모바일 (밤모드 이용시)
학종인데 아동 관련쪽으로 

안양대, 을지대, 인하대, 서울여대, 동덕여대, 부산대 중에 쓰는 거 심각하게 무리일까..? 상향 쓸 생각이었는데 다 우주 상향 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 가능성 1도 없나..ㅠㅠ 우울하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
안양대 을지대는 모르겠고 서울 동덕 인하 부산은 진짜 초우주상향...
5년 전
다른 건 모르겠고 서울여대 너무 가고 싶은 학교라 써보려 했는데 가능성이 1도 없겠구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다
5년 전
익인2
서울 동덕 인하 부산은 너무...
5년 전
앞에 두개는,,해볼만 하려나ㅠㅠㅠㅠ?,,
5년 전
익인3
종합?
5년 전
5년 전
익인4
안양은 해볼만 한데 을지는 뭔을지야 분당을지야?? 아님 대구였나 거기을지야?? 나머지 네개는 특별전형종합이야 아님 그냥 일반전형종합이야??
5년 전
을지는 성남캠! 경기도에 있는거고 그냥 일반전형종합이야ㅠㅠㅠㅠ 특이하게 한 활동들이 많아서 자소서에 잘 풀어내면 가능성이 1프로라도 생기지 않을까 라는 마음으로 시작한건데 진짜 초우주상향이라 우울하다
5년 전
익인7
음 그럼 을지도 상향같애... 대개 345는 을지쓸때 적성봐서 가고든...... 을지 적성도 국수영202020봐서 어려워가지고 경쟁률 다른곳보다 낮아!
5년 전
안그래도 첨엔 적성 생각했었는데 내가 수학도 못하고 빨리 풀지도 못해서 포기했거든 ㅠㅠㅠㅠ 을지도 많이 상향이구나 아ㅠㅠㅠ

5년 전
익인5
나도 5점댄데 인하랑 설여대 넣는다....
5년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 자사고나 막,, 그런 학교인거야 ㅜㅜㅠㅠ,,?
5년 전
익인10
자사고긴한데 별로안유명해 5등급부터는 자사고고뭐고 없대..
5년 전
헉 그렇구나,, 혹시 무슨 과 쓰는지 물어봐도 될까??
5년 전
익인11
인하랑 설여대는 중문
5년 전
종합으로 6개 다 써?? 자꾸 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠ

5년 전
익인13
글쓴이에게
응 우리학교는 교과로 안써

5년 전
익인6
인하는 2년동안 아무리 낮아서 3등급 이하로 안 떨어졌던데 아동학과는,,, 진짜 엄청 자신있는거 아니면,, 아닌것같음 그래두 안양을지, 서울여대는 넣어볼만 한것같아
5년 전
헉 그렇게 말해줘서 고마워 다른 학교보다도 사실 서울여대가 제일 가고 싶은 학교였고 써보고 싶은 학교였는데 그럼 그냥 써보기라도 할까??
5년 전
익인8
서울여대 상향으로 쓰고, 안양은 적정에서 소신정두 뜨지않아??
정말 잘해서 서울여대 붙었으면 좋겠다! 쓰면 좋겠어!ㅠㅠㅠ

5년 전
안양 아마 그럴거야 정말정말정말정말정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 해주는 말일 수도 있지만 힘이 된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
나 그냥 하는 말 아니야!ㅠㅠ 쓰니의 간절함이 잘 뭍어나서 잘되면좋겠네 ㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 힘들고 우울해서 자소서도 놓고 있었는데 다시 힘내서 써볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무너무 고맙다

5년 전
익인12
글쓴이에게
웅웅 파이ㅌ팅!ㅎㅎ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
안녕하세용,, ㅎㅎ 오랜만에 제 글 보니까 신기하구 옛날 생각나고 그러네요😳 결론부터 말씀드리면 아니요ㅠㅠㅠㅠ! 자소서도 잘썼다고 매번 칭찬 받고 비교과가 알차서 쪼끔은 기대했었는데 역시나 성적이 낮아서 1차부터 광탈했어요 혹시 저랑 같은 등급대인데 설여대 쓰시고 싶으신 거면 아무래도 논술 아니면 정시밖에 답이,,ㅠ,ㅠ
3년 전