모바일 (밤모드 이용시)
급하다 급해ㅠㅠㅠ

익인1
나 한 번 본 적 있어
5년 전
익이니 학원 다녔나요??? 역시 학원이 답인가요..??.?.??
5년 전
익인2
act 학원은 안 다녔었는데 sat 학원 다니고 sat 보다가 act 본 거였어 근데 sat 학원이라도 다닌 후기라도 알려주자면 나한테는 별 도움 안됐었어..
5년 전
아 진짜??? 머햇었는데?????? 그냥 문제풀고 같이 확인하고 그러는건가...? 학원비가 넘 부담스러워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ̑̈
5년 전
익인5
방학때라 평일 5일 내내 갔었는데 월요일마다 연습 시험 보고 화요일날은 답 맞추고 수목금은 레슨하고 그런식이었어
5년 전
아하.. 수목금빼고는 혼자 할 수 있구나...레슨이 뱔로얐어?? 왜 별 도움 안된거야..?

5년 전
익인6
글쓴이에게
레슨이 별로였다기 보다는 음.. 내가 너무 학원만 믿고 노력을 안 한 것도 있는데 내가 애초에 그런 시스템에 잘 안 맞아서.. 그래도 아예 도움이 안 된 건 아냐 sat 기준으로 200점 정도는 올랐었어 근데 난 더 오르길 원했어서

5년 전
오오 그래도 많이 올랐네..그럼 독학으로 act 18점 가능하다고 생각해??

5년 전
익인7
글쓴이에게
내가 act는 한 번 밖에 안보고 자세히 잘 몰라서 잘은 모르겠는데 준비할 시간 많고 그만큼 노력하면 할 수 있을 것 같은데? 나는 한 3주정도밖에 준비 못했는데 3점정도 올랐거든

5년 전
그러쿠낭..익이니는 어디서 봤어?? 계산기는 필수지참이지??

5년 전
익인8
글쓴이에게
난 미국에서 봤고 계산기는 있으면 좋아!

5년 전
아 미국에서 봤구나...원래 미국에 있었던거야 아님 학원에서 같이 간거야?

5년 전
익인9
글쓴이에게
난 미국 이민 온 거야!

5년 전
아 이민이였구나!!!!! 학원도 미국에서 다닌거야?? 내가 듣기론 한국학원이 더 잘 가르쳐서 일부러 방학때 학원보낸다는 소리를 들어서..

5년 전
익인10
글쓴이에게
웅.. 난 여기서 학원 다녔었어 그래서 한국 학원은 잘 모르겠당

5년 전
아하아하ㅠㅠㅠ그래도 시스템은 한국이랑 많이 비슷한거 같다..!! 얼마전에 내가 테스트? 그낭 한번 봤는데 시간이 부족하더라 진짜루..혹시 익이니만의 팁같은거 잇어??..ㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
나도 리딩섹션은 부족 할 때가 많았었어.. 오히려 혼자 연습 시험 볼 때엔 한 번빼고는 계속 시간 초과됐었고 그래서 시험 볼 때 시간 초과 안 되려고 집중해서 빨리 읽으려고 노력했고 나는 없어서 못 가져갔지만 손목시계 가져가는 것도 도움 많이 된다고 들었어!

5년 전
아 시험볼때 몇분몇초 남은거 안보여..? 일단 손목시계 체크체크..나는 시간신경쓰니까 안 읽히더라구..흑흑 연습해야겠드아 진짜..

5년 전
익인12
글쓴이에게
내가 본 테스트센터는 시계 있었는데 없는 곳도 있다고 하더라고..? 그리고 나는 더 일부러 빨리 읽으려고 했던 것 같아 시간 초과 되면 안 된다는 생각에 그냥 눈으로 막 흝었어 ㅋㅋ

5년 전
헐 업는곳도 있다니... 음 시험 팁같은거 있니..?? 네가지 섹션 다..?

5년 전
익인13
글쓴이에게
섹션마다라 하기엔 나도 그렇게 잘 본 게 아니라서..ㅋㅋ 친구들 말 들어보면 문제집 사서 연습시험 자주 풀었었대 그리고 섹션씩 풀지말고 한 번 볼 때 시험 다 보는게 좋다고 하더라고

5년 전
옹ㅇ오오오오 한번 볼때 한꺼번에 할 것..)끄적.. 아! 근데 익이니는 왜 sat하다가 act로 옮긴거야??

5년 전
익인14
글쓴이에게
나 옮긴 건 아니구 sat 다 보구 점수가 맘에 안 들어서 나는 이과라서 act 한 번 봐볼까 해서 본 거야!

5년 전
아 그러쿠낭.. sat에도 과학있나? 잘 안 알아봐서..

5년 전
익인15
글쓴이에게
아니 없오!

5년 전
헉 그럼 과학은 어떻게 공부했어??

5년 전
익인18
글쓴이에게
난 원래 이과쪽이라 따로 공부는 안했어.. 그냥 연습시험하면서 답 틀린 것들 답지보고 왜 틀렸는지 이해하는 정도만?

5년 전
익인3
나도 편입 하려고 대학 다니면서 봤는데 문제집만 세네권 풀었어
5년 전
그럼 독학한거야?? 학원 한번도 안가고..? 윗익이니랑 다른 익이니지?
5년 전
익인4
ㅇㅇ독학했어! (익1아님)
5년 전
헐 왜 이제야 봤지ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 나는 진짜 반타작인 18점만 넘으면 되거든..? 그럼 혼자서도 갠찬겠지..???
5년 전
익인16
응응!! 첨에 문제 유형 익히면서 연습하고 오답 꼼꼼히 하면 충분히 잘 할 수 있을꺼야! (너무 정석인가 ㅋㅋㅋㅋ)
5년 전
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니는 한국대학에서 한국대학으로 편입할려고 act본거야??

5년 전
익인17
글쓴이에게
한국대학도 act 보나..? 한국>미국이욤~~

5년 전
익인19
17에게
헉 나 다른 익인데 뭐 물어봐도 돼??

5년 전