마닳 공부법에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
9평에 비해 너무 떨어져서 만족스럽진 못하지만ㅠㅠ 인강쌤이라던가 공부방법 물어보면 대답해줄게! 

국어 - 우선 수업은 김동욱쌤 현강으로 들었어! 비문학은 정말 쌤 덕분에 많이 올랐어ㅠㅠ 6평전까지는 수특이랑 기출(마닳1,2) 한번씩 풀었어 매일안해서 다푸는데 꼬박 4개월 걸렸어..ㅋㅋㅋ그리고 6평 이후부터는 매주 간쓸개(김봉소 오프라인 모의고사에 딸려오는 문제집) 랑 수완(8월달부터) 풀면서 감 유지하다가 9평 이후로는 간쓸개 풀면서 일주일에 한번씩 사설 모의고사 풀었어! 수능 2주전부터는 올해 기출 다시 돌렸고 

나도 국어 어떻게 공부해야될지 몰라서 문제만 엄청 풀었기 때문에 내 방법을 그렇게 추천하고싶진 않아ㅠㅜ그럼에도 불구하고 이글쓰는이유는 김동욱쌤 한번 들어봤으면 좋겠어서! (알바아님주의)  

비문학을 정말 쌤도움많이 받았는데 내 비문학 공부법은 별거없지만 이거야.. 

1. 지문읽는 시간: 문제푸는시간 = 9:1 로! 

지문 이해못하고 문제풀이로 넘어가서 다시 지문 돌아가고 이러면서 낭비하는 시간보다 아예 지문읽는시간이 오래걸리더라도 다 이해하고 넘어가서 문제푸는게 시간도 훨씬 덜 걸리고 정확도도 높아  

2. 지문과 반응하면서 읽기 

앞에 내용이랑 이어지는건데 지문 이해하면서 읽으라고! 나는 비문학 풀때 시간재는거 추천하지않아!!!! 시간은 9평이후부터 신경써도 충분하고 지문을이해하고 푼다하면 백퍼 비문학때문에 시간모자라진 않을거야 기출 풀고나서 비문학 분석할꺼잖아 (분석은필수) 그때 뭘하냐면 지문을 천천히 읽으면서 이해해봐 한지문 읽고 그다음 지문에 나올 내용도 예상해보고 이걸 6개월동안 하면 어느정도 이제 평가원의 수도 읽힘ㅋㅋ 

3. 시간 절대 재고 풀지말기! 

기출을 시간 재지말고 풀라고? 하면 그러라고 확실하게는 대답못할것같아 나도 재고 풀었으니까...그렇지만 분석할때만큼은 제발 시간 넉넉하게 잡고 이해될때까지 지문 붙잡고 있었으면 좋겠어! 

비문학은 스킬 절대 안통하는 것 같아 지금 말하는게 두루뭉술하고 뜬구름잡는거 같아보이지만 체화되면 정말 비문학 시간들이지않고 풀수있으니까 꼭 한번 해봤으면 좋겠어ㅠㅠ 

화작이랑 문학은 문제 많이 풀어보는게 답인것같아! 여기서는 최대한 시간 줄이는게 관건이니까ㅠㅠ나는 매3화작 풀었어 문제 많이풀어보고 나는 수능 한달전부터 마닳사이트에서 ebs 연계작품 엮어논 플러스알파닷! 보고갔어 문학은 작품 연계율 높으니까 수특수완 꼭보고!  

문법은 이시기에 개념 잡아놓는게 좋을것같아! 난 학교 방과후로 잡아놨어서 ㅠㅠ 문제는 매3문법이랑 박광일쌤 문법백제 풀었어! 교재공짜쿠폰 들어왔길래 샀는데 되게좋았어

익인1
국영수 어떻게 했는지 알려 줄 수 있어? 너무 많나?
5년 전
글 수정했어! 수학이랑 영어는 내일써줄게 나 내일 논술보러가야되서ㅠㅠ미안
5년 전
익인5
와 대박 고마워ㅠㅠ
5년 전
아냐ㅠㅠ찬찬히 읽어보고 궁금한거 있으면 댓글달아줘~
5년 전
익인2
비문학 어떻게 했어??
5년 전
5년 전
익인6
진짜 고마워!! 수특이랑 수완은 다 푼 거야??
5년 전
엉 다풀었긴 했는데 따로 풀고 분석은 안했어 분석은 기출만!
5년 전
익인7
고마오❤️❤️❤️
5년 전
익인3
국어랑 수학 어떻게 공부했어??
5년 전
글 수정했오! 더 궁금한거 있으면 댓글달아줭
5년 전
익인4
혹시 사문 몇점이랴?
5년 전
5년 전
익인8
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비문학 검색하다 들어왔다......쓰니 열심히 따라해볼게ㅜㅜㅜ흑
5년 전