모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
https://instiz.net/name_study/663140 이거 나얌!! 

익들아 이거 다른 쌤들이나 이 쌤들 강의 듣는 다른 수험생들한테는 민폐일 수도 있다고 생각해서 사진 지우려고!! 혹시 기록으로 남기고 싶다면 스크랩 말고 사진 저장으로 해줘! 난 오후 2-3시에 지울게!! 

내가 노트를 두 개로 나눠서 필기했눈데 후반부는 어디있는지 모르겠어ㅠㅠ̑̈ 미안해ㅠㅠ̑̈ 순수하게 익인이들한테 도움이 되었으면 하고 쓰는 글이니까 다들 이거 보고 열심히 해줘!!

강의 진행해주시는 선생님들이나 돈 내고 듣는 다른 학생들에게 일부 민폐가 될 수 있다고 생각해서 지웠어...;ㅁ; 도움 받고 싶어 들어온 익인이들 있다면 미안해유ㅠㅠ

익인1
슼했오 !!!! 지우지마세용
5년 전
5년 전
아무래도 선생님들 강의 듣는 다른 사람들한테 혹시라도 민폐일까봐 사진들 삭제하려고 하는데 슼 대신 파일로 저장해 줄 수 있을까?? 나 내일 오후 2-3시쯤에 사진 삭제하게!!
5년 전
익인2
고마워!!!! 방학에 독서실다니면서 버스에서 봐야겠당
2019년 좋은 일만 가득해라❤️❤️

5년 전
응응 익인이두!! 내 필기가 도움되면 젛겠다ㅏ
5년 전
아무래도 선생님들 강의 듣는 다른 사람들한테 혹시라도 민폐일까봐 사진들 삭제하려고 하는데 슼 대신 파일로 저장해 줄 수 있을까?? 나 내일 오후 2-3시쯤에 사진 삭제하게!!
5년 전
익인3
너무 고마오 ㅠㅠㅠㅠ 다 저장해따 ❤️❤️❤️
5년 전
유유유유ㅠ̑̈ 다행이야!! 도움이 되었으면 좋겠당❣️❣️
5년 전
익인4
대박이다ㅠㅠㅠㅠ 이번에 사문 공부하면서 챙겨봐야겠어ㅠㅠ 고마워!!! 슼해갈게!!!!!!♡♡ 앗 그리고 본인표출 해야되지않을까??
5년 전
헐 안 눌러써...?? 지금 해야겠다 고마워ㅠㅠ유ㅠㅠ̑̈ 나 글씨는 안 이쁜 편이라 내용으로 보충해야돼 알려줘서 고마워!!! 꼭 도움이 되었으면 좋겠당👏🏼👏🏼
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응응 도움이 되어라 얍!!👏🏼👏🏼
5년 전
5년 전
익인6
대박😭😭😭 고마워용!!
5년 전
응응 꼭 사문 잘봐라!!!👏🏼👏🏼
5년 전
5년 전
익인7
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도움이 되었다면 난 그걸로 조아용⭐️
5년 전
5년 전
익인8
헐 진짜 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 사설 인강 들었어..? 들었다면 어떤 쌤 강의 들었는지 알려줄 수 있을까?
5년 전
현역 때 이지영 현강(효과 ❌、오히려 점수 떨어짐 샤프 모의고사랑 포스텝 때문에) 재수 때 현강으로는 이형수쌤(대성다녔음, 그런데 막 추천은 아님 한...3.4점 주고 싶음/5점만점) 가장 도움 된 건 윤성훈 쌤 인강이었당~~~
5년 전
익인9
안그래도 메가패스 있는데 이지영쌤 슈퍼패스 끊어야하나 고민했었거든! 윤성훈쌤꺼 들어야겠다 고마워❤️
5년 전
응응 근데 모든 건 닝바닝 사바사 알지??!! 도움 되었다면 다행이야!!
5년 전
익인10
알지알지 열심히 해서 1등급 맞고 올게!
5년 전
1등급 노노노!! 만점인거야~~~익인이 사문 만점~~RGRG

5년 전
5년 전
익인46
저장했어 쓰니야❤️❤️ 나 만점 맞고 올게!!
5년 전
익인11
글씨체 진짜 예쁘다ㅜㅜ 슼할게 고마오❤
5년 전
헉 나 글씨 예쁘단 얘기 처음 들어 고맙다 익인❣️❣️ 꼭 수능 잘 볼 거야
5년 전
5년 전
익인12
쓰니 고마워요ㅠㅠㅠ❤️
5년 전
5년 전
5년 전
익인13
고마워!!이번에 이과에서 문과로 돌리는데 사문처음이라 걱정된다ㅠㅠㅠ
5년 전
잘할거야!! 사문이라면 나는 괜찮으니 공부하다 궁금한 점 있으면 댓글로 질문해줘도 돼!! 익인이 입시 끝날 때까지 최대한 도와줄겡!!
5년 전
익인14
헐 너무 마음씨가 따뜻햐.. 고마워잉ㅠㅠㅠㅠㅠ기억하구있을게❤️❤️
5년 전
웅웅 나 나름 사탐 과외 쌤이 되었다구!!(🥴
5년 전
5년 전
익인15
헉... 정리 너무 잘됐어요 ㅜㅜ 감사합니당❤❤❤
5년 전
도움이 되었으면 좋겠어요😘😘
5년 전
5년 전
익인16
나 지금 ㅇㅈㅇ쌤 커리타려하는데 샤모랑 포스텝 별로얌....?
5년 전
닝바닝이긴 한데 포스텝은 앞뒤 문맥 다 자르고 그 문장 가지고 진위 판별하는 거라 별로고 샤모는 너무 지엽적으로 들어가는 것도 있어서 난 별로...나 47밑으로 받은 적 없었는데 마지막에 그거 듣고 4등급 떴어서 작년에...내 기준 비추...! 이건 ㅇㅈㅇ 쌤 까는 게 아니라 내 개인의견이야..!.!! 개념 강의는 필기하기에 좋고 그런 장점은 있다...!!
5년 전
익인17
알려줘서 고마워ㅜ 일단 개념 듣고 있는데 나중에 고민해봐야겟따ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
난 다른익이긴 한데 샤모는 별로였고 포스텝은 진짜 도움 많이 됐어..! 69 다 3 떴는데 9평 끝나고 급하게 포스텝 3회독 정도 하고 수능 1 떴당 개인적으로 헷갈리는 선지나 개념들 정리할 수 있어서 좋았던 거 같아!
5년 전
익인20
오오 고마워ㅜㅜ 나 포스텝은 나중에 꼭 들을께!!!!
5년 전
5년 전
익인18
슼슼 고마워!!!
5년 전
5년 전
5년 전
익인21
고마워 ㅠㅠ
5년 전
아냐아냐 도움만 되었으면 좋겠단 마음이야ღ˘◡˘ற♡.。oO
5년 전
5년 전
익인44
웅웅 저장했오~~
5년 전
익인22
필기 완전 잘 했다잉👍👍👍
5년 전
히히 고마워!! 익인이들한테 도움이 되었으면 좋겠어서 올렸어!
5년 전
익인23
슼슼 고마워 필기 잘했다♡
5년 전
고마워❣️❣️ 잘 써주고 꼭 사문 만점 받아라ㅏ!!
5년 전
5년 전
익인24
헐 고마워! 익인이 새해 복 많이받앙~~
5년 전
5년 전
5년 전
익인25
슼슼!! 고마워!! 올해사문배우는데 열심히할께!! 필기잘했다 쓰니😍
5년 전
도움이 되었으면 좋겠당❣️❣️ 내가 좀 필기 잘해🥴🥴
5년 전
5년 전
익인26
슼할게 고마워 쓰니💛
5년 전
5년 전
5년 전
익인27
헉 진짜 글씨도 예쁘고 완전 잘 정리했다 올해 사문 처음하는데 슼슼해갈게 고마워 쓰나😊
5년 전
헐 나 글씨 이쁘단 얘기 거의 못 들었는ㄴ데 고마워!! 익인이 1년만에 만점 받아버려!!!
5년 전
5년 전
익인28
익아 혹시 독재했어? 재종 다니는데 탐구도 거기 수업 들으라고 그러더라고ㅠㅠ
5년 전
아니 나 강대다녔어! 근데 솔직히 말하면 사탐은 진짜 자기랑 맞는 쌤이 있고 안 맞는 쌤이 있어서 그냥 그 수업 장소에 있으라는 거면 뒷자리에서 딴 공부 하면 돼...!! 난 그 시간 내 공부시간으로 썼다...!!!
5년 전
익인29
아 걸리면 뭐라고 하지는 않아?
5년 전
익인30
뭐라고 하면 그냥 아 저 약간 쌤이랑 안 맞는 거 같은데 다른 수업 듣게 해주세요...해서 시간표 바꿔도 되고 웬만하면 뭐라 안해!! 수능 공부니까!!! 나중에 가면 앞자리에서 딴짓하는 애들도 이써
5년 전
익인31
뭐라고 하면 그냥 아 저 약간 쌤이랑 안 맞는 거 같은데 다른 수업 듣게 해주세요...해서 시간표 바꿔도 되고 웬만하면 뭐라 안해!! 수능 공부니까!!! 나중에 가면 앞자리에서 딴짓하는 애들도 이써
5년 전
익인32
아 고마워!!
5년 전
ㅇㅇ!! 꼭 성공해라ㅏ

5년 전
익인33
고마워유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅 도움이 되었다면 그걸로 좋당
5년 전
아무래도 선생님들 강의 듣는 다른 사람들한테 혹시라도 민폐일까봐 사진들 삭제하려고 하는데 슼했다면 슼 대신 파일로 저장해 줄 수 있을까?? 나 내일 오후 2-3시쯤에 사진 삭제하게!!
5년 전
익인34
고마워❣❣
5년 전
5년 전
아무래도 선생님들 강의 듣는 다른 사람들한테 혹시라도 민폐일까봐 사진들 삭제하려고 하는데 슼했다면 슼 대신 파일로 저장해 줄 수 있을까?? 나 내일 오후 2-3시쯤에 사진 삭제하게!!
5년 전
익인35
슼해갈게 고마워!!!!
5년 전
5년 전
5년 전
익인36
쓰니야 혹시 필기는 나중에 다 합친거야? 증말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아 현역 때 ㅇㅈㅇ 강의 필기+ 재수하면서 받은 ㅇㅎㅅ쌤 필기 노트+재수 때 인강으로 들은 ㅇㅅㅎ쌤 개념책 합친 거임!!
5년 전
5년 전
익인43
응응 고마워 쓰니야!!
5년 전
익인37
헐 고마워 필기 진짜 잘했다ㅠㅠㅠㅠ 공유해줘서 너무 고마워 쓰니 최소 천사....
5년 전
응응 익인이들 잘 수능 잘보라구!!
5년 전
익인39
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 올해 복 많이 받을 거야
5년 전
5년 전
익인38
19번째 사진 윗부분 짤렸는데 다시 올려줄 수 있을까..?
5년 전
5년 전
익인40
고마워!!!!! 천천히 해줘두 돼!!
5년 전
5년 전
익인42
친절한 쓰니 고마워!!!!!!❤
5년 전
아냐아냐!! 잘못된 부분 말해줘서 내가 고맙지 뭐!!

5년 전

5년 전
익인41
이거 지영쌤 필기 되게 많이 들어있는데 이렇게 배포해도 괜찮은 거야?
5년 전
지영쌤 필기 틀은 따랐지만 내용 자체는 다른 쌤들 것도 많고 이거 2018 수능 버젼이라 많이 달라지지 않았을까 싶다!! 문제 생기면 지울게
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
윗댓에서도 질문한 익 있었는데 필기 형식이 ㅇㅈㅇ 틀인 거고 올해 꺼가 아니라 2018 수능 대비 그니까 2년 전꺼라 괜찮지 않을까 싶어 혹시라도 문제 되면 삭제할게ㅠㅠ̑̈ 다른 쌤들 내용도 많구 내가 풀면서 느낀 점도 써서 올린 거라 ㅠㅠ
5년 전
익인45
진짜 고마워❤️ 대박이당 열심히해!!!!
5년 전
난 탈입시판 했어❣️❣️ 히히히ㅣ 익인이 사문 만점~~
5년 전
익인53
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑ
5년 전
익인47
저렇게 힘들게 필기한거 남들한테 아무조건없이
보여주는거 쉬운일 아닌데 마음이 정말 이쁘다

5년 전
이쁜 말 너무 고마워...❣️❣️😘😘
5년 전
익인48
고마워 저장했다!!!
5년 전
5년 전
익인51
히유ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 돈방석 길만걸어라!!!! 고마워ㅜㅜ
5년 전
익인49
쓰나 넘 고마워♡
5년 전
아냐아냐!! 익인이들 수능에 도움이 되었다면 좋겠어용
5년 전
익인52
ㅜㅜㅜ열심히공부할게용 적게ㅇ 일하고 많이 버세요♡
5년 전
익인50
쓰니 복 받을 거야 ,, 고마워 ♡(.◜ω◝.)♡
5년 전
아냐아냐❣️❣️❣️ 잘 할 거야 익인이
5년 전
익인54
ㅠㅠㅠ 아 쓰니 글을 지금 발견해서 너무 아쉽다... 흑흑
5년 전