공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내신따기 쉬움. 시험난이도 거의 교과서 집에서 버스로 20분걸리고 분위기 진짜 별로. 공학이고 전교1등도 수시로 스카이 못가고 정시는 그냥 거의 망함  

시험진짜 어렵고 내신따기는 힘듬(시험어려워서) 수시로 스카이 보내고 버스로 25분거리인 공학. 분위기는 1보다 좋음 

인원수 매우 적은 여고. 버스로 15분걸리고 애들이 다 치열해서 내신따기 제일힘듬. 교내 대회나 동아리 같은거 잘되있고 선생님도 신경 많이 써주셔서 학종으로 가기 제일 유리. 대학 가장 잘보냄 수시로 대충 상위 5퍼안에 드면 스카이 서성한 중경외시가고 상위 10퍼는 인서울  

어디갈거야? 고등학교 위치는 3이 가장 좋음

익인1
지금 성적이 어느정도인데?
5년 전
익인2
내신 3퍼인데 우리학교시험이 진짜 쉬워 ㅜㅜ 그리고 국수영 내신만 잘나오고 개념은 거의 노베..
5년 전
익인3
선행은 얼만큼 나갔어?
5년 전
진짜 안나갔어 ㅜ 수1 나머지정리인가? 그거 끝남 .. 방학때 빡세게 할생각이긴한데.. 3월전까지 고1 1학기꺼만 끝낼듯..
5년 전
익인5
나라면 내가 공부 자신 없으면 1 갈듯 최대로 수시 어디까지 보내는지 알아?
5년 전
전교1등이 한양대갔어 ㅜ

5년 전
익인7
글쓴이에게
수시로? 스카이 넣었는데 최저 못 맞춘 거야..? 아님 그냥 떨어진 거야?

5년 전
정확히느 모르겠는데 최저를 못맞춘거같아 2는 설대2명 3은 설대3명 보냈어

5년 전
익인8
글쓴이에게
그런 거면 나 같음 1 갈래,,,, 물론 분위기 안 타고 빡시게 공부 할 수 있으면!

5년 전
헉 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인12
글쓴이에게
내신 따기 힘들면 내가 독보적으로 잘하는 거 아닌 이상 그냥 힘들어,,, 나도 학구열 높은 지역에서 약간 떨어지는 학교 다니는데 중3때 선행 고3꺼까지 다 했는데 내신은 잘 안나오고 항상 모고만 잘 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

5년 전
우리지역은 학구열이 별로 안높아ㅜㅜㅜ

5년 전
익인25
글쓴이에게
웅 나도 거기서 좀 떨어지는 곳 갔어 내 말 뜻은 어딜가든 상위권은 치열하고 진짜 지금 잘하는 거 아니면 무조건 내신 따기 쉬운 곳이 나아

5년 전
헉 그렇구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜ근데 막 주위에서 1등급많으면 메리트가 없다 막 이러시는데 상관없겠지,.?

5년 전
익인4
음,,, 난 2,,?
5년 전
5년 전
익인10
분위기도 괜찮다구 했구 일단 내가 여고 나왓지만 여고 진짜 힘들어,, 심지어 네가 가고싶은데는 인원수도 적다니 더 힘들수도 있오! 공학은 그래도 이런말 해도될까싶지만,,! 남자 학우들이 어느정도 밑을 깔아주지않을까 하는 생각에서!! 내가 후회하는게 여고말고 공학갈걸 이거거듢ㅎㅎㅎ
5년 전
익인11
아니면 1도 괜찮오 내신 잘나오면 교과로 써도 괜찮게따 물론 분위기를 안탄다면!!!
5년 전
내가 약간 분위기타는데..ㅜㅜㅜㅜ 2가 괜찮겠지..?
5년 전
익인14
글쓴이에게
흠 분위기 타면 2도 괜찮지 근데 내신 잘나온다는게 혹하긴 한당,, 고민되겠다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인6
1갈거지만 만약 면접잘보고 생기부 직접 잘채울자신있으면 3도 고민해볼듯
5년 전
헉 고마워ㅜ 내신따기 쉬운게 가장좋은가? ㅜㅜ
5년 전
익인9
당연... 대입준비해보니까 교과가 최고야 학종은 3년동안 내내 시달려야하고 생기부관리하랴 성적관리하랴 면접준비하랴....ㅎ 진짜 너무 아닌거같아 아는사람은 우울증도 걸렸다더라 그냥 내신따기 쉬운곳가서 최저준비만 열심히해
5년 전
헉 그렇구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ고마워 근데 대학에서 고등학교 네임드같은거 보지않아?? ㅜㅠ 그거때매 걱정되서.. 글구 막 주위에서 1등급이 여러명 있으면 메리트없다고 하고ㅜㅜ
5년 전
익인13
교과는 성적순으로 하는거라서 상관없고 학종은 요즘에 블라인드로 하는 추세인데다가 그 지역에서 진짜 유명한 그런거 아니면 다 똑같아
5년 전
아진짜??? 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헉 나 버스로 15분거리고 한학년당 400명정도야! 내신따기 짱쉽대..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헉 ㅜ고마워 거기넣으려구! 2지망은 어디가 나을거같아..?

5년 전
익인16
현실적으로 1이야
5년 전
5년 전
익인17
5년 전
익인18
어중간한 성적에 2번이나 3번가면 진짜 딱 애매해져...이도저도 못해
5년 전
익인19
우리학교가 1인데 나는 처음 왔을 때 진짜 분위기 싫었거든 근데 내신 따기도 쉽고 너가 안 휩쓸리면 잘할 수 있을 겅ㅑ!!
5년 전
익인20
1완전 강추
5년 전
헉 다 1이구나.. 고마워!!!
5년 전
익인33
있잖아 혹시 그럼 전형 뭘로 준비하는지 물어봐도 될까ㅠㅠ?
5년 전
5년 전
익인34
헉 아니 19익인이!
5년 전
익인35
나는 학종으로 갈 생각으로 대회도 많이 나가고 여러가지 활동ㄷ느 많이 했는데 우리학교에서 학종은 어렵다고 하더라고,,그래서 지금은 교과로 갈까 고민 중이일
5년 전
익인21
1!!!!! 나 1와서 분위기 안 휩쓸리고 그냥 꾸준야자에 혼자 공부하는데.. 3이나 2같은 학교 간 애들은 진짜 엄청 짜증나하는데 난 거기에 비하면 학업 스트레스 얼마 안 받아서 오히려 수월하게 공부해... 그런데 최상위권 애들도 그런 거 노리고 와서 눈치싸움만 주의하면 될듯
5년 전
맞아!!! 지금 전교1등도 여기 간다고 하더라고..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헉 ㅡㅜㅜㅜㅜ진짜 고민된다.. 고마워!!!
5년 전
익인24
2가 내신따기 힘든게 그냥 시험이 어려워서 그런거야? 3처럼 잘하는 애들이 많은게 아니고? 그런거라면 2가 내신 따기 힘든 이유는 없지 수준 다 비슷한 상태에서 시험이 어려운거라면
5년 전
3은 사람이 적고 애들이 열심히해서 내신따기 힘든거구 2는 시험이 어렵고 잘하는 애들이 좀 있어서..!!!
5년 전
익인27
엥 밑에선 내신따기 쉬운데가 2곳이라 했는데 뭐야?
5년 전
아 그건 1이랑 비슷한데 또 다른 고등학교있어! 여기 글에 안적힌!
5년 전
익인26
제발 1가 내신따기 어려운 학교가면 평생 후회해
5년 전
내신따기 쉬운고가 2곳인데 혹시 어디가 좋을지 물봐두 될까?ㅜㅜ
5년 전
익인28
본문에 없는데?? 1말고 또 있다고?
5년 전
익인29
비슷해서 본문에 따로 안썼어!
5년 전
익인30
그럼 설명을 해줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1한학년당 삼백명정두? 시험 쉬운데 2보다는 조오금 어렵고 내신따기 쉽고 수시로 설대붙는데 최저로 떨어짐.. 이번에 스카이 못감

2 내신쉽고 한학년당 400명정도 얘도 수시로 스카이 못간듯...

분위기는 둘다 고 1은 25~30분 2는 15~20분 걸령 2는 수준별분반?잇는거 같아

5년 전
익인31
글쓴이에게
222 가깝고 내신따기 좋은곳이 최고야..
나도 진짜 분위기 탄다고 지역에서 공부 제일 잘하는 곳으로 갔는데 정시파이터 돼서.. 너무 후회돼
제발 내신잘딸수있는곳으로 가
단적인 예로 중학교때 내신 나보다 낮았던 애가
지역에서 두번째로 안좋은학교 갔는데 학종으로 고대갔어

5년 전
헉 그렇구나ㅜㅜ 2넣어야겠다 고마워..!! 근데 2지망도 써야하는데 두번째로 어디가 나은거같아..?

5년 전
익인32
글쓴이에게
두번째는 당연 1넣는게 좋지 내 기준에서는
내신 따기 힘든 학교 가면 진짜 백이면 백 후회해 내 고등학교 친구들 다 후회했어
ㅇㅇ시에서 제일 학교잘보내고 공부잘하는 비평준 일반고였음..

5년 전
익인39
1은 진짜 반대하는게 내가 다녀봄ㅋㅋㅋㅋ근데 그런식으로 학교오는애들 많아서 (내신따기 쉽다는이유로) 상위권애들사이에서는 피터져.. 글구 분위기가 진짜 안좋으면 다같이 으쌰으쌰 하는게 없어서 힘도안나ㅠㅜ진짜 거지같음 고로 2나3추천
5년 전