모바일 (밤모드 이용시)
중국유학생들중에 조언해줄수익이니있니ㅜㅠ

익인1
나도같이조언해죠ㅠㅠ
5년 전
익인2
무슨 조언이 필요해?! 음 전체적으로 조언 해주자면 중국어로만 강의 들으니까 중국어 듣는거에 아무런 문제 없을 만큼 지겨울때까지 많이 들어!
5년 전
오ㅜㅠ답변고마워ㅠㅜ.. 사실
절강대 임상의학과에 입학하고싶은데ㅠㅠ
입학조건은 hsk5급을따야하는걸로알고있어.
지금4급공부중인데 2월에시험볼꺼고!
6월에5급따는걸 목표하고 따고나서 구체적인상담을받을계획인데. ㅠㅜㅠ중국 임상의학과에대해 정보도없고...5년제로알고있는데
내가 가서 중국어로수업할텐데 학점을 잘 따서 의사고시를 볼수있긴할까.... 중국에서계속 의사활동은할수있나? 학과 공부가어려울텐데 여기서 생명 1.2 화학1.2공부하고가야하나?ㅜㅠ
(아 중국어공부는물론 학교입학전까지6급을딸거고 계속공부는할거야)

5년 전
익인3
헉! 절강대를 생각하고 있구나! 나도 지금 절강대에 재학중이야 ㅎㅎ 반갑네 여기서 보니까! 임상의학과라.. 되게 생소한 과인데 지금 내 학번에는 임상 의학과가 없는걸로 알고있어ㅠㅠ 많이 알려주고 싶은데 아무런 정보가 없다ㅠㅠ 그리고 무조건 6급 따고 오는걸 추천해! 여기서 많이 차이가 나더라구ㅠㅠ 절강대가 4급부터 합격이 되던데 차이가 확실히 많이 나.... 의학과 커리큘럼에 대해서는 자세히는 잘 몰라서 유학원 통해서 오면 유학원에 많이 물어봐! 일단 나는 제일 강조하고 싶은건 중국어! 와서 중국어로 수업 듣고 중국어로 보고서나 논문을 쓰니까ㅜㅜ 그리고 아무래도 의대니까 수학이랑 과학도 중요할것 같다 한국에서 열심히 공부해서 오구!! 그리고 절강대는 중국인이랑 유학생이랑 같이 공평하게 평가하는거 알지 유학생이라고 봐주고 그런거 절대 없어ㅠㅠ 엄청 냉정하다ㅠㅠ 지금 몇 살인지는 모르겠지만 절강대를 오든 다른 대학을 가도 그 전까지 정말 열심히 했으면 좋겠다! 궁금한거 있으면 또 물어봐~~
5년 전
헐ㅜㅜㅠㅡ너무고마워ㅜ 꼭 공부열심해서 입학해야겠다ㅠㅜㅜㅜ중국어로 논문이랑 보고서?ㅠㅜ와ㅠㅜㅜ그게 나도가능할까ㅠㅜ공부진짜힘들겠다ㅠㅠ하나만더물어볼게!! 절강대 기숙사는 어때?
비용이나시설면에서?

5년 전
익인4
음... 임상의학이면 이과쪽인데다가 극소수과일거같은데 나는 비추야. 특히나 지금 쓰니상황이 중국어 잘 못하는거같은데 이상태로 중국오게되면 절망뿐일거라고 백퍼장담해 내말이 가혹하게 들리겠지만 정말 너를 위해서 해주는말이야
5년 전
아무래도그렇겠지?ㅠㅜ답글고마워ㅜㅜㅠ그럼익4야ㅜㅠhsk 6급을따고 가도 너무 무리인가??ㅜㅜ

5년 전
익인6
글쓴이에게
응 솔직히 진짜 무리야ㅠㅠ 나도 중국유학생이어서 잘아는데 hsk6급 갓 따고와서 대학생활하는게 한국에서 공부해서 서성한가는거보다 힘들어.. 그만큼 유학이 만만치않아 그리고 임상의학쪽이면 도와줄선배도 거의 없을거고 수업도 한국유학생 너혼자들어야해.. 엄청 외로운데다가 공부로 수업빼고 남는시간 다써도 부족할거고 임상의학이면 5년? 중국에서 가족없이 보내는건데 진짜 할수있어??

+도전도 안해보고 포기하기에는 너무 아깝다 싶으면 절강대가서 임상의학수업 이주동안만이라도 청강해봐 그리고 나서 결정해도 안늦어(자퇴하고 돌아가는거보단 훨씬 나아)

난 익이 정말 후회없는 선택을 했으면 좋겠어!

5년 전
진짜진짜 조언해줘서고마워ㅠㅠㅠㅠ 참고할게ㅠㅜㅜ새해복많이받아!!♡

5년 전
익인5
나 익2인데 기숙사는 새로 지어진 기숙사여서 시설은 좋아! 방 크기는 그냥 딱 한 사람이 쓰기 적당한 정도야! 기숙사는 1년에 1인실 기준으로 정확하게는 기억이 안나는데 240만원? 정도였던걸로 기억해!
5년 전
익인7
나익!!
5년 전
오ㅜㅠㅜ혹시 임상의학과에대해서 알고있는거있니ㅠㅜㅜ 전공이많이많이 힘들까?ㅜㅠ
5년 전