모바일 (밤모드 이용시)

안녕 난 지금 2학년이 되는 빠른95년생이야

94애들이랑 동갑이긴 하지만 재수를 해서 이 14학번이 되었지 허허..

근데 내가 재수를 해서 겨우겨우 인서울을 하긴 했는데 과가 진짜 안맞는거야 ㅠㅠㅠ

그래서 전공을 아예 안듣고 1년을 보냈는데 전공을 안듣다보니 친구도 별로없고 학교 왜다니는지 모르겠고 해서 (변명맞아)

학점도 완전 낮아 거의 3.0 근처야  .. 원래는 전과를 하려고 했었는데 갑자기 편입을 알게되어서 편입 결심하고 전과 시기도 놓치고 (그냥 흘려보냈지 뭐)

이제 2학년 올라가는데 갑자기 막 망설여져 .. 지금 동생 재수한다고해서 우리집 안그래도 돈없는데 나 편입학원까지 제대로 지원 못해준단말야 ㅠㅠ

그래서 뭔가 준비도 덜된거같고 재수했는데 또 편입을하자니.. 되게 .. 휴.. 부담되고 그런다 ... 그렇다고 3학년 전과를 노리기엔

남은 1년동안 뭘해야할지 모르겠고 3학년때 전과가 되리란 보장도없고... 아 도대체.. 어떻게 해야하는걸까? 편입 마음먹었으니까 

한번 독하게 맘먹고 해볼까?  ..아 심난해....

이런 글은 어떠세요?

익인1
전과가 나을 거 같음 훨씬 더 쉬울듯. 그리고 재수해서 겨우 들어갔는데 학점도 별로인 거 봤을 땐 솔직히 편입 성공 못할 거 같아 영어를 좀 잘하면 그나마 낫겠지만
9년 전
익인2
사람들이 편입하는것 보단 차라리 재수하라고 하더라...☆★ 그만큼 문도 좁고 들어가기도 힘들다는거겠지 ㅠㅠ?
나도 윗 익이니처럼 편입보단 전과가 나을 것 같아!!

9년 전
익인3
어짜피 인서울이면 뭣하러 편입하려해
전과해도될듯

9년 전
익인4
우리학교는 매 학기마다 전과가능한데..재수보다 훨~씬 어려운게 편입이야..전과추천해
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04681 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26206 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20385 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08141 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36195 0