모바일 (밤모드 이용시)
중3 1학기까지 내신공부랑 단어만 하는 학원 다니다가 끊고 중3 2학기때부터 이 과외 다니고 있거든.. 근데 이쌤이 되게 문법이랑 문장구조 같은건 되게 기초적인거부터 알차게? 잘 알고 잘 설명해주시는데 그런거 있잖아.. 학생들 오래가르쳤고 많이 가르치는 선생님들은 문제 푸는 요령이나 독해하는 요령이런것도 수업하면서 알려주시고 이학교는 어떤 성향이고 어떤 성향의 문제가 나오고 고등학교 가서는 어떤식으로 해야한다 잘 아시고 그 위주로 가르쳐주시잖아 내가 이런 좋은점을 수학학원 다니면서 많이 느끼고 있거든 근데 지금 다니고 있는 과외쌤은 학생도 몇명 안가르치시는거 같고 과외쌤집에서 다른학생을 본적이 없음 책상도 내가 놔두고 간 지우개 가루 그대로고.. 내가 위에서 말한 요령같은것도 모르시는건지 일절 안가르쳐주는데 내가 풀어오면 왜 틀렸는지 이 문장은 어떤 구조로 되어있어서 수식어가 이거고 설명은 잘해주셔ㅠㅠㅠ 근데 난 문제 푸는 실력을 늘리고 싶거든 내가 단어가 좀 부족해서 독해는 내가 노력해야하는것도 있지만 아무리 그래도 딱히 실력이 안느는것 같아.. 근데 이 쌤이 잘 가르치긴하셔 되게 착하기도 하시고 좋긴한데..흠 

또 문법도 중요하지만 그건 다른 쌤들도 비슷하게 잘 가르치실꺼라고 생각해서.. 다른 학원이나 과외 알아볼까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
갠적으로 문제푸는 요령이나 독해하는 요령은 그닥 중요하지 않다구 봐 그니까 진짜 별거 없거든 그런 요령...뭐 순서문제는 a로 시작하는 경우가 거의 없고 관사나 대명사 지시어 이런거 보고 찾아야 한다..같은거. 알면 좋기는 하지만 예비고1이 벌써 알 필요는없는..??? 요령같은건 구문 분석력이나 독해력을 탄탄하게 쌓고나서 배워도 상관 없어. 선생님이랑 실력 좀 더 쌓고 옮겨도 될거같애
6년 전
내가 뭘 원하는지 말로 설명하기 어렵긴한데.. 그런 요령이 아니라 흠 ㅠㅠㅠㅠ 다른학원도 이러는지는 모르겠는데 내생각에는 이 방법으로 계속 수업해도 독해력이 안늘꺼같아서..
6년 전
익인2
올해 수능 친 입장에서 나도 고1때까지는 문제풀이보다 구문력 키우는데에 집중했어. 네 생각보다 구문이 진짜 중요하고, 독해에서도 막히는 건 늘 어려운 구문이 나오는 부분이야. 고1때 어려운 구문까지 끝낼수있다면 난 그 선생님 수업을 계속 듣는 걸 추천할게! 그게 아니라면 선생님을 바꾸는 것도 좋을 것 같아.
6년 전
아아 고마워!! 근데 구문분석하는게 문장분석해서 어떤문법이 쓰였는지 그런거 알아내는거지? 근데 내가 내신따기쉬운고등학교 가기로 해서 고3때까지 점점 실력을 늘리는게 아니라 당장 고1 1학기부터 잘해야하거든 ㅠㅠ 특반에 있을만큼 성적유지해야 하기도 하고.. 그래도 구문력 키우는게 먼저일까?
6년 전
익인3
사실 구문력만 괜찮으면 고1영어는 할만한데...독해 연습은 혼자서 하기 괜찮기도 하고..생각있으면 인강 선생님 강좌 들어보는거도 좋아~~ 인강 안맞으면 내신같이 준비해주는 학원으로 옮기는 게 좋을거같아!! 내신으로 대학 갈거면 응 수능보단 내신형이다..
6년 전
자세히 가르쳐줘서 고마워~!

6년 전
익인4
글쓴이에게
웅 내신따서 대학가는거 정말 잘생각한구야ㅠㅠ분위기휩쓸리지말고 가서 열심히해 화이팅!!

6년 전
웅웅!!

6년 전