모바일 (밤모드 이용시)

1학년 때 정해진 전공이 없어서 교양을 주구장창 들었더니 이런 문제가ㅜㅜ 아 나는 이번에 2학년 올라가!!

교필1(수학1)개, 전필2개, 전선1개, 타과전공2개 이렇게 들으면 진짜...빡세겠지...?

그런데 교양 남는 학점이 없다ㅠㅠ 교필 빼면 3학점 남는데 나중에 고학년일 때 한 번 듣고싶어서 남겨두려고 하는데 익인들 생각은 어때?ㅜㅜ

익인1
무리긴 한데 원래 학년 낮을 때부터 전공 많이 듣는 게 좋아ㅠㅠ 나도 2학년 때 전공 5개 세미나1 교필1 들었다
9년 전
전공5개면 학점관리하기 어렵지 않아?ㅠㅠ 벌써부터 걱정이다
9년 전
익인2
어렵지..ㅠㅠㅠ 그래서 시간표 짤 때 하루에 2개이상 절대 안 들으려고 했어. 공강도 버림ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
역시 공강은 나에게 사치였던걸까ㅠㅠㅠ 으아 시간표 너무 머리아프다 좋은 팁 고마워ㅠㅠ!
9년 전
익인3
빡세긴 하겠다.... 전공2 타전공3 교양2 들은적 있었는데 좀 많이 빡셌어... 그래도 죽어ㅛ다 생각하고 하면 못할거까지야 없지만 학점 잘받으려면 시험기간에 무리좀 해야될거야
9년 전
타전공은 전공이랑 관련 있는거였어?ㅠㅠ 나는 이공곈데 인문대 수업 들으려고 하거든ㅠㅠ
9년 전
익인4
빡세긴 할거야. 근데 내가 이번에 그렇게 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
전공 6개에 교양 1개
힘들겠지만 우리 전공 다 재밌어보여서 뭐 하나 놓치기가 싫어서
열심히 해보자!

9년 전
익인5
난 올 전공인데... 시간표가 그렇게 되어있어서
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43901 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31265 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06142 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53243 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29568 0