모바일 (밤모드 이용시)
나는 지금 예비고3이과야 수학재능도없고 그래서 수학가형 칠지 나형칠지 고민중인데 수능칠 과탐은 화 생 이렇게했는데 화학이 너무 정이안가,, 

근데 하고싶은게  

문과쪽은 경찰공무원 / 검찰사무직 공무원/심리상담 / 범죄학기자 

이과쪽은 화학공학 환경공학과 나와서 공기업취직/생명학연구-국립과학수사연구원이나 임상병리사/ 

진짜 확연히 다르지,,?  

생기부는 진로는 1 2 학년둘다 환경공학연구원 쪽으로 해놨어,, 근데 지금 2학년 꺼는 바꿀수 있대 내가 학생회 환경부서 담당을 하고있어 3학년때도 할생각이고. 진짜활동 제일많이했고 제일 유리하게 작용할거같거든. 그래서 이게 전과할때 자꾸 미련이남아., 

교내상은 영어토론 영어마일리지 표어공모전 자기소개서 이렇게 아직4개..ㅜㅜ너무 저조하지.. 

동아리 영어신문 텃밭가꾸는동아리 실험하고 보고서쓰는동아리 이렇게3개 했고 

가장중요한 내신은 1학년 3.9 2학년은 약 5~6 나올거같고 3학년 1~2등급 평균받더라도 총 등급평균이 3등급후반 4등급초반이더라고 

그래서 논술 정시 생각중인데 

지금 제일 하고싶은게 검찰직 공무원 -검찰수사관인데 솔직히 이건 이공계열 대학을 가서도 충분히 공무원시험준비를할수있는거잖아? 공부량이 몇배는 많고 힘든건 알아,, 

그래서 법학과 들어가서 그4년동안 대학에서 배운걸로 바로 시험준비하는게 공무원학원다녀서 공부하는것보단 시간낭비 돈낭비가 확실히 덜하잖아 근데 이때까지 해둔 생기부 스펙이 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 내가 과연 전과를 한다해도 정말 내 적성에 맞을지 의문이야,, 

과목등급은 국어영어가 제일 잘나오는편이야 

어떻게 해야할까ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원인데 문이과를 왜..? 너말대로 법대 아니면 그냥 이과 추천.
6년 전
익인2
네 성적 변화를 봐봐 문과 가는 게 답일 듯
6년 전
익인3
어차피 내신 안 좋아서... 종합이나 교과를 적진 않을 거 같은데.. 정시 + 논술이면 생기부 그렇게 중요하진 않어 그냥 너가 더 잘 할 수 있는 과목 선택해서 해
6년 전
익인4
공대생인데 머리가 엄청 좋지 않은이상은 힘들거야.. 학교공부랑 다른 시험이랑 병행은.. 1학년때는 그래도 좀 괜찮을건데 화학 안맞고 수학도 싫으면 공대는 비추야 환경공학이던 화학공학이던ㅠㅠ 공대는 수학이 베이스야 특히 화학공학은 그냥 수학과라고 봐도 무방해 전공책에 공식으로 가득차있고 그걸 미적이용해서 풀이하는게 대부분의 내용이기 때문에.... 계산기 끼고살아 계산이 있어도 공식 해석과 유도를 못해서 못 푸는 경우가 부지기수야ㅜㅜ내가 화학공학과라서 그래 ㅜㅜ 화학싫고 거기에 수학도 별로면 안오는걸 추천해 엄청 힘들거야
그리고 환경공학은 그나마 수학이 덜 나오지만 안나오는건 아니야ㅜ... 생기부 아깝더라도 적성 안맞으면 오지마 공대 과제도 많고 공부에 치여살아서 안맞으면 되게 괴로워

6년 전
고마워...진짜ㅜㅜ 공대는 지금 포기했어.. 간호학과 갈까ㅜㅜ
6년 전