공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 113l
수2까지는 조금 알고 그것도 로그? 거기서부턴 완전 노베거든? 방학 때 개념만 확실히 잡는게 낫겠지 ㅠㅠ? 정상모 커리 타면서 방학 동안 개념원리만 수2 미적1 확통 이렇게 다 보는게 나을까, 아니면 자이스토리라도 푸는게 나을까 ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

욕심내지 말고 개념만 보는게 낫겠지 ㅠㅠㅠ...? 아 확신이 안 서
6년 전
익인1
개념을 먼저 다져야지!
6년 전
그러면 개념원리만 수2 미적1 확통 다 한번씩 방학동안 돌리면 충분할까 ㅠㅠ?
6년 전
익인2
1등급 맞고 싶으면 솔직히 개념원리만 하면 부족할지도 모르지 쓰니가 수학적 감각이 뛰어나면 또 모를까 근데 그렇다고 개념공부 안하면 성적이 3등급이상 나오기 쉽지 않을꺼야 욕심있으면 수학공부하는데 시간을 더 투자해서 개념공부도 하고 어려운 문제도 풀고하는게 가장 좋지 잘하고 싶은 만큼 수학에 시간을 투자해!
6년 전
그게 정답이겠지 ㅠㅠㅠㅠ? 수학적 감각 그런 거 없어...... 그러면 혹시 개념원리랑 같이 볼 문제집 추천해줄 수 있을까? 바로 기출 돌리라는 사람도 있구 유형서(자이스토리나 쎈) 풀라는 사람들도 있어서ㅠㅠ
6년 전
익인3
글쓴이에게
자이스토리나 쎈 풀고 기출문제 푸는게 더 좋을거야! 나는 개인적으로 쎈

6년 전
고마워 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!! 열심히 한번 해볼게!

6년 전
익인4
글쓴이에게
응응 화이팅!

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04547 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26150 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20339 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08122 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36166 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위