공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l
3년제 전문대 다니는데 

내년에 졸업이거든요. 

근데 아무래도 월급이나 진급하는데에 

4년제하고 차이가 있다해서 일년을 편입하려는데.. 

방통대 같은곳. 사이버 대학같은곳으로 

하려거든요ㅠㅠ근데 친구가 이런덴 편입한다고 해서; 

사실인가요? 그리고 저런곳 편입한다고 

달라질거 없나요?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
방통대나 사이버대는...그렇게 진급에 큰영향있을거라고 안봐...난 그곳은 그냥 취업후 틈틈히 공부가 가능한 그런곳이라고 보여.
일반 4년제대학가 그냥 단순 진급에 유리하지, 서울 상위권대학 출신자들이나 석박사출신사람들이 보다 높은곳으로 진급할 가능성이 듣다고 들었어.

10년 전
아 근데 내 전공이 아이티계열이거든.....여기도 마찬가지일까?ㅠㅠ
10년 전
익인2
아이티는 잘 모르겠어...같은 공대라고해도 그곳 업무방식이 다른전공이랑 전혀다르니...ㅠㅠㅠㅠ 주위 사람들한테 물어봐야될것 같애
10년 전
아 친척오빠가 나랑같은 계열인데 그오빠도 이년제나와서 저렇게 편입해가지고 돈 올려받는다고 하더라구ㅠㅠ 프리랜서라서 그런가?
10년 전
익인3
프리랜서는 업무량에 페이가 늘어나는거잔어. 근데 기본적인 페이는 2년제보다 4년제 졸업이 더 주기는할거야. 쓰니가 그회사에서 높은지위까지 가고싶으면 방통대나 사이버대보다, 남들에게 말하면 알아주는 그런 4년제 가는게 좋을것 같애.
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04686 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26209 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20388 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36201 0