모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 미대 준비하면서 내신관리하는거 진짜힘들어요 그래서 내신을 버렸었지 하지만 뼈저리게 후회함ㅋㅋㅋ정말로.  

내신이 좋으면 쓸수있는학교가 정말 폭넓어짐 근데 자기내신이 2.5밑이면 버리는걸 추천. 추세가 중간이 없어지는거같음ㅋㅋ. 잘하는애들은 엄청잘하고 못하면 거의 456등급대ㅋㅋ 

456등급나와도 실기(디자인을 중점으로)가 아주 쩐다 하는 사람들은 인서울할수있음. 서경대나 삼육대 수도권까지 포함하면 명지대 좀더 멀리가면 강원대. 진짜로 나아는사람은 수능점수잭팟찍고 삼육대감. (삼육대어딘지모르는사람을 위해 설명해드림. 서울시 노원구 공릉동에 있슴다. 근처에 육사있고 서울여대있고 좀더나오면 서울과기대도있어요. 태릉선수촌도있음ㅋㅋ)여튼 공부도잘하고 실기도 우수한게 대학에서원하는 1순위 그담은 2순위에서 쓰는학교에따라 성적과 실기로 이분화되는듯. 그리고 고2땐 잘모름 수시가 얼마나 힘든것인지. 아니 고3 수시특강하기전에도모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 216대1이 껌인줄알지ㅠ흑 여튼 질문해보삼

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ내 미래 참담하다 실기 약한데 내신 높으면 쓸모없어요?
9년 전
익인3
절대 그렇지 않아요! 하지만 실기를 많이 올리셔야해요! 내신 높으면 오히려 1차 학생부로 끊고 2차 실기 보는 곳으로 넣으시면 됩니다! 오히려 그게 더 경쟁률 적고 붙을 가능성 높아요! 예를 들면 과기대, 숙대, 이대 외에도 1차 학생부 보는데 정말 많으니 내신 잘 챙겨놓으시면 좋아요!
+)홍대도 학생부전형이라서 내신높으시면 넣으실수있어요!

9년 전
익인2
수시....나 실기로만7개쓰고 학교 출결빵꾸남..
9년 전
익인4
지금 고2인데 내신 5.몇이고 모의고사2~3나오는데 정시올인하는게 낫겠지?
9년 전
정시올인이라기보다는 수시준비를 정시준비라고 생각하고 하면 됨
9년 전
익인5
특성화고 다니는 고1인데 내신2등급에서3등급 정도 나오는데 수능공부를 진짜 어떻게 해야될지 감히 안잡히네요ㅠㅠ 인문계로 전학을 가야하나요ㅠㅠ
9년 전
내신2학년때 확따셈 진심으로 내친구 특성화고다니는데 내신 2~3인데 수원대붙음
9년 전
익인6
갈수록 절망적............ 고1인데 2학기는 아직 모르고 1학기는 5.몇 정도 되요.......중간은 좀 올랐고 기말때 2~3으로 3학년 1학기까지 유지하고 입사관 쓰려했는데 걍 버릴까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인7
미술 시작한지 얼마 안되서 그러는데 내신은 나름 잘받는편이야 항상 1~3등급 벗어난적은 없는데 실기때문에 ㅠㅜ 어떻게하면 좋을까 내신에 주력할까 실기에 주력할까 둘다 하기는 어느 한쪽에 시간이 모자라지 않을까??
9년 전