모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮을 것 같은데..? 나도 아직 사탐 과목 마스터 안 함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
생윤사ㄱㄱ
5년 전
익인3
지금이면 괜찮ㅇㅇㅇ
5년 전
익인4
오세요~~~ 당신이 지금 생윤을 하고 있다면 꿀입니다~~
5년 전
생윤 하고 있는데 생윤이랑 많이 겹쳐? 그리고 동양부분 어렵다는데 어떤면에서 어려운거야?
5년 전
익인7
웅 거의 절반 이상은 겹쳐ㅇㅇㅇ동양에서 어려운 파트가 중국 주희(성리학), 왕수인(양명학)+한국 이황, 이이(성리학), 정약용(여기저기 많이 엮임, 인간의 본성 관련해서 순자랑도 엮임), 정제두(양명학) 이렇게 인물들을 엮어놔서 좀 복잡시럽달까...사상이 비슷한듯 다르고 다른부분 캐치하는게 쪼까 헷갈릴 수도 있어서..? 이 부분만 잘 공부하면 윤사 쉽더 그니
5년 전
익인8
지나가던 익인인데 혹시 윤사 추천하는 쌤 있어...?
5년 전
익인9
음 나는 그냥 개념만 듣고 문제 왕창 푸는 타입이라 그냥 이비에스에서 들었어...! 그래서 유명한 선생님 이지영쌤밖에 몰라ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
5년 전
익인10
9에게
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ나는 이지영쌤 오개념 때문에 논란이 끊이질 않아서 안들으려고... 내가 n수생인데 하필 내가 수능 치는 그 해가 제일 크게 터졌던 해라... 고마워!!

5년 전
익인17
익아 정약용이 순자랑 어느부분에서 섞여..? 내가 아직까지 그런 문제를 못봐서 궁금해가지거..
5년 전
익인18
아 나 저번에 문제 푸는데 본성 관련해서 나오는 거 봤는데...! 그 성선설이랑 반대되는 입장으로(타고난 본성 확충x) 순자랑 정약용 엮어서 나오길래 하다하다 별걸 다 엮는군 이러고 풀었던 기억이 있다...
5년 전
익인19
18에게
정약용 주로 단서설이랑 엮길래 아 정말 별걸다엮네ㅎㅎ.. 고마워!!

5년 전
익인5
적어도 윤사 하면 시간이 모자라진 않아
5년 전
익인6
내가 알기로는 사회 정의 국가에 대한 의무랑 칸트 공리주의 겹쳐!
5년 전
익인11
미리바뀨ㅓㅅ는데 윤사도 좀 어렵긴 하다
5년 전
익인12
살짝 과장하면 생윤사익 생윤개념두번듣는느낌..? 겹치는부분많고 생윤교육과정엔없지만 윤사에선 배워서 생윤문제풀때 조금도움되는부분들도 있음 생윤사꿀이야
5년 전
익인13
윤사해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤사 지금부터 해도 절대 늦지 않았어 진짜로...
5년 전
익인14
나 현역때 사문하고 재수때 윤사중인데 난 비추.. 윤사가 양 훨 많아 생윤이랑 겹치는 부분도 적고 생윤보다 훨씬 깊게 들어가 심지어 나 윤리 겁나 좋아하는데 공부할수록 할게 더 많아져 좀더 전이었다면 모르지만.. 진짜 윤사에서 사문으로 지금 ㅂ바꾼다하면 모르겠지만 나는 좀 아닌거 같다
5년 전
익인15
괜춘 나 모든 사탐을 9월이 시작했고 1찍음
5년 전
익인16
나윤사 6월부터해서 1찍음!! 나도 사문에서 윤사로 갈아탔당!!
5년 전