공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 480l

밥먹는 시간 아껴가며 화장실가는 시간 아껴가며 미친듯이 했다

쉬는시간도 꼼짝하지 않고 그 10분 아까워서 안움직이고 이어플러그 끼면서 공부하고

밥먹는데 시간아까워서 그시간에 공부해야 한다고 생각하고 밥 빨리먹고 교실바로와서 공부하고

일어나는것보다 다른얘들보다 더 일찍일어나서 조조 자습이란것도 매일했고

일과 종료후에도 더 공부하려고 늦게 기숙사방 들어가고 그랬다

근데 진짜 노력한거 하나도 소용없게 작년보다도 성적이 덜나온것 같다......

진짜 짜증나고 부모님께 죄송하고

국어때 재수라 더 긴장을 한데다 어려우니까 문제가 진짜 하나도 안풀리더라 그래서 국어 4등급 뜨더라........

사탐도 실수 3점짜리로 2개나 해버리고...... 진짜 죽겠다......

이런 글은 어떠세요?

익인1
난줄..나도 진짜 열심히했는데 작년보다 떨어졌음 떨어졌지 더잘보진않음...진짜 작년엔 공부별로하지도않았었는데..
9년 전
익인3
2222 내말이 이말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
난줄..
9년 전
익인4
토닥토닥 나도그래
9년 전
익인5
하아... 저 현역인데 재수생각하고 있는데 ... 이런글 보니까 또 고민이..
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04582 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26167 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20348 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08125 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36175 0
재수 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위