모바일 (밤모드 이용시)
고1이고 국어 5등급나와 어렸을때부터 책 안읽었어.. 

지금 국어학원을 다니고 있긴 한데 하도 국어 노베라 내가 뭘 얻어간지 모르겠고 

특히 문법은 내가 배우지도않은부분 문제풀어오라그러고 수업때도 다른애들은 한번배운애들인가?계속 그냥 훅훅넘어가 자세한설명이없어 

일단 학원비랑 교재비 합쳐서27만원 내버렸거든 

그리고 국어를 진짜 어떻게해야될지 몰라서 학원을 다녀야될것같긴해.. 아 근데 하루다녀놓고 뭘 얻어간지 모르겠다고 하는것도 웃긴데 진짜 수업 이해를 하나도 못했어.. 나 어떡해 이제 고2인데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 문법 진짜 못하다가 고1 끝나고 겨울방학에 잠깐 공부해서 고2때 독문 1,2학기 다 1등급에 모고에서도 문법 한번도 안틀렸는데 문법은 진짜 한글과 국어의 원리를 이해하는게 중요한거같아! 인강도 안듣고 학원도 안다니고 그냥 문제 풀고 어느부분이 잘 이해가 안되는건지 파악해서 그 부분 완전히 이해하려고 했어 책을 많이 사거나 그러지도 않았고 그냥 인터넷 검색하고 학교 선생님들한테 질문하면서! 난 내가 수업을 못따라가는데 계속 앉아있으면 자존감 낮아지고 너무 우울해지더라구ㅜ 그래서 문법은 남들과 나를 비교하지 않고 혼자 차근차근 해냈다!!쓰니도 할 수 있을거야❣️ 너무 횡설수설이고 문법 말고는 나도 잘하지 못했어서 도움이 될 수 있을지는 모르겠지만8ㅂ8 그래도 쓰니가 자신감 잃지 말고 원하는 목표 이뤘음 좋겠당 화이팅👊🏻
5년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사다 흥흑 혹시 문법말고 다른건 잘하던편이야?
5년 전
익인2
아니,,그래도 나도 책 진짜 안읽어서 문학,비문학 다 어려워했는데 이런 다른부분은 고3 돼서 기출이나 ebs 계속 돌리면서 많이 올렸어! 살면서 국어 학원은 한번도 다녀본적 없고 인강도 안들었당
5년 전
익인3
다른 익인데 혹시 문제집 알 수 있을까 ㅠㅠ??
5년 전
익인4
문법?? 아님 문학,비문학?? 문법은 고1때 보충교재로 쓴거라 기억 안나고 문제집 자체가 도움이 된게 아니었어8ㅅ8 그리고 문학, 비문학은 나는 다른거 안하고 그냥 ebs 연계교재(수특,수완)이랑 파이널모의고사, 봉투모의고사정도밖에 안했어,,아 그리구 비문학은 씨리얼도 했는데 그건 학교에서 사라고 해서 했던거야! 사실 난 고등학교 3년 내내 학교, 학원 교재랑 ebs 교재 말고 따로 문제집 풀어본거 없어,,,도움 못줘서 미안ㅜㅜㅜㅜㅜ문제집 여러개 사서 푸는 스타일이 아니었거든
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04363 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09736 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30495 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08100 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55191 0