠㅠㅠ 너무 멋찌당
6년 전
익인19
에이 오릴면돼
6년 전
그렇다면 다행이담,, 고마워 ㅠㅠ
6년 전
익인20
내 친구 1학년 내신 4였는데 지금 경희대 다닌다
6년 전
3학년때까지 내신 몇으로 올린지 혹시 알아?
6년 전
익인29
1점 후반대까지 올렸어!
6년 전
익인22
3.3이어도 인서울은 할 수 있어 다만 처음 들어보는 대학/학과일수도 있지만
6년 전
더 올려서 원하는 대학 가야지 ㅜㅜ 고마웜
6년 전
익인23
답 있어!!! 내 생각에는 이 성적도 많이 낮지 않은 것 같아~계속 성적 오르는 모습 보여주고 학생부 활동 열심히 하면 인서울 할 수 있을거야
6년 전
우어어어어웅 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 해야지
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인27
헐 멋있다ㅠㅠ
6년 전
익인26
나 정신 하나도 못 차리고 공부 진짜 안 했는데 .......열심히 해야겠다고 느꼈다 같이 열심히 하자!!!
6년 전
익인28
아직 1학년인데 뭐.. 내신 절반에 반도 안 찼다! 이번 방학에 열심히해서 좋은 성적 얻엉! 화이팅~
6년 전