모바일 (밤모드 이용시)
예비 고1이고 주위학교들중 어디가든 수시로는 답없을거 같은데 정시로 가기 많이 힘들어? ㅜㅜ

익인1
응... 내신 어느정돈데? 차라리 논술을 노리는게 답일수도 잇음 열심히해서
5년 전
예비 고1인데 중학교내신 묻는거야?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인2
앗ㅋㅋㅋㅋ카테고리가 중학생이구나 ㅠㅠ 음 수시로 답없을수 잇을수 있는데 생각보다 괜창ㅎ을 수 있어 지금 조금이라도 선행학습 해놔봐 나중에 따라가기 조금이라도 쉬울거얌. 그리고 아무리 등급안올라도 무조건 내신 최우선으로 챙기고 그 이후에 정시생각해도 안늦는다고 생각해. 정시 진짜 상상이상으로 힘들고 한문제차이로 등급갈리고 빡세... 최대한 내신 올릴수 있을만큼 올리고 학종이나 논술이 답이될수도 있고 생각외로 너가 잘해서 교과로 갈수도 있으니까. 지금 영수같은거만 미리 해두는건 어때?? 정 걱정이 된다면ㅠㅠㅜ 난 재수예정인 고3인데 진짜 벌써 정시를 생각하기엔 너무 이르다고 생각해 아예 내신을 다 버리고 정시만 판다면 오히려 그게 나을수도 있겠지만 그게 아니니까...
5년 전
영수 하고있는데 선행 많이 못나가서..ㅜㅜ 글고 거의 우리주변 고등학교 스카이도 못보내서 넘 걱정된다ㅜㅜㅜ 고1때 걍 내신다버리고 정시만파는거 어떻게 생각해?
5년 전
익인3
선행 많이나가려고 하지말고 그거만큼은 제대로 나간다고 생각해. 영어는 단어 많이외우고 수학도 인강들으면서 차근차근 정리하고! 내신 다 버리고 정시...ㅠㅠ솔직히 힘들거라고 생각해 학교에서 그걸 이해해줄걸 확신할 수도 없고... 내신 4점대만 유지하고 정시를 판다면 오히려 괜찮은데 아예 버리는건 진짜 비추야 자퇴해서 정시올인이 아닌이상...
5년 전
익인4
그리고 진짜 최소 한학기에서 1년은 해봐...
5년 전
1~2학년만해보고 3학년때 상황보고 내신안좋으면 자퇴하고 정시준비하는게 낫겠지..? 글구 수학선행 영어단어말고 또 해야될게있을까..?

5년 전
익인5
글쓴이에게
국어 문법? 그리고 개인적으로 3학년때 자퇴는 진짜 비추야... 늦어도 2학년이라고 생각해... 자퇴는...8ㅅ8 1학년때 내신 보고 계속 다닐 수 있으면 다니고 아니면 진따 상담 많이받아보고 얘기많이해서 결정해야해... 수학선행 영단어면 지금은 충분하다고 생각해! 그리고 공부는 아니지만 책도 매일 꾸중히 읽어... 나중에 진짜 득이면 득이지 절대 손해볼 일은 없어ㅠㅠㅠ
..

5년 전
헉 알았어 ㅜㅜㅜㅜ 짱 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이말 새겨들을게!!!!

5년 전
익인6
글쓴이에게
1학년때는 정시고 그런거 일단 생각하지말고 최대한 학교공부를 완전히 내걸로 만들고 최대한 내신을 딴다는 생각으로 공부해!!! 진짜 정시공부는 그 이후에 해도 안늦어. 어차피 내신에서 배우는게 수능때도 나올테니까 열심히해두면 나중에 정시로 들어가던 수시를 넣던 무조건 이득이야.

5년 전
응응!!! 익인이 말대루 해야겠다 너무 고마워♡_♡

5년 전
익인7
수시가 답이다
5년 전
익인8
-지나가던 수능 끝난 정시러-
5년 전
익인9
5년 전
익인10
개인적으로 정시 너무 운이라고 생각해서 안추천....! 문제 경향이라던가 난이도나 다 운빨이고... 꾸준히 노력만 한다면 수시가 나을듯..ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인11
주변에 정시팟던애들 다 후회해 아..그래도 놓지말걸...하고. 실제로도 수시가 성적에 비해 대학도 잘가는 것 같고(추추추합이 있으니) 주변에 정시 잘한다 잘한다 하는친구들은 보통 내신도 좋아서 최저 맞추는 용이라고 생각함..
5년 전
익인12
수미잡 뼈저리게 느낀 재수생.. 수시가 답이다!
5년 전
익인13
답없어 진심으로
5년 전