모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
왜 배우 연예인들이 수시지원으로 대학가잖아 솔직히 그런거 어떻게 생각해? 그냥 가나보다해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 특별전형이니까...근데 그학과준비하는 애들은 스트레스받나보더랑..
5년 전
익인2
원래아무생각없었는데 내가 수험생되니까 좀 그렇더라 ..ㅎㅎ 걔네가 가서 뭘 더 배울게있나 생각하게돼 막 비꽈서생각된드
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 어릴땐 걍 그냥그랬는데 고등학생되고부터 하... 그리고 가서 정말 성실하게 수업에임한다면 할말없는데 스케쥴에 뭐다뭐다해서 빠질거아냐 난 그런게 좀..
5년 전
익인3
부럽긴 함 근데 그만큼 했으니가 그리고 우리랑 전형 다르고...
5년 전
5년 전
익인4
부러운건 어쩔수없지
5년 전
익인5
아역배우들은 인정함
5년 전
익인6
우리보다̆̎ 어린나이에 경력을 쌓았으니
5년 전
익인7
부럽지만 걔들도 연기로 그 대학을 갈만큼 필모를 쌓아 왔으니까...
5년 전
익인8
노래든 춤이든 연기든 내가 그 과가 아니라서 이렇게 생각하는 거일수도 내가 그 과라면 많은 생각이 들 것 같긴 해 ㅠㅠ
5년 전
난 대학가는거까지는부럽지만 인정하는데 가서 성실하게 수업에 임하는거아니면 좀 그럴듯 물론 나도 그계열이 아니어서 할말이없지만ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인42
5년 전
익인61
5년 전
익인10
어차피 내가 갈수없는 학과니까 예체능? 이니까 별 신경 안쓰인다
5년 전
난 학과가 중요한게 아니라 학교가... 일반인은 피똥싸며 노력해서 겨우 갈정도 학교인데...
5년 전
익인11
연영지망익인데 부럽긴 부럽지ㅠㅠㅠ
근데 말도안되는 전형으로 붙어서 의심스러운 게 아니라, 원래 연예인들 뽑으려고 만들어진 특별전형으로 알맞게 뽑힌 거라 별생각 없다!!

5년 전
연예인들은 소수만 뽑는거야?? 그리고 붙는연예인들은 정말 누구나 알만한 사람들 뽑는거고??
5년 전
익인12
2,3명 정도 방송경력있는 사람 뽑는 전형이 있을 걸? 학교마다 조금씩 다르고
5년 전
난 그게 싫어... 진짜 누구나 알만한사람이면 할말없는데 어릴때 조금한걸로 서류넣는거...
5년 전
익인95
특별전형도 한두명 뽑아서 떨어지는 연예인들 엄청많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어릴때 조금한걸로는 특별전형 넣지도 못하고 기준이 근래 5년 내 방송사 어디어디 이런 기준있어서
5년 전
익인14
근데 그 전형이 매년 실행되고 있는데 오늘 기사난 ㄱㅎㄱ, ㄱㅅㄹ처럼 아주 가끔 화제되는 거 보면 무턱대고 유명한 연예인만 뽑는 건 아닐 거야
5년 전
와 나 방금 기사보고왔는데 참... 할말많지만..ㅜㅜ
5년 전
익인13
걔네 스펙이 얼만데 그 스펙으로 못 뚫으면 종합이 이상한 거
5년 전
익인15
갈만한 사람이 가면 그냥 그런가부다 하는데 아니면 좀 부럽고 짜증나지ㅠㅠ
5년 전
익인16
어차피 정원 외 아니야?
5년 전
학생정원때문이아니라 성실하게 학교수업듣고 이러면 괜찮은데 스케쥴에 뭐다뭐다해서 빠지는거 그게 별로인거야...
5년 전
익인17
그랭
5년 전
익인154
지나가다가 댓글 다는데 혹시 연영과 잘 알아?? 스케줄 때문에 빼는지는 어떻게 알아..?? 그리고 학교에서 면접이랑 실기 볼 때 이미 스케줄로 인한 공결 결석은 교수와 학과 측도 인정해주고 뽑는 거고 수업 다들 잘 나오고 오히려 커리어가 있으니까 같이 수업 때나 연습 때나 그 친구들이 엄청 도움줘
5년 전
익인18
음 나는... 그렇게 가는 분들이 그 대학을 가기에 실력이 당연히 충분하다고 생각하지만
그럼에도 대학을 가실 연예인 분들은 대학 수업과정에 충실히 참여한다는걸 전제로 가주셨으면 좋겠어.
대학은 상위의 배움을 목적으로 간다고 생각하는데 (그 배움의 종류가 무엇이든) 대학 진학을 하셨으면 그에 맞게 수업을 듣는게 맞다고 생각해. 그 목적을 지키실게 아니면 왜 굳이 대학에 가셨을까.. 생각이 들긴하더라.

5년 전
맞아!!! 나도 이런생각이야!! 익인이 정말 말잘한다... 다른일반학생들은 대학에서 배우고 싶어서 간건 대학수업을 뭐다뭐다해서 빠질바에는 왜간건지 이런생각이 드는건 나도그렇다...
5년 전
익인19
아역 ㄱㅎㄱ ㄱㅇㅈ 이런애들은 괜찮음
5년 전
근데 ㄱㅇㅈ은 대학안간다고했던것같아!
5년 전
익인20
대학 간건 진짜 부럽지만 그게 나한테 피해라고는 생각안행.. 그냥 ㅇ엄청 부러워할뿐....ㅎㅎ
5년 전
익인21
그냥 다른영역이라 느껴져서 아무생각도 안들어
5년 전
익인22
어릴땐 별 생각 없었는데 내 나이되니까 현타옴 .. 솔직히 그 정도 스펙이랑 유명세면 대학 가도 상관없다고 하는데 반대로 그 정도 유명세랑 스펙이면 대학 안가도 계속 일거리 들어오고 잘 먹고 잘사는데 대학 간판 따러 가는거 너무 보이니까 .. 내가 문과 정시+논술러라 그런가 현역으로 가려면 얼마나 높은 학교인지 알아서 .. 연예인 지망이기도 한데 수험생이라 일단 공부하고 있는데 보면서 아역배우들 그래 붙을만하지하면서도 묘하게 현타오고 안 간 연예인들이 더 호감되는건 맞아
5년 전
익인24
당연히 인정해줘야지
우리 편히 쉴 때 걔네는 욕 먹으면서
어린 나이부터 힘들게 뜨기 위해서 일했어
우리가 보지 못한 활동들도 엄청 해
뜨는 것도 그만큼의 운이 있어야 하고
작품 하나하나 찍는 게 얼마나 힘든데..ㅠㅠ
생각보다 욕도 엄청 많이 먹고
난 진짜 대단하다고 생각해
연예인 생활 모르는 사람은 진짜 몰라
잠도 못자고 살아ㅠㅠㅠㅠ
바쁘면 쉬는 날도 없고
인터넷도 보면 댓글에
쉽게 대학 간다 이런 말 엄청 많은데
진짜 몰라서 그래...

5년 전
익인31
3333333333진짜.. 우리가 어릴 때 놀때 그친구들은 정말 힘들게 촬영하고.. 잠도 못자고 악플도 받아가며... 너무 인정해 나는
5년 전
익인91
5년 전
익인93
5555...
5년 전
익인100
본인이 선택한건데 왜 이해해줘야지...
5년 전
익인103
5년 전
익인107
5년 전
익인111
888 내가 뭣 모르고 놀면서 유치원 다니고 초등학교 다닐 때부터 걔네는 그 일 한건데.... 그 생각하면 당연한거
5년 전
익인125
5년 전
익인133
5년 전
익인140
11.... 정말 어릴때부터 그길만 보고 노력하건데..
5년 전
익인141
1212..
5년 전
익인174
13 솔직히 이건 인정함 걔넨 몇년을 내가 고3살듯 살았으니까 어릴때부터
5년 전

익인25
나도 작년에 그 쪽 준비 잠깐 했었는데 현타 왔었어... 그런데 지금은 수능 준비 중이지만 비슷한 과라 그런가 좀 씁쓸하더라...
5년 전
익인26
연예인들은 연영과아닌데도 가?
5년 전
아니 수시로입학하면 보통 연영과가
5년 전
익인27
당연히 괜찮다고 생각..
5년 전
익인28
쉽게 간다? 라는 생각도 안듦 우리 학종준비한다고 3년 고생한거 걔네들는 10년 이상 한거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 걔네들보고 수능쳐서 가라고 하면 그게 더 불공평한일일거같아
나는 기본적으로 그뷴들이 간판이 아닌 연기공부를 위해서 학교에 진학했을거라고 생각하는 입장이긴 해. 근데 간판따러 가는거면 또 뭐 어때.. 특기자 전형같이 존재하는 전형으로 정당하게 들어가는건데!!

5년 전
음..? 나는 그런의미가아니었는데..? 가서 열심히 수업을 듣느냐마느냐의 문제였어 대학은 배움의 목적으로 가는곳인데 스케쥴이다 뭐다해서 빠지면 대학을 왜가냐 이런의미였어..ㅜㅜ
5년 전
익인33
수업을 빠지든 안빠지든 다른사람 기회 뺏고 들어온것도 아닌데 상관없다는 말이였어
수업도 안들을건데 왜가냐 이런생각 하기 시작하면 반수목적으로 대학온애들도 뭐.. 까여야지
걔네들이 수업 안들을꺼라고 단정할수도 없고..!

5년 전
익인30
근데 솔직히 말해서 공부로 대학가는게 쉬울까 아님 연예계로 나가서 그 몇만명중에 이름알리고 성공해서 대학가는게 빠를까?난 전자라고 생각해서 별생각없음..솔직히 다 재능이고 노력이잖아 그것두
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인32
아니 근데 쓴아 미안한데 너가 어떻게 생각하냐고 물어봐서 내생각 말한거데 그렇게말하면 난 뭐가되는건데..?ㅎㅎ...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인34
내 말의 요지는 너가 물어봐놓고 내가 내의견 말했더니 니가 내의견 수렴하고 니의견 덧붙인게아니라 그냥 그건 아니라는식으로 얘기한거아니야? 내입장에선 그렇게보이는데 너가 단정짓는걸로밖에 안보여 내생각은 내생각일뿐인데 니 의견 강요하려는거로밖에 안보인다 내가 무조건 이거야~~한것도아니고
5년 전
삭제한 댓글
34에게

5년 전
익인35
삭제한 댓글에게
아니 말의 요지를 이해 못하는거같은데 애초에 이글자체가 니가 다른익들 생각은 어떠냐고 물어본거면서 니생각 강요하듯이 말하고 내댓글아니어도 위에보면 연예인들 수업안들어오고 어쩌고 하먼서 단정지어서 말한거 사실아냐? 그럼 걍 글을 특례입학한 연예인들출석빠지고 그런거 이해안간다 이렇게쓰든지 그것도아니면서 그냥 그렇구나 근데 ~~는 상황에선 어떻게생각해??ㅣ런것도아니고 아역배우들은 눈에들기 쉽잖아 이랬잖아 아역배우들이 수가적어서 성인에비하면 눈에들기 쉽긴하겠지만 그것도 쉬운거아니야 ㅋㅋ...

5년 전
익인37
35에게
그리고 굳이 나말고도 다른익들이 나랑 같은의견이었는데도 불구하고 나한테만 이런식으로 얘기하는거 보면 나한테 화풀이하는거로밖에안보여

5년 전
익인36
그냥 부럽다 연옌들처럼 이쁘고 그랬다면 해볼생각이라도 할텐데 쥬륵...공부도 못하고...😂😂
5년 전
익인38
내 입시에 피해만 안주면 별 생각 없음.
5년 전
익인39
222 연영과면 ㅇㅈ
5년 전
익인40
아직 대학 가지도 않았는데 벌써부터 스케줄로 학교 빠지면 그럴 것 같다느니 뭐니... 지금도 학교 나갈 때는 잘 나가는 걸로 아는데 그래서 하고 싶은 말이 뭐야? 걔네들은 정말 어릴 때부터 촬영장에서 고생하며 주연 작품 차곡차곡 쌓아서 대단한 커리어 만들어낸 애들인데 자기 커리어 내세워서 좋은 대학에 연영과로 입학하는 것 자체도 멋지고 대단한 일 아닌가? 대학 스펙 없어도 잘 먹고 잘 살거라고 쓰니가 말했는데 쓰니야 대학은 배우러 가는 곳이라며? 그럼 걔네도 연기 더 배우려고 대학 가려는 거겠지... 연예인은 연예인의 고충이 있고 일반인은 일반인의 고충이 있는데 같은 선상에 두는 건 좀 아닌 것 같네
5년 전
지금 입학예정인 배우들로 얘기하는게 아니라 여태까지 빠졌던 배우들로말한거지 그리고 나도 수업에 열심히 임한다면 할말없디고했어
5년 전
익인84
위에서 기사 읽고 왔는데 할말은 많지만~ 이런 식으로 얘기하길래 그 아이들도 포함해서 말하는 줄 ㅎㅎ 알겠어~
5년 전
익인94
2222 할말은 많지만~ 이거는 그 분들 대상으로 하는거 맞잖아..
5년 전
익인41
노상관노신경
5년 전
익인43
대학을 가는방법이 공부만 있는게 아니잖아 각자만의 분야가 있는거고 그 길로 노력해서 붙은거니깐 공부릉 중요시하는 학과에서도 수상경력이나 특별전형으로 특출난 학생들을 뽑는 경우도 그래서 있는거고!
5년 전
익인44
애초에 학생부종합이 스펙으로 대학가는 거 아닌강 스펙으로는 탑일 거구 별 상관없어..스케줄때문에 수업을 빠지든 말든 ..
5년 전
익인45
아무생각도 안듦 걍 논외라고 생각
5년 전
익인46
예전엔 배아팠는데 오히려 내가 수험생 되니까 별 생각 없음 쟤네가 안 간다고 그 자리 내가 가는 것도 아니고 걍 나랑 인생이 다른건데.. 다른 의미로 선수들 체육특기자로 대학 가는 것도 쟤가? 싶은 애들도 대학 잘 가긴 해도 별 생각 없음 그런 애들 뽑으려고 있는 전형이고 선수들은 진짜 열심히 대학생활 하는 케이스도 봤고
5년 전
익인47
내가 수험생되니까 진작에 연예인이나 할껄 이런생각들음
5년 전
익인48
그 사람이 누구냐에 따라서 다른 듯 진짜 커리어 짱짱하고 노력하는 애면은 가도 할 말 없는 게 학교 빠지긴 해도 그만큼 현장에서 커리어 쌓는거니까 현장에서 연기하는 것도 하나의 교육이고 학습이야 근데 갑자기 본 적도 없는 배우나 아이돌이 인서울권 수시로 가면 좀 웃기지 .. 물론 그 사람이
5년 전
익인49
그만큼 노력을 한거면 할 말은 없지만 ? 근데 솔ㅈㄱ히 별 생각 안들어 내가 그만큼 노력하면 되니까
5년 전
익인50
이과라서 그냥 부럽다라는 생각밖에.. 그리고 커리어가 대박이니까
5년 전
익인55
나랑 전혀 관련 없는 과에 전혀 관련 없는 전형이라 엄청 신경쓰이고 그렇지는 않지만 부러운 건 사실이지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
경력 많은 배우들이나 가수들은 이해하는데 갓 데뷔한 신인이 특별전형이면 좀 그래...가 아니라 싫어
5년 전
익인59
22 김ㅎㄱ님처럼 진짜 경력 엄청 오래되고 인정할만한 실력을 가진 분들이라면 축하하고 싶은 마음이 드는데 신인이 유명한 대학 합격하거나 가수가 연영과 가고 이런건 좀 별로....
5년 전
익인57
다른사람들은 모르겠고 ㄱㅎㄱ 배우 됐다고 들었을때는 갈만하지ㅇㅇ 이런기분
5년 전
익인63
5년 전
익인60
정원외로 들어가는거면 상관없음
5년 전
익인62
연영과 입시생인데 솔직히 ㄱㅎㄱ나 다른 아역배우들은 이해는 가는데 음 뭐랄까 이해 안 가는 사람도 있음
5년 전
익인64
어릴 때는 꽁기 했는데 다시 생각해보니까 내가 그 나이때부터 다른 애들 뛰어놀 때 촬영장에 있고 연기연습 했을 생각하면 난 못함 대단한거라고 생각
5년 전
익인65
아역배우들 어려서부터 경력 쌓은거니깐 난 그건 인정해줘도 된다고봐. 근데 신인들은 잘 모르겠어.
5년 전
익인66
별 생각없음
5년 전
익인67
배우가 연영과가는건 이해가지
5년 전
익인68
배우가 연영과가고 아이돌이 실음과가는건 진짜 아무생각없음....근데 쌩뚱맞게 사과대 인문대 이런데가면 얼처구니없지..난 겨우겨우공부해서들어갔는데 top6대학만 골라가니..
5년 전
익인69
연영이라서 상관 없소 거의 연예인들 연영가지 않나??
5년 전
익인70
배우가 연영과 가는건 뭐,, 특히나 오늘 합격한 ㄱㅎㄱ ㄱㅅㄹ은 천만배우 경력에 칸영화제 두번간 배우들이라 당연 이해함
부럽긴한데 오히려 공부로 성공하는것보다 배우로써 그만큼 성공하는게 더 힘들어보여서..

5년 전
익인71
난 아무생각 ㄴㄴ.... 어차피 나랑 다른 진로라 더 생각없어
5년 전
익인72
배우가 연영과 가는거 당근 이해됨 그동안 쌓아온 경력이 얼만데.. 어차피 배운데 왜 굳이 대학가냐고 하는건 너무 이기적인 생각인듯.. 본인의지에따라서 가는게 대학아닌가? 배우고싶은건 자유니까.. 가고싶은 대학 중 본인을 뽑아주는 대학이 있다면 그것또한 능력이라고 생각
5년 전
익인73
근데 그대학을 갈 만큼 오랜시간을 무명으로 열심히 연습했을텐데 그노력과 시간이 그 분들은 연예계에서 해온거니까 우리보다 덜하진 않을 것 같아서 난 그냥 커리어가 부럽다는 생각함
5년 전
익인74
우리가 시험 수능 준비하는 동안 배우 가수 될라고 노력한 거니까 뭐 스펙도 많구! 그 부분에서는 능력 있는 거니끼
5년 전
익인75
솔직히 그냥 대학도 아니고 다 명문대 가니까 ㄹㅇ 부러운 건 사실인데 막 쟤네가 왜 가냐 그런 생각은 안 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 커리어가 커리어다 보니.... 연예인 판에서 뜨기가 엄청 힘든데 거기서 그만큼 성공했다는 거가 이미 증명한 것 같음
5년 전
익인76
어차피 정원외로 뽑는거구 .. 대학가서 뭘 배우던 안배우던 그건 그분들 자유니까...
대학갔다고 꼭 뭔가를 배워야하는것도 아니라고 생각합니댱ㅎㅎ

5년 전
익인77
연예인들은 예체능이구 나는 아니라서 아무 생각없음 그래도 조금은 부럽긴하징
5년 전
익인80
내입시에피해안주는거라 아무생각안들더라
5년 전
익인81
정원외전형이라 노상관
5년 전
익인82
특혜 아닌 이상 상관 없음...
5년 전
익인85
대학가서 뭘 하든 그건 더더 상관없고... 그렇게 따지면 자퇴하거나 반수하는 사람들도 똑같지 뭐. 등록금만 내고 반수한다고 학교 아예 안 오는 사람도 많은데..
5년 전
익인83
정원외라 아무상관없음
5년 전
익인86
그냥 부러워 꼭 대학 때문이 아니어도... 어린 나이에 재능 찾고 직업으로 삼은 것부터가 부러움
5년 전
익인87
어차피 전형이 다르니까 뭐.. 근데 솔직히 인정할 수 밖에 없는 실력이나 경력이 있는 연예인들 말고는 머리로는 전형이 다르고 하면서 이것저것으로 이해 되는데 마음으로는 부럽고 질투 조금 나긴 해.. 하지만 정말 조금..
5년 전
익인88
연극영화과 익인데 별로 신경안쓰였음 오히려 특별전형 욕먹으니까 일반전형으로 쓰는 배우들이 더 싫더라 선발인원 하나 줄어드는거니까
그리고 학교 와있으면 같이 학교생활하고 현장얘기듣고 좋아

5년 전
익인90
5년 전
익인143
5년 전
익인89
수험생인데 정원 외라 노상관임
5년 전
익인92
아무생각안들어
5년 전
익인96
스케쥴때문에 학교 빠지는건 연예인아니어도 연영과에 많은데...ㅎㅎ
연예인들 다른과가는건 몰라도 연영과 가는걸로 학교생활까지 싸잡아서 뭐라하는거보면 연예인아닌 일반전형 연영과인들도 화남

5년 전
익인97
ㅋㅋ연예관련과는 상관이 없는데 일반과를 가면 진짜....... 아니라고 생각했었어.....졸업 후 연예인을 그만두는게 아닌데 굳이 수시로 일반과를? 이런느낌?
5년 전
익인99
우리가 일반과 학종 준비할 때 스펙 쌓듯이 배우들도 스펙 쌓은거지
우리가 올림피아드 전국대회 국제대회 같은거 나가느라 출석일수 좀 빠졌는데 거기서 상 탄걸로 좋은 대학 갔다고 뭐라하지 않잖아
연예인한테만 잣대가 좀 가혹한듯

5년 전
익인101
보통 학생들 열심히 공부할 때 그 사람들은 열심히 연기해서 가는 거니까 직업?에 맞게 가면 난 그냥 가는구나해 각자 열심히 노력한 결과니까
5년 전
익인102
암생각없음
5년 전
익인104
그 사람들도 다 시험보고 들어가는거야 특별전형이라도 시험은 봐 다른 연예인아닌 수험생들이랑 동등한 조건으로
5년 전
익인105
내가 수능일주일남은고삼이라 그런거보면 부럽긴함
와..난수능얼마나잘쳐야저기들어가지..이런거ㅋㅋ

5년 전
익인106
ㅇㅇ그냥가나보다해
5년 전
익인108
정원외인데 뭘
5년 전
익인109
너무 부러워 그냥..
5년 전
익인110
특별전형에 일반 고등학생들이 가는 전형 인원에 전혀 문제가 없다고 생각해서 난 수험생때 전혀 신경 안썼어 부러워 할 생각도 없었스
5년 전
익인112
나랑 연예인은 다른 삶을 살고 있고 남과 비교할 수록 내 자신이 한없이 작아지기 때문에 너무 그런거에 신경쓰지 않았으면 좋겠어 수험생들
5년 전
익인113
아역 배우분들이 연영과에 진학하는 건 이해가능 그분들은 우리가 공부할 때 영화 찍고 드라마 찍고 엄청 열심히 했으니까!
5년 전
익인114
연영과는 인정함 근데 아이돌가수들이 연영과 가는거는 좀 띠용? 스럽긴해.... 실음이나 무용이면 몰라도 갑분연영
5년 전
익인115
나는 연영과 연기전공 입시하는데 어차피 연예인은 특별전형이라 붙어도 오 ~~ 이러구 배아프거나 그러진않아!
5년 전
익인116
연기자가 연영과 가는 건 진짜 상관 없음 특히 ㄱㅎㄱ ㄱㅅㄹ같은 아역배우들은 더욱 당연한거라고 생각함 대학 가서 학교를 열심히 다니든 말든 상관 없이 가고 싶으면 가는거지 그만한 실력도 있고 스펙도 되니까ㅇㅇ 일반학생들도 대학 붙고 열심히 안 다니는 사람 많아..ㅋㅋ
5년 전
익인117
그냥 부러운데.. 나도 원하는 대학 합격했으면 좋겠다 진짜 부럽다 이런 느낌?
5년 전
익인118
어떤 연예인 옛날에 연영과랑 전혀 관계없는 과 특례로 입학했던데 그런 양심없는 사람 빼곤 ㄱㅊ음..나 초중고 공부할땐 그사람들은 연기했으니
5년 전
익인119
예민한 시기라 속상한 건 알겠는데 약간 자격지심 같아
애초에 정원 외라서 우리랑 상관도 없을뿐더러, 걔네는 우리가 친구들이랑 편하게 놀고 공부할 때 피 터지게 노력해서 합격할만한 필모를 만들어왔을 거잖아
그리고 수업을 제대로 듣는지 안 듣는지는 모르는 건데, 성실하다 아니다를 궁예하면서까지 부러워 하는 게 생각이 짧은 것 같아

5년 전
익인120
별생각없어
오히려 쉽게간다는 둥 배아프다는둥 하는게 더 이해가 안가

5년 전
익인121
가장 잘 된 학생부종합아님??
특기자전형 재직자전형 의미 크다고 생각해

5년 전
익인122
별 생각 없음 그냥 왜 가는거지 싶긴 함
5년 전
익인123
ㄴㅈㅎ 배우는 수시로 서강대 심리갔는데 자기 노력으로 갔던데 그런 경우는 어떻게 생각해? 이분은 자기 실력으로 가신거야!
5년 전
익인127
쓰니는 아니지만 난 이분은 괜찮음...공부도 잘했다던데 대단하다..
5년 전
익인136
이분이 진짜 대학생활도 열심히 하시고 연기생활도 열심히하시는 좋은 예시인거같음
드라마끝나고 관심생겨서 찾아봤는데 학교다니신다고 인터뷰도 한날 몰아하시고 ㄷ그런다더라..
연예인들은 어짜피 대학생활 열심히 안할건데~~라고 말하는것도 어떻게보면 편견이라고 생각해..

5년 전
익인126
다른전형이고 그만큼 노력했으니까 괜찮 근데 부럽긴함
5년 전
익인128
가나보다 축하축하
5년 전
익인129
나같으면 그 커리어에 대학 안갈 것 같은데 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 배우고자 하는 의지가 있는 것 같아서? 솔직히 난 내 연기 실력이 그정도면 대학 안 갈 것 같아서
5년 전
익인130
배우가 연기과가는건 ㄱㅊㄱㅊ 근데 뜬금포로 가수가 가는건 ㄴ.. 게다가 학교 열심히 안다니고 연기도 많이 안하면 정말 노
5년 전
익인131
그분들 커리어가 엄청나잖아 당연하다 생각해
그리고 예체능에 있어서 성적만 따지는게 더 이상하다고생각함

5년 전
익인132
뭐 자기 커리어로 가는데 입학에서 에러 요소가 있나 ?.... 나도 수능 올1받고 명문대 갔는데 수업 열심히 안들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내가 원하는건 학문적 성취가 아니라 아니라 졸업장이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
아무생각없음.. 예체능계열은 더더욱 그렇고 예체능계열 아니어도 본인이 공부해서 성적 거둬서 간거라면 당연한거니까 본인들 필모를 본인들이 성취한건데 뭐라하는게 이상하다고 봄
5년 전
익인135
우리와는 다른 노력을 꾸준히 해온거니까 딱히 상관x... 어차피 전형도 다르고 ㅋㅋ 가서 수업을 열심히 듣든 말든 자기 돈 내고 다니겠다는데 제삼자가 왈가왈부할 자격은 없다고 생각함! 굳이 왜 가는 건진 의문이 들어도 나름의 이유가 있겠지...?
5년 전
익인137
그들만의 노력이 있었으니 내 입장에선 괜찮음 날로 먹은 것도 아니고... 스케줄 때문에 수업을 빠지냐 마냐도 솔직히 상관 없다고 생각해
꼭 연예인이라서가 아니라 당장 대학 가도 학교를 다니는 건지 마는 건지 하는 애들 많잖아 ㅇㅁㅇ

5년 전
익인138
같은과 아니라서 아무생각없어..걍 대학붙어서 부럽다..난 광탈인데..크흡
5년 전
익인139
특례만 아니면 상관없어 근데 좀 현타오긴 하더라
5년 전
익인142
어차피 정원외라 아무생각 안들어...
5년 전
익인144
가고 싶으면 가는거지
5년 전
익인145
있지 쓰니양 나 연영과 재학 학생인데 우리 학교에 연예인 동기나 선배들 짱 많은데 다들 수업 열심히 들어 어쩔 수 없이 빼면 공문 꼭 받아와서 지참하고 그것도 못 되면 그냥 에프 받고 재수강이야 똑같아 법이 바뀌어서 인정 못 해준대
나는 연예인 선배가 학교 공연 같이 한다고 새벽까지 맨날 같이 연습하고 하는 거 보고 감동 받았어 또 연예인이라고 우리한테 철벽치는 것도 아니고... 스케줄 많은 선배들은 새벽에라도 와서 혼자라도 연습하고 아예 하루 통째로 빼거 몇 시간 연습하고... 와서 대충 할 거라는 생각은 하지 마 연예인들두 나중에 할 게 없으면 자신의 경력으로 누군가의 꿈을 키워줄 수도 있을 텐데 우리 나라는 학벌 사회잖아! 그래서 그런 걸 수도 있고... 애초에 쓰니랑 과도 다르고 전형도 다른데 너무 신경쓰면 더 스트레스 받을 거야 ㅠㅠ 대학 쉽게 갔다 소리 듣는 선배들 꽤 있는데 되게 상처 받으시더라구... 그래서 길게 써 봐

5년 전
익인170
그런 경우도 있구나.. 난 완전 반대 경우를 봐서.. 케바케인가봐
5년 전
익인146
그렇군 연예인 많이 다니는 학교 갈 걸 그랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인147
부정입학도 아니고 가면 가는 거지 남의 인생에 신경 안 씀
5년 전
익인148
갈만한 재능이 있고 능력도 있으니까 나랑은 별로 상관은 없는 이야기 ...?
5년 전
익인149
난 연영과 재학생이고 연기 입시 2년 했는데 전형이 달라서 상관 X
수시 때도 나한테 피해 주는 거 없고
학교 재학 할 때도 같이 공연 하고 수업 듣고 연습 하고 아무 피해 없음

5년 전
익인151
그리고 위에 쓰니가 일반인들은 피똥싸게
준비한다고 그랬는데
나는 배우 준비, 연영 입시 다 해봤지만
연영과 들어간 배우들은 이미 어릴 때 부터 그 보다 더 심한 노력을 했어 상상 할 수 없을 정도로 이미 그 고생을 다 하고 그 결과로 증명해서 붙는 거야
그리고 중앙대, 한양대 연영과 배우들은 수업 하는 거나 공연 보면 연기 자체가 달라

5년 전
익인150
정원외라..
괜찮은데 왜 문제되는거지..?
예체능익임

5년 전
익인152
그 사람들도 노력했으니깐 붙은거지
5년 전
익인153
그것도 기준 있어서 아무나 안 뽑지 않아? 좀 알려진 연예인이어야 한다는 것 같았는데,,, 연예인으로 성공하기도 힘들고 걔네 방송경력 이런게 우리 생기부랑 비슷하다고 생각해서 일종의 특기자라고 생각해 나는~
5년 전
익인155
전형이 아예 다르니까 피해주는건 없는거같고 걍 가서 수업만 잘들으면 된다 생각
5년 전
익인156
나연기익인데 상관없어 전형도 다르고 그배우들은 우리보다 훨씬 어릴때부터 현장에서 연기한거잖아 그만큼 커리어가 있고 보통 학생들보다 훨씬 연습도 오래했고
5년 전
익인157
내가 고3이였을때 생각해보면 방송관련은 당연하다고 생각하는데 생뚱맞는 과는 좀 그래...
5년 전
익인158
배우가 연기관련, 가수가 노래관련으로 가는건 괜찮아. 물론 연예인들도 재학자랑 비교했을 때 그만큼의 스펙을 갖고있는 연예인만..
근데 전혀 다른 과로 가는경우에는 별로..

5년 전
익인159
솔직히 부럽긴해....그래도 그 배우들이 지금까지 해온게있으니까 불공정하다던가 그런생각은 안들어
5년 전
익인160
지금이야 덜 그러지 옛날엔....
5년 전
익인161
전에는 별생각 없었는데 수험생 되보니까.....좀....많이...부럽긴하더라......
5년 전
익인162
김향기 김새론 정다빈같이 내공탄탄하고 경력많은애들은 ㄱㅊ 걔네는 어릴때부터 고생한애들이니까
5년 전
익인163
나 솔직히 말해서 아무생각 없음 차라리 연예인 보다 내 주변에 나보다 못했는데 나보다 더 잘 가는 친구들한테 더 현타 오는듯..? 연예인은 나랑 관련 없다규 생각해서,,
5년 전
익인164
그냥 부럽다 어릴 때부터 탄탄대로만 걸어온 것 같아서...
5년 전
익인165
예체능이 아니라서 그런가 아예 다른 길이라 그 사람들도 커리어 쌓은게 있으니까 그럴만 하다고 생각해
5년 전
익인166
그당시로는 그냥 대학간게 너무 부러웠고...지금은 그냥 전공살려서 갔나보다 해
5년 전
익인167
그냥 별 생각없어 가나보다 정도??
5년 전
익인168
그만큼 열심히 살면서 쌓아온게 있으니까 당연하다고 생각해 연예인들 우리가 생각하는거보다 고생 많이 하니깐! 시기할건 전혀 없다고 봄
5년 전
익인169
난 솔직히 정원외여도 그만큼 커리어가있음 들어가는거 당연하다생각하는데 커리어별로없는데 연예인이라고 들어가는건 싫음
5년 전
익인171
논리 다 떼고 솔직히 수험생 입장에서 특례로 좋은대학들어가는거 보기 좋진 않음
5년 전
익인172
어차피 과 예체능이라 관심없음 글고 본인분야에서 잘해서 간건 맞으니까.. 근데 그 이외에 공부쪽 분야를 연예인이란 이유로 가는건 좀..
5년 전
익인173
그사람들은 몇 년을 뽕빠지게 현장에서 뛰어다녔는데 당연히 붙는게 맞고 가도 상관없다고 생각함 억울하고 질투할 것도 없음 어렸을 때부터 오디션 안 보러 다닌 내잘못이지 모...
5년 전
익인175
솔직히 학교 많이 안나갈거면서 왜 다니는지 모르겠음 그냥 하던대로 드라마 찍고 영화 찍으면 될텐데 스펙 좋은건 인정하는데 그렇다고 걔네들이 이때까지 살면서 계속 촬영하는건 아니잖아
5년 전
익인176
요즘 입학하는 아역배우들은 인정하는데ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 연영과가는건 ㄹㅇ 별로 그냥 커리어도 없이 연예인인거 하나로 들어가는거 정말ㅋㅋ 그냥 외모만 잘나면 다 되는구나 대학도ㅋㅋ 그런 생각
5년 전
익인177
아역배우들은 경력이 좋으니 당연히 갈 수 있다 생각함... 근데 그런쪽 아니면... 음...
5년 전
익인181
그냥 원래 대학은 그런사람제외하고 들어간다셍각함
5년 전
익인182
별루...노상관...나랑 애초에 상관없으니까
5년 전
익인183
그것도 능력인데 뭐 그냥 그러려니함
5년 전
익인184
공정한 방법으로 합격했다면 그냥 갔나보다 해. 부정한 방법이라면 별로지
5년 전
익인185
다들 예체능 계열로 가지 않나? 경력도 능력인데 ㄹㅇ 암생각 없음...
5년 전
익인186
이건 진짜 못된 생각이긴한데 인기있는 연예인이 우리학교오면 좋긴한데 이미지가 학구적인거랑 먼 연예인은 학교 이름 사가는것같아서 좀 그랬다...ㅠ
5년 전
익인187
나 공부할때 그 사람들은 일해서 커리어 쌓은거니까 아무 생각도 안들엉
5년 전
익인188
상관 안함 내 앞길이 중요하지 남 신경쓸 겨를이 없어 그런거 하나하나 부러워하고 현타오면 끝도 없다는걸 깨달았기 때문..
5년 전
익인189
솔직히 내가 걔네였어도 그렇게 갔을 것 같아서 부럽긴함....근데 의미가없다
5년 전
익인190
요즘은 특례 잘 없잖아 특별전형에 정원외 전형이라 뭐,,, 그리고 노력했으니까 합격한 게 아닐까
그리고 현장에서 배우는 거랑 대학에서 배우는 건 완전 다르니까 대학 다니고 싶은 마음이 클 거 같아
그걸 우리가 그냥 하던 연기 하지 나오지도 않는 학교 다니냐 하는 건 좀ㅜㅜ 어차피 그 능력 돼서 자기 돈 내고 다니는 건데 ㅜㅜㅜ

5년 전
익인191
아무 생각없는데 그냥 현타오고 부러웡.. 나보다 훨씬 일찍 더 사회나가서 돈도 많이벌고 대학가고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인192
근데 붙어넣고 안나오니께....
5년 전
익인193
트끼자처럼 연기가 이미 인정받았다는거니까
5년 전
익인194
우리 학교 연영과 입학한 연예인은 아이돌인데 진짜 연기경력 하나도 없는데 아이돌이란 이유만으로 대학 온 거 보면 좀 어이없다고 생각됨 물론 진짜 커리어 탄탄한 배우들이 입학하는 건 문제없다고 생각해 근데 연기 관련 커리어 없거나 있어도 저건 특혜받기 좀 심했다고 생각되는 정도의 아이돌들이나 배우들이 입학하는 거 보면 걍 ... 꽁으로 대학 가는 것 같아서 짜증 나
5년 전
익인195
예체능재수익인데 정원외라서 상관안씀
5년 전
익인196
연영과 재수익인데 현장에서 연기 오래해왔고 잘하는 배우들은 들어가는게 당연하다고 생각하는데 연기경력 1도 없는 아이돌들이 아이돌,연예인이라는 이유만으로 입학하는거는.. 진짜... 좀 그래..
5년 전
익인197
수업 안나온다고 쓰니한테 피해주는건 없지않아?
5년 전
익인198
예체능이 아니여서 그런가 그냥 아무생각X.... 그런갑다...
5년 전
익인199
같은 과도 아니고 그동안 쌓은 스펙이 있으니까 당연한 거지 뭐.. 근데 보면 넘 부러움ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인200
나한테 피해되는걸 신경쓰는게 아니고 그냥 부러움...
5년 전
익인201
난 수험생때도 그렇고 수험생아닐땨도 그렇고 좀 그랬어.. 부러워부러워
5년 전
익인202
그냥 아무생각 안 드는데 솔직히 수능은 봤으면 한다.... 나보다 등급 안 나오니까..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인203
나는 대학은 모르겠고,,수능은 안쳤으면 좋겠음 같은 고사장 된 사람들 좀 힘들듯
5년 전
익인204
어차피 정원 외 모집이고 걔네는 그래도 학교 이름값에 보탬이라도 되지.. 난 그것보다 내신 따기 쉬운 학교에서 수시로 오는 애들이 더 싫어 무슨 2등급씩이나 차이 나는 애들이 같은 학교에 있는 거 보면 현타 옴 나 공부할 때 쟤넨 놀았겠구나 싶고
5년 전
익인206
음 어처피 정원외인데다가 그분들도 노력을했으니까 유명한 연예인됐을듯
5년 전
익인207
상관없는데 대학 붙은 게 부러움ㅠㅠ
5년 전
익인208
암 생각 없음 내가 연영과나 연기과 지망이 아니라 그런가
5년 전