모바일 (밤모드 이용시)
휴 공대 재밌는데 

머리 터지겠닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화공 지망하는 애라도....휴 

궁금한게 잇으면 물어봐도 죠아여:) 

실은 지금 심심해서 새방에 글도 써보고!

이런 글은 어떠세요?

익인1
저여여여
9년 전
익인2
수시6개 화공으로 다넣었는데 어떤애말들어보니까
엄청 힘들다던데ㅠㅠ 사실이에여???
유기화학 무기화학 이런것만 배운다던대ㅠㅠ

9년 전
우리학교는 1학년때 기초공학수학 이거는 그냥고등학교 수학 복습 느낌이였고 일반화학실험은 화2느낌! 근데 2학년땐 지금 공학수학 유기화학 물리화학 화공양론 화공전산응용및실습 화공실험 기기분석화학 배우는데 난 우리과가 적성에 맞아서 힘든데 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 배울때 머리 겁나굴려야되긴 하는데 우리과 온거 후회 안한당!! 3학년때가 모든 과가 그럴건데 헬게오픈 진짜 힘들대 열역학 고분자 유체역학 휴... 듣기만해도 힘든뎈ㅋㅋㅋㅋ 언니오빠들 보면 다 하니까 나도 할 수 있겠지?하는 생각 가지고 있징 ㅠㅠ 너가 적성에맞다면 화공 좋은과얌ㅎㅎ
9년 전
익인3
근데 화투는 공부안했는데 입학하기전에 화투 한번 공부하는게 좋겠지? 물리도 하는게좋을까?? 물리는 내가 공부하다가 어려워서 그만뒀는데 해야하나?
9년 전
물리나도 지금 배우는데 솔직히 이해하는 사람 20명중 1명정도....? 화투는 한번 보고오면 좋을거같고 물리시험볼때 단체로 그냥 외우기만해....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
글쓴이에게
아오물리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물리진짜 ㅋㅋ여튼 고마워!!!도움많이됐어

9년 전
익인5
화공 하아아이이잇!! 여기있뎌여
9년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 수시 3개 다 화공넣었는데 1개빼고 2개 다떨어져서 수능은 가망이없어서 전문대로 수시넣었는데 2학년때 너무놀아서 전문대는 컴공넣었어요.. 흑 그래서 그 1개남은거에 목숨걸고있거든여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한게 있는데 화공에서 화학이 진짜 과목이 4개? 엄청 많던데 뭐가달라여.. 과탐중에 화학을 제일 좋아하는데 고등학교 화학이랑은 많이 달라요? 그리고 제가 화2는 포기했는데.. 화2도 많이 중요하죠?ㅠㅠ
9년 전
거의 화2에 심화내용인데 ㅠㅠ 우리 화1화2랑 교육과정이 많이 바뀌는 바람에 지금 화2에 뭐가 있는진 자세히 모르지만 어쨌든 고등학교 화1화2를 바탕으로 심화된 내용 하니까 ㅠㅠㅠ화공 와서 배우는건 2학년이 3학년 밑바탕인데 공업수학 유기 양론 기기 물리화학 이런건데 3학년땐 물질전달 공정제어 열역학 유체역학 이런건데 나도 아직 2학년이라서 3학년 과목들은 언니오빠들 하는거 보면서 어렵겠다고는 생각하고있거든 ㅠㅠ 과목마다 유기는 탄소화합물 전체적으로 배우고 물리화학은 식 가지고 이것저것 하고 화공양론은 진짜진짜 중요한 과목이라고 화공에서 제일 중요한 거라고 교수님들이 말씀해주셨지 물질이 반응해서 어떤 식으로 나오고 얼마나 남고 얼마나 반응하고 이런거 계산하는거고 공수는 말그대로 공대라면 알아야할 수학 배우는데 고등학교꺼랑 완전 달라서 이해하는데 어려울 수도 있지 ㅠㅜ 우리학교는 이런 과목 배우는데 다른 학교들도 비슷하게 유기 양론 공수 물리는 배우는데 다른 부수적인 과목들은 다른거 같더라구 과목이 많은건 어느 과를 가던 많을수밖에 없을거같아! 수시 마지막꺼 붙길 기도해줄게 ㅠㅠ
9년 전
익인7
진짜 늦어서 죄송한데 혹시 조별과제나 발표과제 같은거 많나요??ㅠㅠㅠ그리고 나중에 취직은 보통 어디에 하나요?
9년 전