모바일 (밤모드 이용시)
지금 현타 너무 심한데 뭐가 문제였는지 알려줄 익있어? 기초디자인이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
쩌욤
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인6
공간쪽이 살짝 답답해보여서 주제부를 쪼끔만 오른쪽으로 옮기면 더 시원해보일 거 같애 그리고 나만 그런걸 수도 있는데 빨간색 단추 묘사가 살짝 거슬려ㅠㅠ좀 과한거같기도해...깔끔하게 하는거 신경 더 쓰고! 또 빨간색 단추는 큰 스포이드(?) 뒤에 있는데 위에 스포이드는 또 큰 스포이드 위에 얹어져있고...또 포인트 스포이드는 위에 스포이드보다 앞에 있으니가 살짝 어색해보인다 공간감이
5년 전
익인9
그리고 내가 지방익이라 그런걸수도 있는데 덩어리가 전체적으로 약한 느낌이야...
5년 전
아아아아아 고마워! 그림만 봤을때 얼마나 그림한거같아??
5년 전
익인11
2년정도한고같애
5년 전
너무 고마워... 좀만 일찍올릴껄그랬어...

5년 전
익인2
나두염
5년 전
5년 전
익인3
나둥
5년 전
5년 전
익인4
형태랑 깔끔함 필여할 것ㅅ 가타!!
5년 전
5년 전
익인7
웅 원기둥 타원 형태 거의ㅜ안 맞는 것 같은데? 그리구 주제부 가 너무 중간 족으로 몰려잇달까?? 좀만 옮기면 좋겠어
5년 전
아아아ㅏ 고마워! 그림만 봤을때 실기 얼마나한거같아??

5년 전
익인12
글쓴이에게
일년반 정도??!

5년 전
정말 비슷해! 딱 이정도 실력이 보이는가보다 ㅠㅠㅠㅠㅠ실기는 오래하는게 답이었어...

5년 전
익인5
형태랑 강약(??)이 필요할것같오... (기디익은
아니지만...)

5년 전
5년 전
익인10
묘사에 있어서 강약! 뒤에 있는 개체를 좀더 죽이고 단추 부분 묘사를 좀 더 깔끔하게 해야할것 같아!

+) 주제부가 좀 더 옆으로 옮겨졌음 더 좋을것 같아! // 타원 형태랑!

5년 전
고마워! ㅎㅎ 익인들이 해주는말 다 같은포인트인데 학원에선 왜 안알려준건지 싶다 하하하하핳
5년 전
익인8
1번째랑 2번째 레이어 실뭉치 채도차이가 별로안나 뒤에꺼 더 죽여
5년 전
마자... 채도 더 낮추고싶었는데 정말...부주제 잡으라고 말을 너무들었어..... 그림봤을때 실기 얼마나한거같아??
5년 전
익인14
1년반에서 2년??
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 너무 후회된다
5년 전
익인15
아 그리구 주제부 그림자 더잡으면 좋을거같아!!! 그래두 선엄청 깔끔하넹(´ ▽`)
5년 전
고마워...ㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 다른그림 봐줄수있어?

5년 전
익인17
글쓴이에게
웅웅

5년 전
삭제한 댓글
17에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
구도에서는 거슬리는거 없니..???????

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쿤... 문제점덩어리여써 고마웡 내가 학원을 안좋은곳을 다녔다는게 점점 확신에 찬다 진짜 허허하하핳히ㅣㅎ힣ㅎㅎ 고마워!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
칭찬 고마워 익인아 입시는 끝났긴한데 여기보면서 학원의 중요성을 더 깨닫는다..진짜... ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ너무 고마워

5년 전
익인13
나는 그림에 대해 잘 모르지만 궁금해서 들어왔다가 그림보고 놀랐다...! 내가 그림을 너무너무 못그려서 그림 잘그리는 친구들 부러웠는데 쓰니 그림 너무 잘그려ㅠㅠㅠ 진짜 존경스럽다 쓰니! 완전 잘됐으면 좋겠다! 별 도움 안되는 나레기가 그림 봐서 미안혀...(머쓱) 근데 너무너무 대단해서 그냥 멋지다고 말하고 싶었오...! 쓰니 파이팅~~!(?)
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 근데 난 아직 너므 조무래기야ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 사실 고3때 미술시작해서 수시만 바라보고 재수했는데 너무 현타맞아서ㅜㅠㅠㅠ 학원이 심각하게 별로였었거든... 인티에서 피드백받을걸 그랬어 진짜 학원에선 그냥 잘했다 이거밖에 말을안해서 항상 불안했어 아아아아아아아악... 갑자기 한탄해서 미안해.. 그리고 칭찬해줘서 너무 고마워ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
아냐아냐 나도 재수생이라 한탄 들어주는거 장인이야(?) 근데 정말 대단해서 나도 모르게 소리내서 감탄해버렸지 뭐야,,.(민망하구려) 암튼 쓰니 완전 대박 잘됐으면 좋겠어!! 고3 때 시작했는데 저정도면 크으으으으~~!! 존경스럽다 정말로! 근데 작년에 내 친구도 학원에서 별로 피드백 안해줘서 엄청 불안해했는데 그림 보니까 완전 잘그려서 내가 너 붙겠다 했는데 붙었어! 그니까 쓰니도 내가 보기에 잘하는데 인티의 도움도 받았으니까 완전 붙겠다 붙겠어~~!! 경사났네~~~!! (완전 정신없는 댓글이다 그치 ㅋㅋㅋㅋ) 아무튼 쓰니 힘내ㅠㅠㅠ!! 미술 하는 친구들 정말 힘들어 보이더라구... 정말 쓰니는 멋진사람이니까 파이팅! 조금만 더 견디자ㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
아나 눈물날거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로 너무 고마워... 진지하게 미술하지말까했는데 이렇게 응원들으니까 정말 힘난다 진짜 입시미술은 더이상안할거지만 따로 더 도전해봐야겠어!!! 익인아 너도 재수하는거 정말 힘들었을텐데 지금까지 와줘서 정말 고마워 아아아아아 우리 대학 어디든 가면 정말 좋겠고 아니라도 어디서든 행복하고 만족하며 지내면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
좋아좋아! 우리 둘 다 고생 많았고 이번에 진짜 잘가서 성공하자! 그래도 내 말이 위로가 되었다니 기쁘다! (위로 잘 못하는 인간인데...나는...히히) 미술 피드백은 못해주지만 위로 해줬으니 신나는 마음으로 밥먹어야지(?) 야호~! 쓰니도 항상 행복해야혀~~!!!
5년 전
익인아 맛있는 밥먹어!!!

5년 전
익인16
뭔가 원형으로 흘러가는 흐름을 잡으려고 노력한 건 보이는데 주제부가 가운데로 간 건 정말 미스야 저런건 구성이 아니라고 배웠음 그리고 크기들이 확실이 대소 구분이 안돼서 재미없고 답답해보여 근데 이건 정말 쓰니도 신경쓰면 당장 할 수 있는 센스의 문제니까 심각하게 듣지는 말고! 우리가 보통 생각하는 물체의 크기대로 비율대로 그리면 너무 뻔한 그림이 되거든 그니까 저런 물체 같은 경우에는 스포이드 뺀 부분을 정말 크게 그려서 주제부를 받치거나 주제부 구성 후 단추같은거 악세사리로 포인트에 몇 개 넣어주고 선재나오면 정말 활용 잘해야해 선재만 활용잘해도 저렇게 많이 그릴 필요 없어 선재 하나는 무조건 주제부 감싸주고 초근경으로 크게 빼서 공간감 내주고 그럼 돼! 덩어리도 덜 나와서 어둠 진짜 블랙까지 확실히 써주고 정리하면 될 거 같아;) 내가 볼 때 쓰니가 못하는 실기가 아닌데 구도에서 다 까먹는거 같거든 투명은 진짜 못하는 애들 많은데 잘했어! 근데 투명 안이나 뒤에 있는건 윗부분 좀 닦아내서 들어가보이게 묘사하면 더 좋을거 같다
5년 전
와 너무 설명 친절하게 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 수시끝낙기 전에 여기에있는 설명을 봤어야했는데... 매번 학원에서 구도때문에 한소리들었는데 내가 기초를 제대로 못배우고 시작한거라서 정말 힘들더라ㅜㅠㅜㅠ 학원에서도 내가 재수생이고 현역보다는 잘하니까 이렇게 자세한 피드도 없었어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 혹시 괜찮다면 방금세로올린 그림도 봐줄래?
5년 전
익인22
오 저건 아까 그림보다 더 잘했는데? 근데 쓰니 장점을 극대화 시키지 못한것 같아서 좀 아쉽다ㅠ 시험장 가서 그림 모아둔 거 보면 주제부 정말 크게 그리는 애들 많거든? 그런 그림 옆에 가면 밀리는거 같아 쓰니가 묘사를 잘하는데 저 그림에도 묘사 된 부분이 중심부 근처인 건 맞는데 크기가 너무 작아서 안보여ㅠ그리고 나였으면 과일 잎을 크게 그려서 받치는 걸로도 쓰고 크기 점점 커지게 날려서 주제부 더 집중되게 했을거 같아! 아까도 얘기했지만 크기가 다 너무 비슷해서 심심하다ㅠ이렇게 생각하면 쉬워! 주제는 무조건 종이의 삼분의 이 크기정도로 하고 처음에 하나 박을 때 진짜 크게 그리고 다음에 붙일 주제 크기를 그거의 반 크기로 놓는거야! 그런식으로 붙여나가면 많이 안그려도 돼;) 쓰니가 약간 성격의 문제 일 수도 있어 나도 소심해서 크기 조절 못했거든 어? 이러면 안되는거 아닌가 생각하지말고 과감하게 구도 짜봐!! 그리고 과일은 과즙 튀는거랑 더 잘라서 쓰고 잘린면에는 화이트 표현보다는 갈필쓰고 알갱이의 어둠? 명암을 잡아주는게 좋을거같아 윗면이랑 껍질 색 차이 내주고
5년 전
익인23
재수생이면 절대 시간이 모자라진 않을거야 구성에 좀 더 시간 투자해야할거 같아!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입시가 끝났긴하지만 이렇게 문제가 많았는걸 알고나니 반성도 되고 만ㄴ약 삼수한다면 여기 글보고 고쳐나가야겠어 정성스런 피드 너무 고마워!!!!!!
5년 전
익인26
궁금하다ㅠㅠㅠ
5년 전