모바일 (밤모드 이용시)
중학교때 영어학원을 안다니고 영어 놨어서 기초가 너무 없어 해석도 엉터리로 하고ㅠㅠㅠ 수능 영어 잘보고싶은데 지금부터라도 기초 빡세게 다시 쌓고 하면 가능할까??? 지금 모고는 4떠ㅠㅠㅠㅠ 이과구! 영어공부 어떻게 할지 조언좀하주라ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고3이면 일단 연계교제많이읽고 그리고 모의고사문제집만 많이풀어!!!!
6년 전
익인2
인강 추천!
6년 전
익인3
수능 끝난 고3인데 나도 고3될 때 딱 쓰니같았어! 그래서 도움이 될까 댓글남긴당! 일단 나는 연계교재 외울정도로 공부했어, 계속 보고 또 보고! 그리고 1월달 부터 마음에드는 단어장 하나 사서 8월달까지 계속 돌렸고 (나는 워드마스터로 했어) 그 이후부터는 ebs에서 내주는 수능연계교재 단어장으로 단어 계속 외웠어!! 인강은 대성 이명학쌤 들어봤는데 난 별로 도움 되는거 못느꼈고 그래서 듣다 중간에 안듣고 기출문제 3번씩 풀었어, 그게 차라리 감 잡기 좋더라, 결국 4등급 수능에서 1등급 받았어! 이번 영어가 쉬웠던 것도 있지만 예전 실력보다는 훨씬 나아져서 1등급 받은거라 생각해? 호옥시 더 궁금한거 있으면 물어봐줘!
6년 전
진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다... 열심히 해서 1등급 받은거잖아ㅠㅠㅠ!!! 기초가 부족해서
고민인데 수능 영어는 연계교재만 열심히 공부해도 충분히 괜찮아질까???? 단어는 지금 어휘끝 공부하고 있는데 방학때 매일매일 한과씩 외울생각이야!ㅠㅠ 기출문제는 어떤거 풀었어??

6년 전
익인4
영어 문법 기초가 부족한거면 수능에서 잘나오는 문법만 골라서 해봐! 나두 그렇게 공부했어! (예를 들면 수동능동 구분, ing p.p형 구분 이런거?) 읽기는 기출이랑 연계교재 잡고 외우다싶이 하니까 많이 늘더라! 어차피 지문을 다 해석할 수 없으니까 포인트를 잘 잡아서 문제 푼다는 식으로 마인드컨트롤 하면 문제도 더 잘풀려! 기출문제는 씨뮬 3년 영어 모의고사 모아둔거 사서 풀었고 두세번째 풀때는 ebs자료실에서 다운 받아 출력해서 풀었어!! 분명히 하다보면 실력이 느니까 너무 걱정말구ㅠㅠ
6년 전
익인5
단어매일매일 외우고 이명학쌤 일리부터 쭉들어
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48285 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26375 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08243 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36287 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:3299 0
급상승 게시판 🔥