모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 바로 접니다.
9년 전
9년 전
익인2
전 그냥 지방사립대 다녀요ㅋㅋㅋ
9년 전
뭐 설명? 아니면 이야기해주세요ㅠㅠㅠ국교과진짜가고싶어요
9년 전
익인3
음 일단 저는 수시로 들어왔구요. 입시 얘기는 학교마다 다를테니까 하나마나일 것 같고. 궁금한거 질문하면 대답해줄게요:^>
9년 전
몇학년이세요? 자세히아는게없어서 아무거나이야기해주시면 즐겁게들을게요ㅠㅠㅠ

9년 전
익인4
글쓴이에게
어구 귀여워요ㅠㅠ 저는 지금 3학년이고, 임고 준비중이에요. 음 그리고 대학마다 분위기나 과 행사가 다 다르겠지만 제가 몸담고 있는 국교는 공부만 한다기보다는 행사나 축제 때는 미친듯이 놀고, 시험기간이나 임고 준비에 있어서는 역시 미친듯이(?) 하는 그런 분위기에요. 과 내에 동아리도 세 개 정도 있고, 사범대에서 하는 축제나 체육대회 말고도 과 자체에서 준비하고 진행하는 행사나 대회도 많구요. 물론 참여는 자율적이지만 상당히 재미있으므로 불참하는게 손해라고 생각하고 다들 열심히 참여하는 편이에요:^> 또 뭐가 있으려나.. 아. 다른 과들과의 관계는 그닥.. 좋지도 나쁘지도 않은편이구요. 서로 관심이 없다고 보는게 맞을거에요. 그리고 분위기라고 해야 하나? 그런게 굉장히 보수적이어서 수업시연을 할 때의 복장(여자라면 특히 치마 길이)이라든가 흡연같은 부분에 교수님들부터 학우분들까지 되게 민감하세요. 사실 이건 저도 궁금한게, 저희 학교만 그러는건지 아니면 그냥 사범대 특성인건지..

9년 전
익인5
4에게
그리고 전공수업은 생각보다 그렇게 어렵지 않아요. 정말로! 전 입학하고나서 3학년인 지금까지도 대학 오기 전에 배웠던 국어 과목 내용들을 복습하는 기분으로 공부하고 있습니다ㅋㅋ 물론 학년이 올라가면서 심화되는 부분들도 있구요. 그리고 이건 교수님 재량이신걸로 아는데, 수업시연이 전공수업인 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있어요. 저희는 2학년 1학기부터 기본 전공으로 꼭 들어야 하는데요, 한 학기 수업이 조별로 모여서 수업 구상하고 기획하고 시연까지 하는 내용으로 진행돼요. 실제 수업처럼 해야 하기 때문에 조별로 리허설도 하고, 교과서도 한글로 직접 다 만든답니다. 사실 이거 쉬워보이지만 만만치 않아요.. 그래도 임고 3차시험이 수업시연이기때문에 굉장히 도움이 되는 수업이기도 합니다. 또 심화과정중에 중세국어를 배우는 수업도 있어요. 아.. 생각만 해도 아찔합니다. 말이 중세'국어'지, 배우다보면 이게 한자 섞인 외국어인지 외계어인지 아리송해요. 이번 학기에도 듣고 있는 중인데 어렵습니다. 어려워요..ㅠㅜ 전 중세국어라고 하면 그냥 나랏말싸미 외우면 되는줄 알았는데ㅠㅜ 그게 아니더라구요.. 아 이게 아닌데. 한탄만 늘어놓고 있었네요ㅋㅋ 여튼. 이것저것 주절주절 써 봤는데 재미있게 읽으셨나 모르겠어요. 대학생활이라는게, 생활의 범위가 고등학생 때보다 훨씬 넓어지기 때문에 한꺼번에 설명한다는건 무리인 것 같아요. 그래도 답답글 달면 쪽지로 알 수 있으니까 언제든지 궁금한게 생겼거나 하면 질문해주세요! 이렇게 제 전공에 관심있으신 분이라면 저도 기꺼이, 또 즐겁게 답변을 달아드릴게요. 그럼 잘 자고, 꼭 좋은 국교인 되세요 :^>

9년 전
감사해요 이러게 다해주시다니ㅠㅠ 진짜국교과꼭가서 좋은 국어선생님이 될게요ㅜㅜ!임고도 꼭 한번에 붙으실거에요 ~~ 혹시 실례가 안된다면 어디지역인지 알수 있을까요..? 무슨전형으로 합격하신지도 궁금해요!

9년 전
익인6
글쓴이에게
어구 지금 봤네요ㅠㅠ 늦게 댓글 달아서 미안해요ㅠㅠ 저는 전북에서 재학중이고, 수시였는데 전형이름이.. 생각이 안나네요; 아이구..

9년 전