공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l

제곧내로 일본어학과 지망하고 있는데 선생님께 자소서 보여드리니까 다 영어 관련 내용들밖에 없고 뚜렷하게 일본어과 가려는 이유를 모르겠다고 해서ㅜㅜ 관련 직업이라도 정하려고 하는데 어떻게 적어야 할까... 일본어를 배워서 일본이 저지르고 있는 전범역사왜곡에 대해 알리는 역사칼럼니스트도 생각해봤는데 내가 역사를 정말...정말 안 좋아해서 면접에서 걸릴 것 같아서 ㅜㅜㅜ 도와줄 수 있는 익... 직업 하나만 추천해주고 가주세용...ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
현 일본어과인데...여기 특성 두드러진게 별로 없어서 ㅠㅠ
이건 내 얘기인데 나는 일본 항공사 쪽에 취직하고 싶어서 일본어를 배우고 있어..
도움될진 모르겠지만 일본의 어떤 기업이나 일본에서 일하는 어떤 직업을 찾으면 될 것같아!

5년 전
헉 고마워ㅜㅜ!! 지금 일본 한 기업 찾아서 적는 중이야 덕분에 틀 잡았다 고마웡!!
5년 전
익인2
준비하면서 그 기업에 대한 특성도 잘 알아보길 바랄게!
특히 일본 쪽이라면 우익 성향이 있는지 없는지도 주의하길 바라!
최대한 좋고 선영향을 가진 기업이면 말할 거리도 많을 거야! 화이팅!

5년 전
앗 엉엉!! 고마워ㅜㅜㅜ! 성장하는 경제 대국인 일본에서 경영커퍼니인 ㅇㅇ 다니고 싶다~ 라는 식으로 해도 괜찮겠지?
5년 전
익인3
음 ㅠㅠ 잘 모르겠지만 ~에 다니고 싶다! 라고 하는것 보다는 이러이러한 구체적인 노력을하여 이런 목표를 가지고 있다! 라는 표현이 더 좋은것같아! 그 구체적인 노력중 일부를 익인이가 지원하는 대학에서 어떤 공부를 하고 싶은지 넣는것도 좋겠지?
5년 전
익인4
익아 나 일본학과 썼는데 나 일어교사하고꙼̈ 비서 씀
5년 전
혹시 전에 일어 배운 적 있었어?
5년 전
익인5
웅웅 나 일본어 고등학교때 1-2등급 이었어 2등급은 우리 학교애 일어 잘하는애 많아서
5년 전
익인6
근데 일어 배웠다고꙼̈ 이야기 안썼어!!!! 자소서 좀 페이꙼̈ 받고꙼̈ 주고꙼̈ 싶다ㅜㅜ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112215 05.15 16:04599 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26179 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20354 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08129 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36178 0