모바일 (밤모드 이용시)
일단 절대로 부산대 치기가 아니야!!!! 부모님 두분다 부산대 나오셔서 정말 좋은학교고 가기 어려운 학교인거 알아! 나도 작년에는 부산대만 붙여달라고 빌었는걸ㅠㅠ 그치만 올해.... 부산대 가기엔 좀 아까운 성적이 나왔어... 

엄마가 부산 사대 나오셨는데 집이 가난해서 장학금때매 좀 낮은 사대를 가셨거든. 그래서 내가 국어교육같은 사대중에서도 높은데 가는게 소원이셨대ㅠㅠ 

근데 난 교사가 되고싶은마음이 1도 없어... 난 서울권에 세개다 쓰고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 엄마는 내가 국어교육 쓰는게 소원이라고 하시니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙고 딴대학가도 되니까 적기만 해라고하셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 난 원서가 아깝단말야ㅠㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안하지만 싫다구해
5년 전
엄마가 소원이라고 하시니까 그냥 무시할수가 없어서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
다른데 붙을가능성이 다 있는곳이면 넣지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
결국 다니는건 너니까 익이니 소신대로해!
우리 사촌언니도 고려대 영교과 남는성적나와서 거기쓸랬는데 부모님이 보수적이셔서 집근처 대구교대쓰고 장학생으로 결국 거기갔는데 선생님된 지금까지도 조금 후회된다더라..

5년 전
익인4
붙고 딴대학가도 되면 부산대 뭐하러 써..?
아마 붙으면 가라고 부탁하실듯..

5년 전
익인5
원서 기회는 가나다군 딱 세번인데
가고싶은 대학을 써!!

5년 전
익인6
너가 원하는 길이 아니면 쓰지 말아야지.. 그냥 강하게 나가
5년 전
익인7
울학교 선배 서울대 사대 붙었었는데 서울대라고 갔다가 적성에 안맞아서 반수하고 의대가심.. 적성에 맞는 길로 가는게 나을 것 같아
5년 전
익인8
서울에 세개써....! 3장밖에못쓰는데 서울에 가고싶은곳 하나 못쓰면 너무 아깝지않아...? 어떻게될지도모르러 ㅠㅠ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112217 05.15 16:04936 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48282 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26371 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08243 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36286 0