모바일 (밤모드 이용시)
혹시 있으면 댓 달아주라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 가려고 알아봤어서 정보 빠샥한데 물어봥
5년 전
내신 성적은 안돼서 토플로만 가려고 하는데 대충 몇점까지 해놔야할까??
5년 전
익인2
Cc는 Uni에 비해서 점수가 낮긴 한데 학교마다 달라 보통은 68~70점 넘어야지 합격이야 근데 가서 수업 들으려면 90,100은 되야 해
5년 전
토플만 따서 지원하면 되는거지..? 그리고 혹시 토플 공부 어떻게 했어??
5년 전
익인3
80점까지는 인강 그 이후 점수 받을 때는 학원! 근데 왜 굳이 cc로 가려는 지 물어봐도 될까??
5년 전
내가 이중국적자라 해외로 다시 가는게 나을 것 같기도 하고! 어렸을때 살다와서 그런지 한국 교육 방식이랑 너무 안 맞아ㅠㅠ 아예 영어쪽으로 진로를 다시 잡으려고! 2년하고 Uni로 편입해보고 싶기도 하고!

5년 전
익인4
글쓴이에게
나도 내가 전공하는 과목이 학비가 많이 들어서 cc로 갔다가 Uni로 편입하려고 했었던 케이스인데 그럴 바에는 그냥 Uni로 바로 들어가는 게 났대ㅜㅜ영문학으로 갈 거면 그냥 Uni가도 되지 않을까??

5년 전
근데 아마 내가 성적도 그렇고 바로 들어갈 수가 없을 거야ㅠㅠ

5년 전
익인5
글쓴이에게
성적이 많이 낮아???

5년 전
웅ㅠㅠ 그래서 그냥 cc로 결정하려고 한거야ㅠ

5년 전
익인6
글쓴이에게
흠 6등급까지만 안 내랴가면 가능성 있을텐데ㅜㅜㅜ아쉽다

5년 전
평균 6등급 말하는거얖ㅍ??

5년 전
익인7
글쓴이에게

5년 전
일단 토플이 너무 급하다아ㅠㅠ

5년 전
익인8
글쓴이에게
근데 해외에서 살았으면 금방 딸텐데...??!!

5년 전
엄청 어렸을때 살았던거라ㅜㅜ 난 조금 어렵던데ㅠㅜ 그 동안 영어를 놓고 살아서... 회화는 돼도 어렵더라.....

5년 전
익인9
글쓴이에게
그렇구나 너무 힘들면 학원 다녀봐 영어 놓았으면 문법부터 다시 하는 거 추천! 회화할 때는 그닥 중요하지 않다고 하더라도 가서 리포트쓰면 문법이 필수여서ㅜㅜ

5년 전
아맞아ㅜㅜ근데 나 진짜 문제인게 문법을 하려면 숙어, 형용사 ,that 절 이런거 알아야하는데 난 또 영어를 그렇게 배운적이 없어서 ㅠㅠ

5년 전
익인10
글쓴이에게
그렇게 배운 적이 없어도 어느 때에 쓰는 건지는 알지 않아?? 그럼 상관 없으

5년 전
모른다......ㅋㅋㅋ진짜 답 없다 그냥 처음부터 다시 시작해야지ㅜㅜ

5년 전
익아!! 혹시 또 뭐 물어봐도 될깡

4년 전
익인17
글쓴이에게
웅웅!

4년 전
나는 단순히 입학 기간을 여름 겨울로만 알고 있는데 가을이랑 봄 학기도 뽑는거 같더라구! 언제 신청해서 언제 입학할지 너무 고민이야ㅜ 내년 4월쯤으로 생각했는데 그럴려면 어느 학기야..?

4년 전
익인18
글쓴이에게
원래 미국은 가을학기가 우리나라로 3월 학기고 봄 학기가 우리나라고 9월학기야! 4월이면 여름 학기인 거 같은데 여름 학기 없거나 그 때 입학 안 받는 컬리지도 있어서 잘 알아보고 가야해!

4년 전
내가 가려는데가 얼바인 밸리 커컬인데 여기 기한이 나와 있는걸 봐도 이해가 안되서....ㅜㅜ

4년 전
익인19
글쓴이에게
어떻게 나와있는데?? 캡쳐해줄 수 이써??

4년 전
이렇게!

4년 전
익인20
글쓴이에게
저거 지원 기간 아니야?? 저 기간에 해당 학기를 지원하는 거 같은뎀??

4년 전
학기 시작 날짜도 정확히 안 나와있거ㅜㅜ 해서 모르겠어ㅜㅜ그럼 여름 학기 신청하면 2월에 신청해서 5월에 시작하는거야??

4년 전
익인21
글쓴이에게
아뉘 저거 그냥 신청 기간이고 다른 곳 가보면 학기별로 언제 시작하는 지 나와있을 거얌

4년 전
익인13
지나가던 익인인데 혹시 커뮤니티 컬리지 대략적인 비용 알 수 있을까?ㅠㅠ
5년 전
익인14
보통 학비랑 기숙사비 합쳐서 2000만원 정도 해!
5년 전
한국이랑은 입학 날짜가 다 다르잖아! 그럼 토플 전형으로 가려면 언제쯤 따서 원서 접수해..?? ㅠㅠ 한국이랑 비슷해???
5년 전
익인15
토플 전형이라는 건 따로 없오 커뮤니티 컬리지 자체가 성적 안 보고(특수한 과는 봐)토플 성적으로만 가는 거라!!보통 미국 학교는 1학기가 8~9월에 시작하고 2학기가 1월에 시작해 대부분은 두 학기 모두 입학 받는데 간혹가다가 몇몇 학교는 안 받을 수 있으니까 학교별 전형 꼭 확인하고! 보통은 학기 시작 1~2달 전에 입학 지원,비자 발급은 다 끝내놓지!
5년 전
혹시 입학 신청 같은건 어떻게 진행되는지 알까ㅠㅜ!!!

5년 전
익인16
글쓴이에게
학교 홈페이지 들어가면 다 나와있어

5년 전
익인11
Cc는 토플 60만 넘으면 웬만하면 esl 안듣고 합격일걸...? 학원 한달만 다녀도 영어 베이스 있으면 80은 충분히 나와서 별로 걱정 안해도 되고
5년 전
익인12
씨씨 가서 편입해!! 토플은 각 학교마다 다르더라 가고싶은 지역을 찾아봐 어떤 곳은 좀 더 유하고 어떤 곳은 더 빡세고 씨씨도 나름 랭킹? 기준이 있어서
5년 전