모바일 (밤모드 이용시)
나 미국대학을 목표로하고있는데 한국은 이과,문과 나뉘잖아.. 그럼 대학 원서넣을때 내가 문과면 이과계열로 넣기 힘든가?ㅠ 그리고 SAT성적 꼭 있어야돼??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 유학 생각 중인데 내가 희망하는 대학교는 SAT 안보고 토플 점수랑 GPA로 감
9년 전
익인2
근데 문이과 계열은 영미권 생각 중이면 상관 없지 않아? 아닌가..?
9년 전
댓글 알림 꺼져있어서 지금 봤다 ㅠㅠ 혹시 그런 정보 어디서 알 수 있어?? 그 입시기간에 그 대학교 홈페이지 가면 나와있나?? 국제학생은 더 복잡하지?? 난 아직 어떤 대학교 갈지 결정못했는데 혹시 그 최저?? 이런거 나와있는 사이트도 있어?? ㅜㅠㅠ한국 GPA같은건 어떻게 계산했어?? ㅜㅜ 나완전 질문 많지.. 미안해 ㅠㅠ 그리고 내가 지금 문과인데 그 대학교에서 그럼 내가 무슨 과목 들었었는지 알 수 있어? 만약 내가 이과 대학교에 냈는데 성적표에 문과꺼 밖에 없으면 안받아줘?? ㅠㅠ
9년 전
익인3
나눈....전문대 졸업하고 그 학교 엮여있는데로 갈라고 시험보고
9년 전
익인4
SAT 로 갈지 ACT로 갈지 토플이랑 GPA로 갈지는 대학별로 좀 다르지 주립대까지는 토플이랑 GPA로 갈수 있대 대부분 동부대학들은 SAT고 중부권이 ACT본다 하더라 문이과계열은 외국대학이면 상관없어 근데 한국에서 문과계열이었으면 SAT자체가 좀 힘들꺼야 그 수업들어가서도 따라잡기 힘들고 미국은 대학교가 빡세니까
9년 전
SAT 과목별로 봐야돼? 아님 그냥 그 메인 SAT만 봐?? 혹시 그런 정보 어디서 얻을 수 있는지도 알수있어? ㅜㅜㅜㅠ 그리고 지워할때 내가 고등학교때 들었던 과목이 뭔지 그 대학에서는 못보나?? 내가 만약 문관데 이과쪽으로 지워하면 좀 불이익이 되겠지?? ㅠㅠ
9년 전
익인5
외국에는 일본빼고 이과문과 개념이 딱히 없지않나?
9년 전
익인7
몇몇 대학은 아예 sat나 act 안 넣어도 되지만, 둘 중 하나는 봐야 갈 수 있는 대학이 거의 대부분이야
이과문과 개념은 거의 없어! 복전도 많이 하는데 이과문과 섞어서 하는 사람들도 봤어

9년 전
익인8
난 연계연수로가서...
9년 전
9년 전
익인9
난 토플 점수를 맞출 자신이없어서 학교에연계되어있는 학원을다니면서 토플점수를 면제받는거야!!
9년 전
익인10
나나!ㅠㅠ
9년 전
익인11
내가 지금 미국 대학 준비중인데 어느 대학정도 생각하고 있는데?
9년 전
내가 미국을 일년 유학갓다왓는데 미국에선 성적이좋앗다? 근데 한국에 와서 떨어졌어ㅜㅜ 그래서 좋은대학가기 힘들같긴한데...유씨버클리나 유씨데이비스??? 사실 아는 대학도 몇개없어 ㅜㅜ 근데 내가 젤 궁금한건 무슨 시험들이랑 이과문과 전공어케가르는지 글구 한국성적을 gpa로 바꾸는지..이런거랑 난 공립 미국대학가고싶긴한데.. 공립사립 둘다 완전 다르겟지? ㅜㅜ
9년 전