모바일 (밤모드 이용시)

보통 영어 공부 어떻게해...?

영어 학원끊고 혼자 하려는데 어디서 부터 손대야할지 모르겠다...

독해 청해 단어문법....? 좋은 인강이라든지 좋은 공부법 있으면 알려주라ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고등학생이야??
9년 전
9년 전
익인2
영어 공부는 일단 단어 독해 ebs로만 해둬 수능 영어는 충분한거 같애 (+듣기)
단어는 워드마스터, 보카어원, 명품보카, 경선식 영단어. 내가 아는 책은 이정도고 한번 검색해서 내부 봐봐 그리고 마음에 드는거 골라서
다 외울때까지 반복해서 돌려
그리고 독해 공부하면 되는데 독해 강의는 ebs이아영 마법노트, ebs 수영복(환급시스템), 이명학t(대성마이맥?일꺼야), 심슨(이투스, ebs적중률이 좋아) 이정도??? 이것도 검색해보고 한번 미리보기 강의도 봐봐
단어 하고 독해하고 ebs 연계 교재만 하면 수능 영어는 되는거 같애. 시간이 남으면 구문독해 복습이나 문법? 근데 문법 문제는 이번 수능에 한문제 밖에 안나와서.. 듣기 틀리면 듣기도 꾸준히 해주고!! 근데 이번 영어듣기는 진짜 쉽더라
내신은 내가 잘 안챙겨서 잘 모르겠어....미안..★

9년 전
와......이렇게 까지 길게 써주다니....완전 고마워!!! 익인이가 써준 정보로 영어 열심히 해볼께!! 진짜 고마워! 실은 어떻게 손댈지 막막했거든...ㅠㅠ 일단 체계적이진않아도 열심히 해봐야지...ㅠㅠ 나 열심히 할게!!
9년 전
익인3
http://instiz.net/name_study/6114
여기에도 길게 써놨는데 필요한 정보가 있을지도 모르니까 올려둘게!!ㅋㅋㅋ공부 열심히해!!!

9년 전
고마워!!!ㅠㅠ

9년 전
익인4
나도영어잘하고싶다 잘하는사람짱짱부러움
내가외고생이라는건함정.

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04431 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09783 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:2682 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20297 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55210 0