컨디션에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
수능전날에 작년 수능 문제(지1, 지2) 풀었을때 두 과목 다 만점 받아서 1등급나오길래 뭐.. 수능때 1,2등급 나오겠지 했는데 정작 다음날 수능때 두 과목 다 5등급,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 우리반에서 컨디션 조절 실패의 대표적인 예시로 손꼽히고있오

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 수능날까지는 아무도 모름
5년 전
진짜,,, 3년내내 모의고사 @등급이였으니까 괜찮겠지 하면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 나처럼 돼...
5년 전
익인2
정말 모의고사와 수능은 독립시행이라는걸 뼈저리게 느낌
5년 전
익인3
헉 예를들어 컨디션이 어떻게 안 좋아졌는데 확 떨어지는 거야?? 무서워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나는 전날에 한번 총정리하고 자야지 했는데 막상 책상에 앉으니까 너무 무서워서 엄청울었어.. 한 2시간 울다가 공부에 집중 못할거같아서 그냥 자야지 하고 8시정도에 바로잤어!
5년 전
익인4
수능날 갑자기 떨어졌다는 말 허투로 듣지 말자 제발...... 왜그렇게 떨어졌는지 아직도 모르겠다
재수했는데 재수도 똒같이 망하고 남들 다 넣지말라고 말렸던 수시덕분에 겨우 대학 감

5년 전
나는 수능 망쳤는데 재수는 내 수능점수 보고 멘탈털려서 재수해도 난 안될 놈이겠지.. 하고 포기했어 그래서 대학은 전혀 생각도 안한 곳 가..
5년 전
익인5
ㄹㅇ 나 사탐 수능 전까지 5050 뜨고 이랬는데 23 떨어짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야ㅠㅠㅠㅜ완전 나,, 수능때 26점 떠버리기~~
5년 전
익인8
심지어 영어때 멘탈 털리고 잡을 수가 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나는 점심먹고 마음 놨었는데ㅋㅋㅋㅋ 재수하지 뭐~
5년 전
익인9
재수라서 멘탈 갈리고 시험 포기하고 싶었는데 꾹 참고 쳤다...
5년 전
수능때 멘탈털려서 지금은 기억도 잘 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능때 어땠는지

5년 전
익인6
헐진짜너무무섭다,,
5년 전
5년 전
익인7
ㅇㅈ~ 사탐 수능전까지 계속 만점이었는데 수능당일날 컨디션망해서 둘다 5뜸 지옥의 쌍윤러
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익=나 미쳐버려~~
5년 전
익인10
어떻게 관리하는거야....? 너무 억울할거같아
5년 전
관리는 사실 잘 모르겠어 확실한건 수능 운이라는건 있는거같아ㅠㅠㅠㅜ 처음 내 점수보고서는 울기도 많이 울었는데 지금은 마음을 놓아서 그냥 웃으면서 잘 얘기하고다녀,,,
5년 전
익인11
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̊̈ 결국 나두 반수 ..... 난 국영수 다 2등급씩 떨어졌어 엉엉 아침부터 머리 아팠는데 왜아팠는지 아직도 모름 ....
5년 전
사실 글에는 안썼지만 나는 국영수 다 1등급씩 떨어지고 과탐은 4등급씩 떨어지고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사 1분만에 찍고잤는데 2등급떠서 한국사 등급이 젤 높아^^ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인12
헐 과탐 뭐야 오바 ... 나도 한국사만 평소 등급 나왔는데 영어 한국사 둘다 n9점 나와버리기 ㅎㅎ ㅁ진짜 재수도 없지
5년 전
하ㅠㅠㅠㅜㅜ 너익 올해가 반수인거라면 꼭 성공하길 바랄게
5년 전
익인13
고마워 쓰나 ㅠㅠㅠ💕💕💕 우리 앞으로 꽃길만 걷자
5년 전
익인14
6 9월 국어 1나온 내 친구 수능 때 4 뜸 나도 망했고
5년 전
절대 모의고사등급=내 수능등급 이럴 일 없다는걸 이 세상 고3들이 다 알아야해...
5년 전
익인15
맞는 말 같아ㅠㅜ 나는 긴장하면 항상 제 실력 안 나오는 거 알아서 수능 끝나고 할 것들 생각했더니 수능 때 국어 영어 2등급 올랐었따ㅠㅜ 원래 6,9평 때 긴장 많이 했던 편이라
5년 전
완전 부러워ㅠㅠㅠㅜㅜ 나는 수능망해서 최저도 못맞추고...하
5년 전
익인17
근데 나는 사탐 팠었가지구 사탐 때 긴장해서 사탐 망함.. 사탐으로 받아보지 못한 등급 받았지....
5년 전
익인16
와근대 5등급 오반데..... 내가 진짜 공부안하는데5등급이거든
5년 전
그래도 지금은 마음편해.. 그래 사람이 살면서 수능 5등급 받을수도 있지 뭐,, 이런느낌?
5년 전
익인18
나듘ㅋㅋㅋ13211에서 갑분 15353 수능치고 눈물날뻔했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 하향갔다...ㅋㅋㅋ
5년 전
나도.. 재수는 진짜 못할거같아서 그냥 생각도 안하던 대학갔어 허허...
5년 전
익인19
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ하..인생..그래도 졸업한다 가끔 술안주거리로 그땐그랬지 하지뭐ㅜㅜㅜ
5년 전
익인21
모고 사탐만점받던 익 수능날 1개 3개 틀려서 등급23받았다 하하
5년 전
허ㅠㅠㅠㅠ나도 모의고사 항상 만점이였는데 어쩌다가 이렇게 되었지...?
5년 전
익인22
와 나도 고등학교 3년+재수1년 4년내내 생윤사문 50 50이었는데 두번째 수능에서 생윤 2등급 사문 4등급 뜸 ㅠㅠ
5년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 모고점수만큼만 나왔으면 좋았을텐데 수능 망쳐버리기ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
와그럼 어떻게 해야하는거야...
5년 전
음.... 나는 수능에 운이 따른다고 믿고있어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
22 국어풀다가 코피나서 정시런데 수능 망함ㅋ
5년 전