공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 405l
노트필기를 해봤는데 별로 도움이 안되는거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 

글씨랑 예쁘게 써야해라는 강박때문에 더 도움이 안돼 ㅠㅠㅠ 

다들 어떤식으로 하는지 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 과목??
5년 전
아 과목을 안썼네 암기과목! 한국사같은 ..?
5년 전
익인2
아 나는 지리라서 따로 막 필기할게 없어서 잘은 모르겄는디 한국사 같은 과목이면 간단히 정리하는 것도 좋을거 같오! 한 번 확실히 정리노트 만들면 수능때까지 볼 수 있으니까 예쁘게 쓰면 더 기분 좋지 않을까???
5년 전
나도 그런 생각으로 항상 필기는 시도해보는 편이거든? 근데 필기라하면 약간 깔끔한게 좋아서 쓰다가 글씨 이상하면 찢고 그부분 다시하고 후 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고민이야 .. 그리고 만들고 외우지도 않아서 더 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
오우 그러면 더 시간 낭비일수도 있겠다ㅠㅠㅠ 그럼 교재에다가 포스트잇으로 진짜 간단하게 해봐! 다음날 필기를 봣는데 마음에 안들면 새로 쓰면서저절로 외워질수도 있을거 같아
5년 전
오 그것도 좋은 방법이다 !! 왜 그런 생각을 못했지 ㅠㅠㅠ 공부법 추천해줘서 고마워 나 열심히 기말준비해볼께 ~~

5년 전
익인3
복습할 때 머리 안에서 정리하는 느낌으로 범주 나누려고 노트 필기하는 거지 딱히 막 빡시게 정리는 안 하는듯???? 강박 있으면 그냥 안 하는 게 나을 것 같기두해
5년 전
혹시 노트필기말고 추천할만한 공부법(?) 있니 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
때에 따라 다르지!!! 복습할 때 설렁설렁 마인드맵으로 정리하는거 혹은 책 개념 쭉쭉 몇 번씩 반복적으로 읽어봐도 난 괜찮았어 아님 강박 버리고 그냥 샤프로만 적어보는 것도 괜찮지 않을까??? 볼펜으로 적어서 그럴 수도 있지
5년 전
아 틀릴까봐 항상 샤프로 적는편이야 ..! 좋은 방법 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 정말 고민이었거든 이번 시험은 익이 알려준 방법대로 함 해볼께 고마워 ♡♡
5년 전
익인6
헉 노트 필기에 시간 엄청 많이 들었겠구나.. 맘고생 많았겠네.. 나는 공부법 알려주는 것 뿐이고 익인이한테 맞는 게 젤 좋은 공부법이라는 거 잊지마! 이번 시험 결과 좋았으면 좋겠다 파이팅!
5년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 왠지 모르게 부담으러 다가왔었어 .. 응원해줘서 고마워! 익인이두 파이팅

5년 전
익인7
암기과목 같은 경우는 누구를 가르친다는 느낌으로 마치 ㅓㅇ생님처럼 말하면서 하면 잘 외워져
5년 전
익인8
일단 나는 그래
5년 전
나도 그걸로 효과보긴했는데 혼자는 도저히 안되더라 ㅠㅠ 내가 아직 나한테 맞는 방법을 못찾은거 같아 그래도 추천해줘서 고마워 !!
5년 전
익인9
난 노트 정리 하고 그거 눈에 익을 때까지 본당...
5년 전
난 왠지 모르게 노트필기하고 안보게되더라고 ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
정석으로 노트필기 예쁘게 하고 거기서 이제 내용 조금씩 줄여가면서 다른 종이에 압축필기
5년 전
익인11
어느정도 핵심만 압축정리됐으면 이제 그렇게 정리된 것만 계속 백지복습+문제풀이
5년 전
익인12
나는 컴퓨터로 쓰고 뽑아 시간 훨씬 절약할 수 있어ㅎㅎ
5년 전
익인13
노트필기하면 손만 아프고 시간 오래걸려서ㅠ 쌍사 공부할땐 흐름 파악하면서 문화,사회 같은 암기해야할 파트만 깜지 한다
5년 전
익인14
나는 노트필기 좋아해서 한번 해놓은거 3년째 보고있어!! 노트필기 할 때 일단 수업시간에 수업내용 교과서나 유인물에 필기해놓고, 나중에 노트에 요약해서 적었어. 적을 때 노트에는 주요내용만 적는데 중요한 부분은 색 다르게 해서 적었고! 주요내용 말고 샘이 부연설명해주거나 한거는 주요내용 적은 거 옆에 포스트잇 붙여서 거기에 적었고!! 깔끔하고 내 마음에 들게 필기 한 번 해놓으니까 다시 할 필요 없이 보게되더라(ღ˘ω˘ღ)
5년 전