공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 151l
내가 지금 고1인데 수학을 너무너무너무 못해…… 진짜 모든 재능이 문과 쪽으로 쏠려서 이과 과목 심각하게 못해…… 

1학기 1차 지필 때 60점대 나오고 2차 지필 때 29점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 공부 안하긴 했는데 ……그래서 이때 충격 받고 2학기 1차 때 학원 옮기고 열심히 했더니 또 60점대 ……그리고 오늘 시험 봤는데 한 4,50대 되는 것 같아 충격은 둘째치고 오늘 정말 진지하게 처음으로 수학 포기할까…… 라는 생각이 들더라 물론 포기 절대 죽어도 안할거야 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 수학 많이 올렸다 하는 익인ㄷ,ㄹ 조언 좀 부탁해…… 지금은 그렇다 치더라도 2,3학년 때는 미친듯이 올려서 수시 써야하닠가………

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나..!! 나 1학년 때 6-7등급었는데 2학년 때 1등급 찍었어! 일단 수학은 무엇보다 개념이 중요한거 알지? 이번 겨울 방학에 그동안 헷갈렸던 개념 싹 다 정리하고 문제 많이 풀어봐~ 선행 보다는 안 되어 있는 부분 먼저 하는 게 좋을거야! 아무것도 정리 안 된 상태에서 선행만 하면 이도 저도 아니거든ㅠㅠ 혹시 혼자 할 수 있다면 무조건 학원 다니기 보가는 인강 듣고 혼자 하는 거 추천해!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 이번 방학 때 수학의 바이블 상 하 돌릴건데 괜찮으려니………??
5년 전
익인5
수학의 바이블을 내가 써 본적이 없어서.. 아마 그 개념설명 위주로 되어있고 유제 있고 뒤에 단원평가 처럼 되어있는 책이면 문제 많은 자이스토리나 쎈 같은 거 한권 더 사서 다양한 문제 유형 익혀 보는게 좋당
5년 전
5년 전
익인2
나? 나 내신 뒤에서 30등이었는데 바로 다음 시험에 1등했어...외고였음..고2이후로 모고 수학 1등급 놓친적 없어
5년 전
5년 전
익인3
난 학원 다니긴 했는데 무식할 정도로 수학만 했아 쟤는 수학 괴뮬이다 이럴정도였고 한번의 내신 시험 범위는 10권정도 수학 풀었어 풀고 오답하고 복습하고 하루에 4시간은 수학 한 것 같아 수토일이 학원이었는데 이 때는 일곱시간 이상???고1,2 때까지는 이렇게 했고 고3때는 학원과외인강 다 들었는데 그거 외에는 수학 공부 이틀에 두시간정도? 확 줄였어 재수 때는 하루에 한시간 반 매일매일은 다른과목 때문에 못하긴 했는데 적어도 이정도?
5년 전
익인4
계속 궁금한거 물어봐도 돼
5년 전
너무 고마워ㅠㅠㅠ 근데 다른 과목은 영향 안받았어……?? 아 그리고 제일 괜찮았던 문제집 추천 해줄 수 있을까……?
5년 전
익인6
글쓴이에게
웅 난 타과목도 열심히 했어! 1학년 때 수학 탄탄하게 해놔서 그 이후에는 타과목 신경 많이 썼어! 그리고 슈학의 정석은 도움은 많이 되는데 혼자서 기초 다지기에는 좀 힘들고 바이블이랑 개념원리 했고 쎈이랑 알피엠은 수1,2..이런식으로 각 과목씩 여섯번 이상 풀었어! 그 이후에는 자이같은 기출 풀어 블랙라벨이랑 1등급 수학 그 이후에 풀먄 돼! 약간의 단계가 있는 것 같아 그런식으로만 해도 무조건 올라

5년 전
헉 너무 고마워ㅠㅠㅠ 근데 진짜미안한데 ,, 혹시 오답이나 모르는 문제 있을 땐 어떻게 했어 ...?

5년 전
익인7
글쓴이에게
정답ㅈ는 그냥 버렸어 한문제 잡고 몇시간이규 생각하고 고민하고 도전했어 고3 때는 저런 시간ㅇ 오히려 아까울 수 있는데 이런과정이 필요해 아직 고1이니까 물론 확통은 제외야..많은 유형을 머릿속으로 암기하는게 중요해서 확통은 답 보고 체득하는게 좋아

5년 전
정말고마워ㅠㅠㅠㅠ

5년 전