모바일 (밤모드 이용시)

제가 국어는 항상 1-2 나오거든요.. 이욱조 쌤 들으려고 하는데 꼭 생각의 창부터 먼저 해야할까요?

그리고 제가 이번년도 수학 모고 계속 2가 나왔었는데 수학 Lite 부터 들어야할까요? 뭔가 운빨로 2등급한게 없지 않아 있는것도 같은데..ㅠㅠㅠ

영어도 계속 2뜨다가 11모 1 나왔거든요 근데 전홍철쌤 막장구원부터 들어야할까요?ㅠㅠㅠ그리고 보카 같이하면 좋나요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
전홍철 썜은 오티보면 아슬하게 1뜨는 사람도 막장구원부터 듣는게 좋다고 말하시더랑
보카 듣는건 케바케인듯 나는 들을만 하던데 (전홍철쌤거말고) 내친구는 보카강의는 지루해서 못 견디겠대

6년 전
아정말? ㅠㅠㅠ 내가 단어를 정말 심각하게 안외우고.. 각 잡아서 안 외우면 잘 안외워지는 스타일이라 함 해볼려 했는데..근데 내가 옛날에 조은정 쌤 구구단 듣다 말았거든? 이거는 그냥 깔끔하게 포기하는게 나을까.. 조은정쌤커리를 탈까 전홍철쌤 커리를 탈까도 지금 엄청 고민중이야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
근데 나도 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전홍철쌤이랑 조은정쌤...... 나는 영어항상 34떠서 20일커리한번들어보고 괜찮으면 전홍철쌤거드르려고.... 오늘 스듀 설명회 고갔는데 3떠도 20일 들으라고 어케 34가나오냐고 이런애들은 중학교때 논거라고 ㅋㅋㅋ해서 뜨끔..하고 공부하려고
누구커리를 타든 다 훌륭한쌤이니까 열심히만 따라가면 좋은 성적 나올테니까 그냥 둘다 들어봤으니가 누가 더 재밌고 안질릴거같은지로 선택하능건 어떨까?

6년 전
헐 나도 오늘 설명회 갔는데! 지금 그거 듣고 현타와서 엄청난 내적갈등중 ㅠㅠ.. 뭔가 전홍철쌤은 나랑 안맞는거 같은데 스듀 1타에다가 커리가 좀 하기 쉽게 되있더라구ㅠㅠ 근데 조은정쌤은 좋긴 한데 ㅠㅠ 효과는 못본거 같구 커리가 좀 복잡한 거 같아서 하.. 진짜 누구 커리 탈 지 정하는것도 일이다.. 둘다 파이팅하자 ㅠㅠ! 댓글 고마웡
6년 전
익인3
그랭! 사실 난 조은정쌤 끊은게 한국외대가신 유튜버분 공이 커 ㅋㅋㅋㅋ 그분이 영어수학공부법 같은거 올리셨는데 자기전이나 한번 봐바 유튜브 이름은 느낌적인느낌이야!! 요즘워낙 페북에 많이 떠서 알 수도 있겠당
6년 전
헐 고마웡! 내가 페북 이런걸 안해서 ㅠㅠ그런거 잘 몰랐는뎅 한번 볼겡~!

6년 전
익인4
3에게
그 유튜브 먼지알수잇을아!?

6년 전
익인6
4에게
느낌적인느낌이 유튜브이름이양~~

6년 전
익인5
난 조은정쌤커리타는데 좋아 나 진짜 3~4였는데 이번에 2등급맞앗어 그리고 내신도 나 맨날 6~70점대 언저리엿는데 이쌤이 독해중에 가르쳐주는 문법도 적용하고 뭐 하다보니간 1개틀려서 97점이야 진짜 조은정 나랑 같이듣자ㅠㅠㅠ갓은정....중간중간에 썰푸는것두 잼서
6년 전
맞아 조은정 쌤 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 고민해보구ㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마웡~!
6년 전