모바일 (밤모드 이용시)
수시러이고 현재 5광탈이야 하나는 우주상향이라 생각안하고 있어 

문과고 정시는9모 성적으로 43644나와ㅜㅠ  

전문대 생각 한번도 한적 없고 부모님반대도 심해  

어차피 수시다 떨어지게된다면 마지못해 허락해 주실것같긴한데 지금 이성적으로 수능봐서 집근처 전문대를 가는게 나을까 

재수기숙학원 등록해서 성적을 올려보는게 나을까 

사람 마음가짐에달리긴했지만 올릴 수있을까 라는 생각이 먼저 들어서 혹시 이런케이스 본적있으면 댓글달아주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직하게 말해서, 쓰니 등급으로 보면 그냥 일단 가는게 맞다고 생각해. 더 높은 대학이 간절한게 아니면. 그리고나서 이 대학은 진짜 아닌거같다 싶으면 그때 자퇴하고 재수하는것도 나쁘지 않아
5년 전
익인2
명전만 넣고 떨어지면 재수해 제발
전문대 다니는데 나 내년에 수능 다시볼꺼야
4년제 생각하다 오는거면 오지마

5년 전
익인3
재수 하지말라는 사람들 공통점이 뭔지 알아?
재수했던 사람들이야..
1년해보고 차라리 후회하는게 낫지
나처럼 다니기도 싫은 학교 돈내고 억지로 다니지 마
기말고사도 보기 싫어 죽겠어 진짜

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48299 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26385 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08270 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36297 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32172 0