공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l
외고 관련글은 많은데 과고는 없길래... 

혹시 궁금한 익들 있을까해서...! 

과고 졸업한 지 5년 됐고, 이번학기에 공대 졸업예정이야 

쫌 오래되긴 했는데... 궁금한거 물어보면 내가 알고있는거 알려줄게!!

익인1
동생 이관 거 같은데 그림만 자꾸 그려서 속상한데 과고 들어가면 잘 적응할 수 있을까?
5년 전
동생이 수학을 특출나게 잘하는 편이야?? 그러면 과고 가도 괜찮은데, 그런게 아니라면 적응 힘들 것 같아ㅜㅜ 지금은 조졸이 거의 없어졌다고 들어서 커리가 어떻게 될 지 모르겠는데... 내 경우에는 고1-1에 수학 상,하 / 1-2에 수1, 확률 / 2-1에 수2, 기벡, 적통 +극좌표 / 교재는 수학의 정석 심화?였어! 수학 말고도 과학도 엄청 진도 빨라서, 이거 스트레스 안 받고 따라갈 수 있으면 과고 추천! 아니면 비추! 진짜 스트레스 받아... 해마다 자퇴? 하는 학생들 1면씩은 있어
5년 전
익인2
과학고 준비는 어떻게 했어??
5년 전
과학은 중학교 2학년 여름방학 때부터 주말에 과고 입시 학원 다녔구 물화생지 1,2 했당! 수학은 따로 학원 다녔구 수2까지 했당
5년 전
익인3
늦댓 받으시나요? 재학생인데 여쭤보고싶은게 있어서ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인4
서울권 과고 고2입니당 혹시 동기분들 중에서 지방 의대 진학하신 분들이 계셨을까요? 제 성적이 4점 중반정도 되는데 아무래도 의대 쓰기 무리인 성적이긴 해서 논술 정시까지 바라보면서 내신이 상승세라 내신 올려서 지방의대까지 생각해보려고 합니다! 성적 상담때 여쭤보니 저희 학교가 의대 말리는 분위기는 아니어도 지방 의대 가신 분이나 논술 정시 하신 분에 대한 데이터는 없다고 하셔서ㅜㅜ 여쭤봐도 될까 해요!
4년 전
저는 지방 과고에요! 저희 동기 중에는 없었고, 선배 한 분이 의대 가셨어요! 내신 거의 1등이셨고 2학년 조졸해서 탑5 의대 갔어요! 비슷한 케이스 아는 게 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 서울권 과고 나온 대학 친구 얘기 들어보면, 전교 10등? 정도까지 의대 갔다고 들었어요! 의전원, 의대 학사 편입도 올해가 마지막이라서ㅜㅜ 내신+수능 준비 같이 하셔야 할 것 같아요!
4년 전
익인5
저희도 다 조졸 빅5의대 조졸 인서울의대 데이터들이 이래서 ㅜㅜ 수능준비도 해야겠어요 !! 감사합니다ㅜㅜ
4년 전
익인6
늦댓 받으시나요?ㅠㅠㅠㅠ 과고 가고 싶은 중학생인데 궁금한게 너무 많아서요
4년 전
넹!! 질문해주시면 밤에 대답해드릴게요! 12-1시 사이에요!
4년 전
익인7
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 중2인데 선행은 중3까지만 했는데 지금이라도 과고 가기엔 너무 늦었을까요? 그리고 입학 시험 폐지라는데 정말 안보나요? 사실 입시라는게 아무 정보도 없는 저한텐 너무 추상적이여서 최대한 자세히 알려주세요ㅠㅠㅠ 그리고 기숙사비+a까지 하면 1년 학비는 얼마정도 하나요? 사실 과핫쪽으로 진로를 정한지도 얼마 안돼서 대회 같은거에 출전하고 상을 탄 기록이 거의 전무한데 괜찮을까요? 지금은 물리 좋아하고 대학은 물리학과나 천문학과나 공대 쪽으로 가고 싶은데 명확한 진로가 없어요 보통 장래희망으로 뭘써야 하나요? 질문이 넘ㅁ 많아서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전

4년 전

4년 전

4년 전
익인8
글쓴이에게
자세하게 대답해주셔서 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질문 쓰고도 이렇게 자세히 알려주실 줄 몰랐는데 너무 도움이 된 것 같아요 진짜 감사해요!!!!

4년 전