공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3287l 6
난 교원대가 진짜 꿈의 대학이라 어차피 정시로 못쓸거 우주상향으로 수시 썼는데 

친구가 국숭세단 정도 되지않아? 건동홍보다는 가기 쉬울걸?하는데 그정도야? 

난 사범대밖에 안봐서 국숭세단이 어느정도인지는 모르지만 교원대가 백분위 93~94나와야되는데 

뭔가 교원대 무시 당하는 느낌들어서 속상했다ㅠㅠ 

심지어 교원대가 서울에 있는줄 알던데 

내가 아무리 이과고 사범대에 관심없는애들이 많다지만 이정도일줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니면 원래 사람들 교원대 잘 몰라?

이런 글은 어떠세요?

익인1
국숭세단절대 ㄴㄴ.... 요즘 좀 낮아져서 서성한정도?
6년 전
서성한..더더욱 꿈의 대학이 돼버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
걔가 잘 모르는것 같은데.. 수시 입결로만 봐도 높은편 아니야?? 과마다 차이는 있겠지만. 교원대 쓴 선배가 수시쓸때 같이 쓴 학교만 봐도 알겠던데
6년 전
익인3
교원대 진짜 꿈의학교...! 작년에 초교과 서울교대보다 입결 높았다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
서울교대 교원대는 서성한 급이지
6년 전
익인5
완전 내 꿈의 학교... 서성한과 함께..
6년 전
익인6
서성한...
6년 전
익인7
초등교육은 거의 스카이 낮은 과야......
6년 전
익인46
헐 내친구 교원내 초등교육인데 그정도일줄은 ㄷㄷㄷㄷ 대단하다
6년 전
익인8
우리 학교..ㅋㅋㅋㅋ확실히 교육계 아닌 사람들한테는 인지도 낮은 편이야. 그래도 건동홍보다 가기 쉽다는 말을 듣다닠ㅋㅋㅋㅋ과마다 다르겠지만 기분이 좋지 못하군!
6년 전
익인14
오 울학교 방가방가
6년 전
익인9
진짜 높을걸..?? 건동홍이라니.. 훨훨 높음
6년 전
익인10
무ㅓ래...절대아니야.....
6년 전
익인11
내 아는 분은 고려대랑 교원대 붙었는데 교원대 갔오
6년 전
익인12
? 전혀... 사범대... 사범대... 사대... 연고대,서성한 쓰는 애들이 교원대 같이 쓰더라만은 ㅋㅋ
6년 전
익인13
순간 어이없었다 나 듣는 인강쌤도 거기나왔는데 얼마나 높은곳인지 아는데
6년 전
익인15
교원대 학비도 싸고... 충북사람이라 그럴지도 모르지만 고대 사범대 버리고 가는 애들도있오 경인교대 최초합 된 친구가 교원대 초교 추합이었으니까 건동홍은 저어러럴대 아님
6년 전
익인16
ㄴㄴㄴㄴ 진자 아님 서성한과 중경외시 사이
6년 전
익인17
문과 사범대 기준으로 중경외시 하위과 ~ 건동홍 상위과 정도인 듯!
6년 전
익인18
근데 윗댓들 말대로 학비 싸고 숙식 2년간 무료인 것 때문에 경제적 이유로 고대 버리고 오는 애들도 종종 보이긴 하더라
6년 전
익인20
아 근데 나 입시한지 5년 된 거 감안하고 들어주라... 졸업한 늘그니는 나야나... 나야나...
6년 전
익인19
스에상에 무슨소리야 거의 서성한라인인데ㅠㅠ
6년 전
익인21
건동홍은 게소리긴한데 교육 관심업으면 확실히 교원대 잘 모르더라...
6년 전
익인22
엥 훨 높음
6년 전
익인23
내친구 이대랑 교원대 붙고 교원대감
6년 전
익인24
엥 난 다른 진짜 찹 대학 붙고 겨원 붙으면 난 교원간다...
6년 전
익인25
ㅋㅋㄴㄴ어이없 중앙대부터 건동홍까지도 못비빌듯
6년 전
익인26
교육에 관심 없으면 모르긴 하더라구.....
6년 전
익인27
잉.. 초교는 연고급인데
6년 전
익인28
유독 울학교가 치기 많이당한다 진짜 속상해..
6년 전
익인39
마저 학교가 돈 없어서 그런가 사람들이 잘 몰라줘 ㅠㅠ
6년 전
익인29
난 솔직히 교원다 그 수준인지 몰랐어 ...
6년 전
익인30
교원대는 진짜잘해야되는대 국숭세단보다 성적높아야할골
6년 전
익인31
교원대 겁나 높은데 힝힝
6년 전
익인32
교원대 완전 높은데...
6년 전
익인33
홍대익인데 교원대 가고싶어도 못갔음ㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ또르르
6년 전
익인34
초등교육 ㄹㅇ 들어가기 어려운데...국숭세단이라니 ㅎ...
6년 전
익인35
과 따라 다르지않아? 그래도 장학 빵빵하고 해서 높은걸로는 아는데 그쪽이 아니라 모르겠다.. 그래도 그정도는 아닐듯
6년 전
익인36
아는 누나 고대 포기하고 교원대갔던데
6년 전
익인37
초교는 ㄹㅇ 연고대급......
6년 전
익인40
교원대가 국숭세단라인이라면 난 중경외시를 버리고 교원대로 뛰어가겠어..ㅠㅠ
6년 전
익인41
전혀아니야 들어보지도못함
6년 전
익인42
교원대를 안 들어봤단 소리얌??
6년 전
익인43
참고로 교원대 17학년도 정시입결이야!!
6년 전
익인44
이번에 영어하고 국어가 진짜 너무 심하게 빵구난거 감안하고 봐줘
6년 전
익인48
교원대 영교과 지망하는 고3인데 보통 백분위 교원대 환산점수로 해서 몇점정도 해야 합격 안정권이야..? 12111이면 가능하겠지?
6년 전
익인49
안녕 재학생인데 ! 올해는 우리과가 유독 펑크가 나서 그거 감안하고 작년 입결 보거나 하면 될 것 같아 !! 그리고 12111이면 가능할 텐데 백분위는 어느정도야 ? 아무래도 백분위가 더 중요할 것 같아서 !
6년 전
익인50
12111이 제 목표에요! 낮아도 22111을 목표로 하고있습니다!! 내년에 꼭 후배로 뵙겠습니다!
6년 전
익인45
내친구는 인기없는과 건대떨어지고 갔어!
6년 전
익인47
잘 모르지만 건동홍은 아닌 듯... 특히 초교과는 얼마나 높은데..
6년 전
익인51
숙대에서 반수해서 교원대 왓서요,,,
5년 전