모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
도ㄱ일어
10년 전
익인21
Gute night!
10년 전
익인23
ㅎㅎ..Gute nacht
10년 전
익인24
아맞다그거였딬ㅋㅋㅋ
Gute morgen!

10년 전
익인25
아니 뜬금포 아침인사ㅋㅋㅋㅋGuten Morgen
10년 전
익인26
25에게
ㅎㅎㅎ 있자나
막시야 사랑해 독어로 뭐야?ㅎㅎ 알려됴!

10년 전
익인28
26에게
막시??Ich liebe 막시ㅋㅋ막시뭐냥ㅋㅋ 이히리베디히 가 난 널 사랑해인데 디히가 너니까 디히 바꾸면됨

10년 전
익인30
28에게
오 ㅎㅎㅎㅎ 고맙ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 독일어잘해서 ㅠㅠ

10년 전
익인32
Guten abend!
10년 전
익인35
Ja, Ja~Guten Abend~
10년 전
익인46
Hast du Ziet?
10년 전
익인48
Zeit?Ich habe Zeit(⊙∇⊙)
10년 전
익인51
48에게
어어..까묵었다 교양으로 들었는데

10년 전
익인52
51에게
그럴 수 있지

10년 전
익인59
엏...나 고닥교 제 2외국어 독일어였는데.....진짜 너무 어려워서 힘들었다...ㅠㅠㅠ
나이 드신 선생님이라 시험문제도 만만치 않았고ㅠㅠㅠ

10년 전
익인61
중고등학교때는 다 일본어만 배웠음ㅋㅋ독일어는 진짜 뭔가 어려운거같아 명사에 성 있는거 제일 싫음
10년 전
익인64
나도 ㅋㅋㅋㅋ 초반에 한창 인사 회화 배울땐 마냥 신났는데 나중에 문법 할때
명사에 성있는거 알고 멘붕....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인66
맞아ㅠㅠ멘붕 현재진행형임..왜 명사에 성이 있냐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인68
66에게
근데 지금 생각하면 그때 열심히 배워둘걸 완전 후회 중임
내가 우리지역에서 우리학교에서 마지막으로 독일어 배운 학생임ㅋㅋㅋ 나 졸업 동시에 제2외국어 전부 일본어로 바뀌었더라
나 때가 유난히 특히한 케이스였대 독일어 반이 2개나 있다는거ㅋㅋㅋ 그 동안 1개반이고 나머진 일본어였는데...
글이 길어졌네 ㅠㅠㅠ 고등학교 때 생각나서 그런가보다 ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
익인69
68에게
엌ㅋㅋㅋ우리집근처는 독일어 배우는 학교 없당ㅜ^ㅜ고등학교 때 배운 동기들 신기

10년 전
익인70
69에게
혹시 너희과에 초록색 독일어반 티셔츠가 있다면....나랑 고닥교 동창일 확률이 높다 ^^

10년 전
익인71
70에게
아낰ㅋㅋㅋㅋ초록색 독일하고는 상관없는 색이자네ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인72
71에게
선생님이 정한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티셔츠 아직도 입고 있는 사람 있을걸 나도 그러니깤ㅋㅋㅋ 튼튼하고 완전 편해
진짜 보기드문 초록색....ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인2
분자의생명 이라고 하면 잘 모르더라구ㅋㅋ사실 나도 그렇고.. 그냥 생명과학쪽이얌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인47
냐친구도 분생!
10년 전
익인3
경영
10년 전
익인4
호텔경영
10년 전
익인5
우와 호경 나 고3인대 호경 가고싶어 ㅠㅠㅠ
10년 전
익인7
알아주는호경과학교다니는건아닌데그래도난우리과좋아ㅎㅎㅎ배우는것도재미있구ㅎㅎㅎ호경꼭가길바랄께!!
10년 전
익인14
관경 호경 섞어서 쓰려고 꼭 붙었으면 좋겟다 ㅜㅜ 고마워!
10년 전
익인6
조리과
10년 전
익인8
수학교육!
10년 전
익인9
유아교육
10년 전
익인10
광고
10년 전
익인11
교대! 초등교육과
10년 전
익인12
간호학과
10년 전
익인87
어? 나도!!
10년 전
익인13
영어교육
10년 전
익인16
10년 전
익인15
반도체공학
10년 전
익인17
윤리교육~.~
10년 전
익인18
멀티미디어
10년 전
익인19
도시공학!
10년 전
익인20
간호학
10년 전
익인22
통계학
10년 전
익인65
우와 나말고 통계처음봐!22
10년 전
익인67
나도 처음봐!!ㅋㅋㅋ
10년 전
익인27
문헌정보
10년 전
익인88
10년 전
익인29
산업디자인
10년 전
익인31
디지털콘텐츠
10년 전
익인33
항공운항과
10년 전
익인34
물리교육
10년 전
익인36
사학과...학과 얘기하면 다들 하나같이 졸업해서 뭐해먹고 살꺼냐고 묻는 그 사학과..
10년 전
익인39
난 사학과 가고싶엇늗데 ㅠㅠㅠ 내 주위에 사학과 나오셔서 박사학위까지따셔서 주변에서 서로 데려가려고 하시는 분 계시뮤ㅠ 돈많이벌긔..
10년 전
익인44
진짜??ㅠㅜㅠ대단하시다!! 나는 나름 역사를 배운다는거에 자부심갖고 다니는데 주변에서 저렇게 반응하니까 좀 회의감 들었었거든...ㅠㅜ뭔가 자극제가 된다ㅎ.ㅎ
10년 전
익인45
다 자기하기 나름인것같아 ! 사학과는 개설된 학교가 별로없잖아 그래서 그게 장점도 되는것같더라구 ㅋㅋ 보훈처같은 국가기관에서 일할수도있고
10년 전
익인49
ㅠㅜㅠ개강 앞두고 싱숭생숭했었는데 다시 마음을 다 잡게 되네!고마워ㅠㅜㅠ
10년 전
익인60
내 친구도 사학과인뎅
10년 전
익인37
철학
10년 전
익인97
영미? 대륙? 동양?
10년 전
익인104
응응?ㅋㅋㅋ철학과고 다 포함해서 배워
10년 전
익인105
세부전공 없어?
10년 전
익인38
세무~
10년 전
익인40
문헌정보
10년 전
익인41
전자정보학
10년 전
익인42
컴퓨터공학.....
10년 전
익인79
22222222컴공이쨩이지
10년 전
익인96
10년 전
익인106
10년 전
익인108
10년 전
익인110
10년 전

익인43
국어교육
10년 전
익인50
음악교육
10년 전
익인53
환경공학쪽
10년 전
익인54
화학
10년 전
익인55
독문은있는데불문과는없네ㅠㅠ앙샹떼!!
10년 전
익인56
관광경영학과
10년 전
익인99
헐.....나랑 같은 과가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
10년 전
익인103
헐 진짜???학교어디야???난 경산에있어
10년 전
익인57
영어영문!!!!!! 영어 잘하는줄알지만 아니여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인58
보건학과
10년 전
익인63
사학
10년 전
익인73
시각디자인과!!
10년 전
익인117
2222 올ㅋ!
10년 전
익인74
사회복지
10년 전
익인75
패디
10년 전
익인76
농공학과ㅎㅎ
10년 전
익인77
영상매스컴
10년 전
익인78
배구공
10년 전
익인80
화학공학! 화학은있는데 화공이 없구나...
10년 전
익인81
산업경영공학!
10년 전
익인82
정보통신공학
10년 전
익인83
치위생학
10년 전
익인84
경제학과!!!! 왜 경제가 없짘ㅋㅋ