공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 969l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

취미로 하는 캘리그라피! 손글씨! | 인스티즈

한지 1년 정도 지났는데 그래도 예전보다는 나아졌당..ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이 방은 처음인데 신기하다... ㅇㅁㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오와!!!!!!!!!!!!!!!!예쁘다!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
9년 전
익인2
이쁘다 ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인3
와와! 나도하고싶은데 펜은 뭐사면돼?
9년 전
딱히 뭘 사서 해야 캘리그라피라는 건 아니야 그냥 시그노로 써도 되고.. 색 있는 붓펜들로 하고 싶으면 아카시아 붓펜도 좋고 그런데 조금 비싸..ㅠㅠㅠ 쿠레타케 주ㅛ펜도 좋고.. 내 주관이지만! ㅎㅎㅎㅎ 모나미 붓펜은 안 써봤는데 가격도 저렴해서 쓸만 하다고 해! 딱 집어서 뭘 사라고는 못 해주겠당..ㅠㅠㅠ
9년 전
익인4
우ㅘ!!나도 관심있믄데 시작을 못하겠다...어떻게햐?
9년 전
나도 그냥 무작정 시작했어! 1년정도 지났는데 지금까지 연습장 13개정도 썼는데 이 정도로 그냥 연습하고 연습하고.. 다른 분들 글씨보면서 ㅐ내 걸로 만든다 생각하면서 계속 연습하다보면 되더라..ㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
익인6
헐 이쁘다 저장저장 ♡
9년 전
고마워ㅠㅜㅠㅜ 2차배포만 말아줘!
9년 전
익인7
독학한거야?아님 그냥 막 암것도 모르는체로 쓰기부터한거야?그리고 뭘로 찍었어?!?!!두번째 사진!!보정이라던가..ㅎ
9년 전
어.. 독학이야! 카메라는 삼성 갤럭시 카메라! 보정은 인스타나 포토샵으로 해!
9년 전
익인8
헐 이쁘다
9년 전
9년 전
익인9
멋지다. ...각코이-
9년 전
각코이? ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지는 모르겠지만 고마워ㅠㅠㅠ
9년 전
익인18
음....그냥 되지도 않는 일본어 따라한거얔ㅋ
9년 전
익인10
예쁘다 잘한다 우와
9년 전
9년 전
익인11
진짜 잘썼다 :)
9년 전
고마워! 예쁘게 봐줘서 고마워>:D
9년 전
익인12
와대박.......이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인13
3번째 펜 뭐야 아카시아??????
9년 전
9년 전
익인14
둘다 무슨색인지 알려줄수 있을까..아카시아 살껀데 낱개로 사야해서 색깔 고민중ㅠㅠ
9년 전
내가 지금 집이 아니라서.. 그리고 그 색이름이 안 나와있어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 노랑이랑 남색일 거야! 남색은 비슷한 색이 있긴 한데 노랑은 비슷한 색이 황토색밖에 엇ㅅ어서 그건 확실행...ㅠㅠㅠ 미안해 도움이 안 된 것 같네ㅠㅠㅠ
9년 전
익인15
아니야 괜찮아!고마웡ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인16
쩐당 ..삭제하지 말아쥬...사랑해 ㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인17
와 진짜 이쁘다 슼해도 되지??
9년 전
9년 전
비회원225.126
헐헐.... 나 캘리 헛했나봐 ㅠㅠㅠ더 많이 적어야지
9년 전
ㅇ..오.. 비회원.. 아니야 나도 많이 부족해 같이 연습하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인19
우와 이렇게 이쁘게 쓰는 거 첨봐ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅔ에이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 봐줘서 고마워
9년 전
익인20
캬....
9년 전
9년 전
익인21
예쁘당..슼슼..!
9년 전
9년 전
익인22
헐 짱이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인23
우와 짱예뻐...슼슼!
9년 전
9년 전
익인24
와 나도 연습중인데 진짜 예쁘다 1번은 무슨 펜으러 한거야??
9년 전
아카시아 붓펜이야! 고마워ㅎㅎㅎ
9년 전
익인25
전부 아카시아야?진짜 예뻐
9년 전
마지막은 쿠레타케야! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인26
진짜 예쁘다
9년 전
예쁘게 봐줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인27
우오 ㅏ나도 얼마전에 시작했는데 쓰니 독학 처음 시작했을때 어떻게 했어??
9년 전
그냥 글씨 끄적거리다가 어쩌다 캘리그래피를 알게 돼서 캘리그래피 이곳저곳에 검색하면서 잘 쓰시는 분들 글씨 참고하면서 진짜 무작정 연습하고 연습했어
9년 전
익인28
대박 별ㅈ헤는밤 진짜 이쁘다ㅠㅜㅠㅠㅜㅡ
9년 전
그냥 쓴 건데 생각보다 잘 돼서ᅲᅲᅲᅲᅲ 볼 때마다 뿌듯해ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
9년 전
익인29
예쁘다!!
9년 전
9년 전
익인30
와 ㄷㄷㄷㄷ이렇게 잘쓰는 사람 처음봄 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나보다 잘 쓰시는 분들도 많은뎅..ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인31
아진짜 딱 내스타일 ㅠㅠㅠ 혹시되면 내가 부탁하는 것도 써줄수있어?
9년 전
내가 누가 부탁한 문구같은 건 잘못 써서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 괜찮으면 써줄게 오늘 어차피 글씨쓸려고 해서'-'~
9년 전
익인32
헐꼬마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 어린 날의 약속
이나 약속 둘중에 아무거나 써줘도 좋아!!ㅠㅠㅠ 짱고마워

9년 전
폰으로 보정한 거라 어떨지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ 예쁘게 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..

9년 전
그리고 큰 버전

9년 전
익인33
글쓴이에게
와대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ와짱이뻐ㅠㅠㅠㅠ너익짱짱고마워♥♥♥♥♥♥

9년 전
익인34
윗 사진들에 쓴 펜들 뭔지 알려줄 수 있어?
9년 전
마지막만 쿠레타케 붓펜이고 나머지는 다 아카시아 붓펜이야!
9년 전
익인35
고마워 슼슼 쓰니는 인터넷으로 주문했어?
9년 전
응응! ㄹ인터넷이 더 저렴해ㅠㅠ
9년 전
익인36
헐 보정 어떻게 했어? 포토샵 curves 그거 이용한 거야?
9년 전
이제 컴퓨터 켜서 확인했는데 포토샵 CS6이야! 아 포토샵 안에 있는 거 뭐 사용했냐는 거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 Adjustment 인가 그거 사용했어!
9년 전
익인37
헐 고마웡...ㅠㅠㅠ
9년 전
익인38
뭐야....왜이렇게 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
징짜 잘한다!!

9년 전
에이ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인39
헐 나 원래 붓캘리 안좋아하는데디 대박 취저탕탕이다. 나 캘리독학해서 희망이 없는줄 알았는데...희망을 가졌어.. 노력해야징!
9년 전
열심히! 호ㅓ이또!!!!!!! 할 수 있어!!!!
9년 전