모바일 (밤모드 이용시)
문과나 이과나 거기서 거기임 

문과기준 인하는 국숭이고 아주는 광명상가라는데 왜그러는고니????? 

둘다 국숭이다 임뫄

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아주대가 더 높은줄 알고있었다...ㅎ 그래도 둘 다 너무 가고싶은 곳..
5년 전
익인2
나도 인하대가 더 높은줄.....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
앗 그렇구나... 조금 불편할 수 있는 질문이었는데 답변해줘서 고마워!
5년 전
익인4
경기도 사는 애들은 아주대를 더 높게 보고, 인천 사는 애들은 인하대를 더 높게 보는 듯..
5년 전
익인6
5년 전
익인9
333 오맞는듯 나 경기익 그렇게 생각함
5년 전
익인27
5년 전
익인30
55인천익인데 주변에서 인하 얘기는 많이 꺼내도 아주 얘기 꺼내는 애들은 못봄,, 인하대 근처 학교라 더 그런 듯..ㅎ
5년 전
익인41
66 인천익인데 아무래도 가까운학교이다 보니까 더 관심이 많아서 그런거일수도 있음
5년 전
익인90
오 약간 부산사람은 부산대 대구사람은 경북대 더 높게보는 느낌이구나
5년 전
익인99
오 나 인천사는데 인하대가 더 높은줄
5년 전
익인101
헉 나 경기 사는데 인하대가 더 높은 줄 알아써 나 딱 본문처ㅓㅁ 알고 잇었거든 ...
5년 전
익인103
마저 인천이고 이과라그런지 인하대 높게본듯
5년 전
익인146
오 경기익인데 인하대가 더 높다 다들생각함 아주대는 나 거의 몰랐옹
5년 전

익인8
헐 둘 다 국숭 급이야?
5년 전
익인10
우리 인천인데 인식은 인하 >>> 아주
5년 전
익인52
222 인하대는 생각하는데 아주대는 아무도 안 씀
5년 전
익인11
아주대.. 심리.. 애증의 곳.. 아아..
5년 전
익인42
인정....
5년 전
익인12
근데 공대는 아주대가 더 유명하지않아????,,,
5년 전
익인28
읭 아니야 비슷해! 근데 공대는 인하가 좀 더 알아줘...
5년 전
익인13
나도 인천익이라 주변 인식은 인하>>아주 이긴해 막 내신 2점대애들이 아주대 무시하길랴 어이가 없어서 ..지들도 인하대 간당간당하면서 뭔 아주대는 붙을줄 아나봄~~~내동생이 아주대 논술얘기했더니 지잡대냐 해서 개때릴뻔~진짜싫엉 지는 대학 한개도 안알아보고 학원원장이 시키는대로만 쓴주제에 뭘 보고 지잡대래ㅠㅠ
5년 전
익인14
난 서울익이지만 인하대가 더 높은줄..
5년 전
익인132
나두..
5년 전
익인136
5년 전
익인15
나도 아주는 입시 하면서 알고 인하는 알고 있었어서 인하가 더 높은 ㄷ줄,,,
5년 전
익인16
인천익이어서 인하가 더 높아보인닷..
5년 전
익인17
나는 비슷하게 알고있었지 왜,,
5년 전
익인19
난 경기인데 인하대가 더 높다고 생각했어
5년 전
익인20
재작년에 인하보다 아주 안정이 많이 떴었는데 아주 입결이 높아졌나보다
5년 전
익인21
나도 서울익인데 인하가 당연히 높다고 생각했었어..아주대도 인하대같은 포지션이었구나ㄷㄷ
5년 전
익인23
경기익 미세한 차이로 인하>=아주 정도라고 생각함 과바과겠지만
5년 전
익인24
아주대 치는 거 아니얌 나도 아주대 수시넣고 진지하게 갈까말까 고민한 학교여! 둘다 공대 좋은 학겨
5년 전
익인25
22 다 좋은 학교긴 한데 조오금 차이가 있다고 생각
5년 전
익인104
333 과바과로 미세히 인하>=아주 인듯...?
5년 전
익인26
경기익 거의 비슷한데 아주가 아주조금 더 높은줄,,,,
5년 전
익인31
고3익 솔직히 둘 다 차이없지만 인하대가 들어가기 더 힘듬...종합 더 빡세고 교과 최저 쎄고...둘이 수준 비슷한데 왜 차이나는지 모르겠오
5년 전
익인32
경기익 인하대 공대때문에 더 높다고 생각
5년 전
익인33
인하대 공대가 취업률 엄청나더라... 는 우리 오빠도 공대 졸업하고 대기업감 후...
5년 전
익인162
5년 전
익인34
대학 가지고 어디가 더 낫니 이걸 꼭 나눠야 하나... 어짜피 취업 잘 하면 다 똑같던디...
5년 전
익인35
문과는 아주가 이과는 인하가 더 높지 않나?
5년 전
익인60
5년 전
익인36
아주대 바로 옆에서 살아서 그런지 아주대가 인하대보다 더 높은줄알았음
5년 전
익인147
우앗 나두 근처산닥ㅋㅋㅋ반갑
5년 전
익인37
쓰니가 아주대..?̊̈
5년 전
익인38
인천익이라 인하대를 중딩때부터 알고있어서 뭔가 인하대가 더 상위권일줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
우리학교는 건동홍=인하대 비슷하게 봄
5년 전
익인40
인하대 뭔가 좋게 보여져
5년 전
익인43
나 대전익인데 인하대가 더 좋은대인줄앎...
5년 전
익인129
5년 전
익인44
경기익 아주대 잘모름..
5년 전
익인45
인하대 인천 하와이대 아주대 아시아주립대 맞아?
5년 전
익인46
인하는 예전부터 알았는데 아주는 올해 입시하면서 첨알아서 그런가 인하가 나한텐 더 인식이좋담
5년 전
익인47
비슷한줄 알았어.. 강원도익이야
5년 전
익인48
나 아주대 근처사는데 인하가 더 높다고 생각햇다.. 내가 이과생이엿어서
5년 전
익인49
아주대가고싶었지만 ........ 4합5맞출자신없어서 인하대쓴1인 난 아주대>인하대라생각해ㅠ의대한정이지만
5년 전
익인50
와ㅠ의대 화이팅
5년 전
익인55
또륵........ 익이니파인애플이 하트눈이니까 붙을수있을거야 붙고싶다 (아무말)
5년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 귀여운 사람은 대학 붙을 수 있다 화이팅...사실 나는 너가 나 보고 너익도 붙을 수 있을거야...라고 쓴 줄 알고 헐레벌떡 아니야 나는 고3 다시 하고 싶지 않아...라고 쓰려고 했어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3은 정말 ...... 아 빨리끝났음좋게따 귀여움을 연마해서 당당히 대학합격해볼게!.!
5년 전
익인53
ㅜㅜㅜㅜㅜ 둘다 가고싶다ㅜㅡ누ㅜㅜ
5년 전
익인54
인하대가 훨씬 높지 않아?
5년 전
익인59
인하대가 더 높다고 생각..인하대 가고싶다ㅜㅜ붙게 해주세요
5년 전
익인62
전남익.... 인하 아닌가 싶다
5년 전
익인63
인하가 높은 듯
5년 전
익인64
인하대가 당연히 더 높은줄
5년 전
익인65
공대는 인하가 더 세지 않아? 그래서 인하넣었는데?
5년 전
익인66
헉 부산익 아주=인하 로 생각하고 있었는데,,
5년 전
익인67
인하가 더 높은줄
5년 전
익인68
전남인데 당연하게 인하가 위인 줄 알았어.. 왜인지 모르겠지만 그냥 인식이..
5년 전
익인69
인하가 높은 것 같음
5년 전
익인70
공대는 인하가 넘사고 문과계열도 인하가 더 높음
5년 전
익인71
전남익 당연히 인하가 더 높은줄..
5년 전
익인72
경남익인데 인하대가 훨씬 높은줄 알았어... 첨 알았다
5년 전
익인73
나도 인하가 더 높은줄,?
5년 전
익인74
제발 아주대 수시 붙게해주세요... 아주대붙으면 아주대 갈게요..(당연)🙏🙏
5년 전
익인77
우리학교는 인하를 더 쳐줌
5년 전
익인78
서울익 똑같.. 물론 특성화 된 과는 다르겠지 국숭도 미대는 국민 컴퓨터는 숭실 이런것처럼
5년 전
익인79
작년 입결보면 비슷하던데 이과
5년 전
익인80
헐 경기익 인하>>>>>아주라고 생각했어
5년 전
익인81
헐 인하대는 생각했는데 아주대는 생각도 안 한 곳....... 당연히 더 높지 않나,, 더 유명해서 그런가 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인110
5년 전
익인83
서울익인데 인하대는 알고 있었는데 아주대는 올해 입시하면서 처음 들어봤다...
5년 전
익인86
22 서울익은 아니지만
5년 전
익인87
5년 전
익인98
5년 전
익인145
5년 전
익인151
5년 전
익인153
5년 전

익인84
공대는 인하가 더 유명하지않나? 아주도 유명한 것같긴하지만
5년 전
익인85
공대와 자과 특성과 빼고 인하
상경 국숭 수준으로 비슷
인문 꼬리 포함 미세한 차이로 인하

5년 전
익인88
이과는 인하대가 위 아닌가..?
5년 전
익인89
공대는 인하아닌가?
5년 전
익인91
이과라서 뭔가 인하대가 더 높아보인다 공대 좋대서ㅠㅠ
5년 전
익인92
난 대구사는데 인하가 더높은줄..
5년 전
익인93
아주대 인하대 비슷하다고 알고있는데... 공대는 건동홍이랑 비슷하지않아..?
5년 전
와 댓글 보니가 거의 아주대 지잡대 취급이네
5년 전
3.5가 불문 아주 떨어지고 인하 붙었길래
5년 전
익인94
나도 인하가 더 높은줄...
5년 전
익인95
난 인하가 미세하게 더 높다생각함 현역이라 대학 다 알아보고 둘다 고민했는데 인하대넣움... 사실 더 가까워서 넣엇어...
5년 전
익인96
서울 공대라 그런지 인하대라 훨씬 위라 생각함
5년 전
익인97
작년정시입결로보면 대체적으로 아주대가 아주 미세하게 높은데 아웃풋까지 따져야하니까...아웃풋이 워낙 인하대가 좋아서 그리고 인하대가 위라고 보는거같음 그리고 인하대가 좀더 유명한느낌
5년 전
익인100
인하공대는 진짜 건동홍정도나 그 위는 될것같은데 아주공대는 인하공대보단 밑임 다 공대만 봤을때
5년 전
익인102
인천익.. 집에서 차타고 10분이면 인하대일 정도라 하도
인하인하해서 인하가 더 높을거라 생각해써

5년 전
익인105
난 둘다 썼당
5년 전
익인106
엥 아주대가 더 높지 않나...?
5년 전
익인107
난 부산익인데 인하대>>>아주대 느낌이야
5년 전
익인108
공대때문에 인하가 더 높은 느낌임 아주는 최저가 없어서 교과 입결 빡쎄고
5년 전
익인111
인가경에서 인이 인하 아니야?
5년 전
익인112
노 인천
5년 전
익인113
앗 알고간당 경건인아홍에 인이 인하야?
5년 전
익인114
ㄱ...그건 뭐짓...첨들어봤다....
혹시 알게되면 나익이니도 알려줘..

5년 전
익인115
공대에서 경희 건국 인 아주 홍익이라고 하길래 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인116
115에게
인하 맞아

5년 전
익인117
116에게
앗 고마웡!

5년 전
익인118
아주는 최저 없어서 수시 입결 높은 거 아님?
5년 전
익인119
아주대생인데 인하대 못 넣었는데...
5년 전
익인165
난 교과로 아주랑 인하 둘 다 쓸 수 있었는데..??
5년 전
익인166
내가 넣은 과는 두 학교가 성적대가 거의 별 차이 없었엉!
5년 전
익인120
엥... 댓글...뭐지 아주대 공대 엄청 유명한데??? 인하대=아주대야....
5년 전
ㄱㄴㄲ 댓글 아주대 내려치기 너무 심함
5년 전
익인123
진짜 자랑은 아니지만 삼수생인데 대학도 다니다 와봤고 입시도 3번짼데 아주대가 더 낮다는 소리 처음 들어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 나 서울사는데..
5년 전
진짜 답답해서 죽을 거 같음 아주>인하라는 것도 아니고 비슷비슷하다는데 굳이 인하>아주라는 건 뭐야 진짜
5년 전
익인167
지나가는 아주익 너무 슬프다ㅠㅠ
5년 전
익인121
인하대 아주대 둘다 문과보다 공대가 훨씬 유명한 학교 아님?? 경건인아홍 라인 학교 다니는데 내 기준 비슷...
5년 전
익인122
아 답답해!!!! 인하랑 아주 똑같은데.. 인하대는 기계쪽이 유명하고 아주대는 화공이나 전자쪽이 유명해
5년 전
익인125
인하랑 아주가 그렇게 높아? 나 수시쓸때는 생각도 안했는데...
5년 전
익인127
수도권에선 높은 정도...??? 아주는 잘 몰랑 근데 인하는 그래
5년 전
익인128
우와 글쿠나!!! 입시끝난지 n년.... 많은게 바뀌었다(먼산)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인158
윗댓은 수도권이라고 하는거 보니까 인서울 그 바깥라인을 이야기하는거같은데?
5년 전
익인126
인천 아닌데 주변 인식 인하>>>>>>>>>>>>아주..
5년 전
익인130
헐 아주대생인데 인하가 더 높은줄..
5년 전
익인134
22 놀라고 가요
5년 전
익인131
아주대나 인하대나 거기서 거기아닌가.. 높아봐야 몇십점 차이도 아니고 몇점차이에.... 아웃풋은 거의 비슷할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ공대 취업왕 문과 취업저조..
5년 전
익인133
아주대나 인하대나 거기서 거기지 뭐 굳이 어디가 더 높다를 따져야하나
5년 전
익인135
쓰니 왤케 화났어
5년 전
익인139
댓글 상태가 아주대 내려치기 심해서 그렇지 이유 없이 화내는 거 아닌 듯 나 아주대생 아님
5년 전
익인137
아주대생 약간 상처받고 간다... 둘이 비슷해 굳이 인하>아주라고 왜 짚어주고 가는거야ㅠㅠㅜ
5년 전
익인138
둘 다 비슷함 ,,
5년 전
익인140
걍 부산대 경북대 정도 차이인듯 진짜 미미하고 밖에 나가면 아무도 두 개 차이 안알아주고 더 높은 과 낮은 과 있는건데 부산 >>> 경북 아닌가? 하는 거랑 똑같은 거 같음 진짜 입결도 모르면서 정확하게 아는 거 마냥 ㅜㅜ
5년 전
익인141
작년에 부산대 경영 경북대 경영 둘 다 붙고 경북대 옴
5년 전
익인143
222 이거같아
5년 전
익인142
그냥 비슷하게 생각함!
5년 전
익인144
인하 아주 이과가 어떻게 거기서 거기야...ㅋㅋㅋㅋ아주 내려치기그
아니라 인하 내려치기가 더 심하다

5년 전
익인163
거기서 거기 맞는데..
5년 전
익인148
수원읻 비슷비슷하다거 생각
5년 전
익인149
공대생이라서 경건인아홍 걍 같은라인 학교임 내입장에선
5년 전
익인150
난 수원사는데 인하대갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 혼종같군
5년 전
익인152
경기익 아주대가 더 높은줄,, 사실 tmi지만 내가 21살이고 유학생이라 대학 잘 몰랐는데 난 20살 때 인하대 처음 알았어,,,, 어떤 애 인하대 공대갔다해서 무시했는데 네,,, 제가 너무 나댔죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은학교인걸 작년에 알았어 흐흑 여튼 난 인하대던 아주대던 보내주면 ㄱㅅㄱㅅ다,,
5년 전
익인156
인천익이라서 인하대가 더 높은줄
5년 전
익인157
쓰니 아주대생이야??
5년 전
익인159
둘 다 국숭보다 밑 라인 아니야??작년 나 국숭 쓸 때 저 두 대학 쓸 생각조차 안했는데
5년 전
익인161
문과는 모르겠는데 이과 특히 공대는 국숭 라인 아냐 경건인아홍이라고 부름
5년 전
익인160
헐 근데 그정돈데 왜 요즘 경북대부산대랑 인하대 비교하지???
경대부대는 건동홍부터 낮은과는 국숭까지 스펙트럼 아닌가..?
인하대가 공대만 많이 높아?

5년 전
익인164
ㅇㅇ맞음
5년 전
익인168
쓰니 답글 달아줄수 있어???
4년 전
익인168
쓰니야 댓글 달아줘 부탁해
3년 전