공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l

공부 플랜 좀 봐 줘 ㅠㅠㅠㅠ 제발 | 인스티즈

어때 ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사탐 마더텅 별르 안추천해 문제는 많지만 풀이에 오개념 심는 말들 되게 많아
정확하게 이해안되서 선생님께 여쭤보면 이번 수능만 빼고 15년동안 사문출제 하셨던 분인데 풀이가 좀 이상하다는 말 되게 많이 하셨음
1등급맞는 애들도 그러고

6년 전
다른 것들은 다 ㄱㅊ아???
6년 전
익인2
자세한 플랜이 딱히 없어서 뭐라 와닿지는 않는데 영어,수학 보통 모고등급 어떻게 나와?
6년 전
영어 수학은 못해 ㅠ ㅜ 제대로 풀어본 적도 없고 ,,, 그래서 내가 따로 준비 안 하고 과외에 의존하려고 하는데 ㅜ ㅠ
6년 전
익인3
마더텅이 빨간색 말하는거야 ??
6년 전
6년 전
익인4
국어는 그냥 마닳에 문법이랑 고전이 너가 부족한 부분이지? 열심히 해둬,, 매일매일,,, 꾸준히,, 빼먹지말고,,, 글고 방학이니까 마닳 하루에 1회씩 해!
사탐 기출을 지금부터 풀지 말고 우선 개념만 반복하는거 어때... 막판에 마더텅빨간색 사서 모의고사풀듯이 푸는거 추천행 그리고 사설은 들어볼생각 없어??? 나중에 여름방학때 포스텝만이라도 들으면 도움이 많이 될텐데...!!!!!

6년 전
사설은 너무 비싸서 ㅠㅠ...... 과외 땜에 돈 부담이 좀 되거든 문법 고전이 부족한 부분 맞아! 근데 고전을 어떻게 공부해야할지 모르겠어 ㅠㅜ... 사탐 마더텅 검정색 사 놨는데 빨간 색이 더 좋니?? ㅠㅠ 그럼 사탐은 개념 인강 하루에 두 개씩 들어서 방학 동안 두 번 돌릴까ㅠ?
6년 전
익인5
오마갓 이미 사논거여써?! ㅠㅡㅠ 검정색은 단원별이고 빨간색은 회차별? 연도별이거든!!! 그럼 그걸 여름방학 전에 끝내는걸로 목표를 잡는게 좋을것같앙! 글고 사탐 개념은 빨리진도나가야돼 이렇게 생각하기보단 한번할때 제대로 하는게 낫긴한데 하루에 두개씩 듣는것도 괜찮을것같앙 대신 그날 들은건 꼭 그날 복습해!
6년 전
익인6
고전은 시가는 인강을 찾아서 듣던 혼자서 공부하던 몇개 안되니까 다 공부하는거 추천하고 (어차피 수능은 내신이 아니니까 달달외울필요없구 공부하다보면 팍 어느 경지에 도달해) 소설은 인물중심으로ㅜㅜ 이건 길어서... 그냥 최대한 많은 작품 보고 파악하는 연습하는게 좋을것같당
6년 전
그리고 포스텝만 추천하능 거야?? 그게 좋아? 사문 생윤 다?
6년 전
익인7
음 난 2년동안(재수...) 이지영쌤 커리탔는데 포스텝이 제일 좋았엉! 어차피 프패였긴 하지만 재수땐 개념 안듣고 혼자 노트 보고 포스텝듣고 바로 샤프모의고사 했거둔,,, 근데 개념은 솔직히 이비에스나 사설이나 비슷하긴한데 난 이지영쌤조아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필기하는거나 그런거 잘맞아서 고3때 그냥 개념도 스듀 들었었당,,,!!
포스텝은 기출 헷갈리는 선지랑 예전 연계교재같은거에서 알아야되는 선지만 따로 80개 100개 이런식으로 뽑아서 ox로 푸는건데 혼자 정리하는것보다 훨씬 효율적이야! 다른건 안들어도 포스텝은 꼭 듣는거 추천해ㅜㅜ 시간없으면 너가 약한 단원만이라도 꼭꼭 듣는게 좋아

6년 전
으악 너무 고마워 ㅠㅠ 진짜 고마워.... ㅠㅠㅜㅜ 안 그래도 생윤 이비에스 이지영 쌤 거 듣고 있었는데 스듀 끊을까 고민중이었거든 ㅠㅠ 근데 다른 과녹들 때문에 돈 부담이 좀 돼서 ㅜㅜ 그럼 이비에스에서 개념 정리하고 포스텝만 들어도 괜찮을 것 가태?? 아님 다른 강좌도 추천해 줄 수 있어?? 겨울 반학 동안 개념 하루 두 개씩 듣고 여름방학까지 ㅍ마더텅 끝낸후 여름방학 때 포스텝 듣는 게 좋다는 거지? ㅠㅠ 뭐 많이 물어봐서 미안해 ㅜㅜ... 주변에 물어볼 사람이 없어서...... 수특 수완은 나중에 풀아도 돼?
6년 전
익인8
웅 그래도 돼!!! 근데 나도 과외 많이 해봣는데 그 쌤이 너 성적 확실히 올려줄 수 있는 분인지 잘 알아보고 생각해봐ㅠㅠㅠㅠ 나도 2년동안 과외로 천 가까이 날려서... 난 과외보단 인강을 추천한다.....
6년 전
익인9
웅웅 그렇게 하구 여름방학쯤ㅇ에 포스텝 개강하거둔 그때부터 밀리지말고 9평전에 꼭 완강하는게 좋아 사탐에게도 다른과목에게도,,, 그 이후엔 마더텅 빨간책이나 샤프모의고사 하는게 좋은데 그때 만약 3~4등급이라면 샤프모의고사는 비추해 헷갈리는선지 5개가지고 문제 만든거라 매우 어렵거든,,, 그럴땐 그냥 기출하는게 나아 차라리ㅜ 아 글고 샤프까지 할거면 프패가 이득이다ㅠㅠㅜㅜ!!
수특 수완은 그냥 학기중에 내신...이 혹시 사문 생윤이 아니니?? 내신이면 그냥 진도따라서 풀고,,, 내신이 아니면 하루 날잡고 한번에 해치우는거 추천햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 질질끌면 답없어졐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

6년 전
마더텅 빨간책도 나름 갠차나??샤프도 들어야 할려나 ㅜㅜ... 내신이 사문 생윤이 아니야 ㅠㅠ 2학년때 했어서.... ㅜㅜ 헐 하루 날잡구 해도 ㄱ할만 한 정도야?? 그럼 그렇게 해 볼게! ㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐어 엄청 막막했는데 ㅠㅜ... 진짜로 고마워 뭐 많이 물어봤는데 다 대답해 주거 ㅠㅠ 고마워!!!!

6년 전
익인10
글쓴이에게
핫 나는 수능끝난 재수생... 할짓이 없다...... 더물어봐도돼.... 나도 고3되기전에 막막했어.... 누군가 그때 자세히 알려줬더라면... (롬곡)
아뭐야 이미 한거면 개념 하루에 3개씩 1.6배속정도로 들어도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루는 생윤 하루는 사문 이런식으로! 그럼 금방 끝나겠넹!!! 개념만 확실히 잡혀있으면 연계는 진짜 금방풀어ㅓ 한 4시간?정도 잡으면 사문 생윤 수특 다풀정도,,

6년 전
그럼 개념 하루에 세 개씩 들어야게따 ㅜㅜ 고마워 ㅠㅠ 그럼 혹시 국어도 어떻게 해야 할지 알려 줄 수 있어? 마닳 풀려거 하는데 1부터 푸는 게 좋을까? 그리고 국어는 인강 안 들을 건데 ㅠㅠ 그래도 괜찮을려나 ㅜㅜ... 문법은 그냥 책 보고 공부하려고!

6년 전
익인11
글쓴이에게
으으음 혹시 지금 국어 등급이 3등급 이상이야??? 그럼 딱히 필요없을것같고 그 미만이면 들어보는것도 추천ㅠㅠㅠㅠ 특히 문법은! 5문제중에 한두개틀리몀 독학하고 그보다 많이틀리면 인강도움받는것도 나쁘지않아'! 목표는 수능을독학했다 가 아니라 효율적으로공부해서수능을잘보는거 니까!!!
그리구 마닳은 1권은 수능모음 이구 2,3권이 6,9월 모의고사 거든??? 근데 상대적으로 난이도가 수능>>>모의고사야... 등급컷만 봐도 17,18학년도 빼곤 항상 모의고사가 훨씬 쉬웠어! 그래서 나는 2권을 먼저하는게 좋다고 생각하는데... (대신 2권 보고 1권도 꼭 반드시 본다는 전제하에)
이게 맞는 방법이라고 말할순 없지만ㅠㅠㅠ

6년 전
응응ㅇ 국어 보통 23 나오는데 사실 뭐 정확히 아는 게 아니거 내 맘대로 걍 푸는 것 같아서 ㅜㅜ... 고마워!' 안 그래도 2 먼저 풀려고 생각은 하고 있었는데 그렇게 말해 주니까 2 먼저 풀어야게따! 근데 몇회독 해야지 도움된다구 하더라고 ㅜㅜ.. 2 몇 회독 하고 1로 옮겨야 해? 그리고 무슨 이겨놓고싸우는 법도 사야 해? 또 사문 도표는 따로 인강 드러야할까 ㅜㅜ ...

6년 전
익인12
글쓴이에게
이겨놓고싸우는법은 마닳공부법 나온 책자인데 난 그냥 그거 안사고 너방법대로 풀고 맞은문제까지 분석하고 오답하고 그렇게 하는거 추천하는데 너무 막막하면 사서 따라가보는것도 ㄱㅊ아! (난고3때 샀는데 따라하는게 힘들어서 걍 내방법대로했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ) 반복해서 보는건 어차피 하기싫어도 정시준비하다보면 풀게 앖어서 반복해서 풀게됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇회독하고 다음껄로 넘어갈지는 너가 하고싶은대로 하는건디 난 문제를 오답하고나면 웬만큼 외워져서ㅜㅜ 그냥 한번 보고 넘어갔다가 다시 돌아가서 보는게 좋을것같앙...

6년 전
익인13
12에게
도표는... 일단 지금부터 할필요는 없을것같구 어차피 개강도 3월이니...(근데 프패끊을거야...?
두과목포스텝+사문도표 면 프패가 이득이여... ㄹㅇ 부담되면 같이 들을 친구 구해서 나누는것도 괜차나ㅜㅜ) 일단 개념먼저 다 맞추는거 목표로 하고 학기중에 모의고사 볼때 너가 푸는거 봐서 시작해도돼! 어차피 몇강 안돼ㅐ 10강쫌넘을걸?!

6년 전
안 그래도 프패 끊을까 고민 중이긴 해 ㅜㅜ... 그냥 이비에스만 들을려구 했는데 다들 포스텝이 좋다고 하니까 ㅜㅜㅜㅜ 끊는 게 이득일 것 같긴 한데 그냥 ㄸ끊는 쪽으로 생각해 봐야겠다........ ㅜㅜ 그럼 개념도 다 스듀 이지영 쌤 거 듣는 게 낫지? 커리 따라가는 게 좋을려나 ㅜㅜ?

6년 전
익인14
글쓴이에게
예스ㅜ 커리는 개념, 포스텝만 들어도 돼! 심기일전이랑 막 따른거 테마 어쩌구하는거 들을필요 없구 저기에 굳이 추가하자면 샤프! ㅜㅜ

6년 전
응응 고마워 진짜 ㅠㅠ 도움 많이 됐어.... 혹시 나중에라도 또 궁금한 거 생기면 물어봐도 될까?

6년 전
익인15
글쓴이에게
웅웅!!! 물어봐용! 내가 알려줄수있는한 알려줄게!!!!

6년 전
혹시 ㅠㅠ고전 시가랑 소설들 모음집? 같은 거 추천해 줄 수 이써??

6년 전
익인16
글쓴이에게
고전시가의 모든것!!!
소설은 시가보다 범위가 광범위해서 수특 나오면 수특에 나온거 위주로 정리하는게 조아!!! 사실 시가도 연계만 잘 정리해도 괜찮은데 그래도 저 책 한권쯤은 있어도 좋을거양

6년 전
응ㅇ응 고마워!!! ㅠㅠ

6년 전