모바일 (밤모드 이용시)
일년 내내 다녔어??

익인1
엉.. 3개중 두개 붙음! 1년다녀쓰
5년 전
헐 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 학원 서울로 다녔어.....?? 어디 논술학원을 다녀야 할 자 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리구 수리논술이야!?
5년 전
익인3
아니아니 지방익이고 동네 논술학원 다녔어! 난 문과였어
5년 전
익인6
문과라고 해도 일부 학교에서 약간의 수리개념 활용한 문제를 출제해서 아예안할수는 없어 그냥 그학교에 맞는 기출 풀면서 연습하는 수밖에! 예를들면 인하대!!
5년 전
익인2
난 경기-대치 왕복 해가며 대치에서 들었어! 이대 최초합 (4월~파이널까지)
5년 전
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 인문이야 수리논술이야??!?
5년 전
익인5
난 인문인데 인문2쳐서 간단한 수리논술도 쳤어! 수업은 안들었음.
5년 전
익인4
난 고2때부터 다녔고 이대 최초합
5년 전
익인7
중대 이대 최초합에 딴데 하나 예비받았는데 6월?부터 다녔엉 인문!
5년 전
익인8
과외했오
5년 전
익인9
난 목동에 학원 고3 2월부터 다녔어!! 중간에 학원 두 달 정도 쉬기는 했는데 혼자서 기출 계속 돌려봤어!
5년 전
익인10
난 3논해서 하나 최초합하고 하난 예비 받았옹~
5년 전
익인11
웅 12월부터 파이널까지 다 듣고 붙었엉
5년 전
익인12
난 반수생임 4개중 1개붙었고
작년에 4개월 올해 2개월 정도 다님
근데 그전에 학교에 논술프로그램같은게있어서 그거 듣고 그럼

5년 전
5년 전
익인19
난 인문이얌
5년 전
익인13
난 1주일 논술 파이널 들었져
5년 전
5년 전
익인14
인문!
5년 전
5년 전
익인15
난 안다녔어.. 논술도 그냥 원서 남아서 쓴거고 내신도 6이라 기대 1도 안하고 쓴건데 교과학종5개 광탈당하고 연대논술만 붙음 아직도 난 이해가 안감
5년 전
와 진ㅋ자 익인이 대박이다...... 혹시 인문이야 수리야??
5년 전
익인16
엇 나는 이과생이라 수리ㅠㅠ 인문이면 도움 못주는데...미앙...
5년 전
아니야 나 이과야 수리.....!!!! 혹시 논술 공부 아예 안 했어?? 원래 수학만 특출나게 잘 했어??
5년 전
익인17
수학을....전혀 잘하지 않았는걸...☆
내가 원래 개발새발 풀었는데 9월에 연대논술 수시로 넣고나서부터 학교쌤들이 앞으로 문제풀때 풀이과정 알아볼수있게 적으라고 조언해주셔서 그때부터 아무리 쉬운문제도 다 풀이과정 세세하게 적었거든
그랬더니 만년 3등급이었는데 어디서 뭐가 틀리고 내가 어떤생각을 하는지, 틀린 문제도 해설이랑 비교가 쉬워지니까 고치기 더 편하고! 그래서 수능땐 1개틀리고 1등급받았어! 이때부터 연습한게 수리논술에서도 큰 도움이 된것같아! 수학을 특출나게 잘하진 않고 만년 3등급 정도였어..ㅠㅠ 많은 도움 못되어서 미아뉴ㅠㅠㅠㅠ 혹시 쓰니도 수리논술 준비중이면 학원보다 이렇게 나처럼 과정 쓰면서 공부하는게 더 도움될거야!! 우리반에 논술학원 안다니고 수리논술 나처럼 준비한 애들 거의 다 합격했어! 이거 외엔 논술특강이나 이런건 하나더 안들었고 논술전에 학교 기출문제만 풀고 들어갔어!

5년 전
익인18
나 노베에 하루 전에 기출만 풀고 이대 최초합했당
5년 전