공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 396l
어떤걸 추천하시나요... 

원하는과라고 해봤자 진로에대한 확신도 없는 상태라....... 

복수전공은 많이 힘든가요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
낮은과로 입학해서전과!
10년 전
전과는 어떻게 하면되죠?적응하기엔 힘들지 않나요..??
10년 전
익인2
음 저도 자세한건 잘 모르는데 1학년때부터 원하는 과 수강해서 듣구 2학년 때부터 전과가능한걸루 알고잇어여!문과는 아무래도 대학 네임벨류라고 많이들 말씀하시니깐ㅠㅠ......괜찮아여!
10년 전
익인3
낮은 과로 입학해서 전과하던지 복수전공.. 사실 이게 말이 쉽지 직접 대학오면 굉장히 어려워요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 모든지 의지의 차이니까!!그리고 결국은 사회에선 대학이름이 가장 중요합니다.
10년 전
학점 관리가 어렵나요?구체적으로 어떤점들이 힘든지..ㅠㅜ
10년 전
익인4
확신이 없으면 애초에 가질 말아야지 그런 상태에서 갔다가 복수전공이나 전과할려면 힘들거같은데
위에분처럼 말이야 하는대로 되고 쉽지 신경쓸것도많고

10년 전
대학 진학을 포기하라는 말씀이신건지...???죄송합니다. 애초에 가질 말아야한다는 말이 이해가 안되네요.ㅠㅜ
10년 전
익인5
아 음ㅋㅋㅋ 그렇게까지 극단적인말은 아닌데... 원하는 과가 뭔진 알수있을까??
10년 전
익인6
나는 성적맞춰서 그나마 높은 학교에 왔는데 과가 안맞아서 학점도 안나오고 거의 포기 상태..ㅋㅋ 휴학생각중임 신중하게 잘 생각해 나는 개인적으로 쓰니가 하고싶은걸 했으면 좋겠어 전과랑 복수전공이 말이 쉽지 그렇게 간단 ㄴㄴ해..
10년 전
익인7
인문자율전공
10년 전
익인8
전과없는 학교도 있으니까 학교 잘 알아봐야됨.....
10년 전
익인9
내가 지금 인문자율전공인데, 2학년 때 과선택을 하니깐 그만큼 다양하게 해볼기회도 있어서 괜찮은거 같애!! 친구들 중에 괜히 네임벨류보고 대학갔다가 자기랑 안맞아서 힘들어하는 애들 많아ㅠㅠ
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04541 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26145 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20337 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08122 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36161 0